Обзор платформы для автоматизации аутрича Snov.io

13 октября
Обзор платформы для автоматизации аутрича Snov.io
Snov.io — это универсальная платформа для автоматизации холодного аутрича. Она включает в себя множество инструментов для поиска, проверки и чистки адресов электронной почты. А самое главное — здесь можно запускать массовые рассылки, чтобы привлечь потенциальных клиентов.
 
Давайте разберемся, как использовать инструменты Snov.io для достижения максимальных результатов.

Как узнать адрес электронной почты и найти лидов

После регистрации на платформе, вы получите доступ ко всем инструментам Snov.io.
Найти адрес электронной почты можно следующими способами:

1. По домену:

Если у вас есть домен определенной компании, можно воспользоваться инструментом Поиск по домену и найти адреса электронной почты, связанные с ним. Для этого перейдите в инструмент Поиск по домену прямо на платформе и укажите доменное имя компании в соответствующем поле, затем начните поиск.
 

Полученные контакты можно отсортировать по должности и сохранить в список проспектов в вашем Snov.io аккаунте.
 
Если у вас много разных доменов, вы можете загрузить их файлом через инструмент Поиск по списку доменов и тут же указать должность и местоположение контактов. После поиска вы получите все адреса электронной почты, связанные с загруженными доменами.
 

2. Через поиск адресов списком:

Если у вас есть список имен сотрудников и их компаний, можно воспользоваться инструментом Поиск адресов списком и найти их адреса электронной почты. Перейдите в инструмент Поиск адресов списком во вкладке «Поиск контактов» на верхней панели и загрузите файл с данными.

В файле должны быть 3 столбца с именем, фамилией и доменом компании. Также он должен быть в формате CSV. По окончанию поиска, нажмите кнопку Открыть список, чтобы увидеть результаты.

3. По ссылкам на профили в соцсетях:

Если у вас есть список ссылок на профили контактов в профессиональных соцсетях (LinkedIn или Twitter) и вы хотите узнать их адреса электронной почты, воспользуйтесь инструментом Поиск по профилям в соцсетях. Загрузите ваш список на платформу и Snov.io найдет email-адреса указанных проспектов. Добавьте найденные адреса в список контактов.

4. Через расширение Email Finder для Chrome:

С помощью расширения Email Finder для Chrome можно найти адреса электронной почты на любых сайтах. Для начала нужно установить его в интернет-магазине Chrome. После этого перейдите на сайт, где хотите найти email-адреса, щелкните по расширению и сохраните результаты.

Найденные адреса электронной почты будут находиться в списке контактов в Snov.io аккаунте.

5. Через поиск по фильтрам:

С помощью инструмента Поиск по фильтрам (булев поиск) можно найти контакты по определенным параметрам: должность, навыки, местоположение. Он значительно сужает поиск и делает его более удобным. Просто введите желаемые параметры и получите ссылки с отборными лидами на LinkedIn, Google, Indeed и других источниках.
 

 
Сохраните результаты, используя расширение Email Finder для Chrome.
 
Цена за поиск и сохранение одного проспекта составляет 1 кредит. Ознакомиться с расценками подробнее можно здесь.

Как проверить адреса электронной почты

Теперь, когда список контактов готов, нужно позаботиться о его безопасности. Проверка адреса электронной почты сможет обезопасить массовые рассылки и защитить письма от попадания в спам.
 
Есть два способа проверить адреса электронной почты в Snov.io:

1. На платформе:

Откройте список проспектов, выберите все или несколько контактов и нажмите на Верифицировать, как показано ниже:
 

 
После проверки вы увидите кружок возле каждого адреса электронной почты, он показывает статус верификации. Зеленый означает, что адрес действительный, красный — недействительный, желтый — непроверяемый. Рекомендуется отправлять массовые рассылки только на действительные адреса, чтобы не навредить репутации вашего аккаунта.

2. Через расширение Email Verifier:

С помощью расширения Email Verifier для Chrome можно найти адреса электронной почты на сайтах и тут же их проверить. Для этого установите его в интернет-магазине Chrome, затем зайдите на любой сайт и щелкните по расширению.
 
Вам высветится список всех адресов, найденных на этом сайте. Нажмите кнопку Верифицировать и как только проверка закончится, вы сможете найти проверенные адреса электронной почты в списке проспектов в вашем Snov.io аккаунте.
 
Цена за проверку действительного и недействительного адреса составляет 0,5 кредита.

Как запустить массовую рассылку

Snov.io — сервис массовых рассылок, где можно создавать автоматизированные и персонализированные кампании с различными опциями. Простой и удобный drag-n-drop конструктор рассылок позволит настроить фоллоу-апы, которые сэкономят вам уйму времени. Вы также сможете отслеживать статистику, чтобы быть в курсе, сколько получателей открыли письмо, прошли по ссылке, ответили или отписались.
 
Рассылку можно начать из списка проспектов, нажав на кнопку Запустить рассылку, либо перейти на страницу триггерных рассылок и начать свою первую кампанию непосредственно здесь, как показано ниже:
 

 
Для начала дайте название вашей кампании в левой панели экрана (оно будет видно только вам) и укажите адрес электронной почты, с которого будут отправляться письма. Добавить адрес можно в настройках аккаунта Snov.io. Ниже можно выбрать, хотите ли вы отправлять кампанию на все адреса контакта или только на первый адрес (обычно он указывается как основной).
 
Далее можно отметить, хотите ли вы отправлять письма на непроверенные или Unverifiable (Risky) email-адреса. Если в вашем списке контактов такие имеются, это снизит риск попадания писем в спам.
 
Также здесь можно выбрать следующие настройки кампании:
 
  • Отслеживать переходы по ссылкам;
  • Отслеживать открытия писем;
  • Проверить недостающие переменные;
  • Остановить, если получен ответ.
 
Еще в рассылках можно устанавливать расписание, удобное для часового пояса ваших потенциальных клиентов. Вы можете указать длительность рассылки, если хотите, чтобы ваша email кампания отправилась в рамках определенного времени.
 

Теперь приступим к построению кампании. Справа вы увидите элементы, из которых может состоять ваша рассылка: Начало, Email-адрес, Триггер, Отсрочка, Цель.

 
В элементе Начало выберите список контактов, которым отправится рассылка.
 
Далее создайте письмо в элементе Email-адрес. Для того, чтобы оно было уникальным, воспользуйтесь кастомными переменными, добавляйте ссылки и медиафайлы. Вы можете также использовать системные шаблоны или создать свои. И не забудьте добавить ссылку для отписки.
 
Элемент Триггер помогает автоматизировать рассылки. В зависимости от выбранного триггера (Контакт открыл письмо; Контакт перешел по ссылке в письме; Контакт забронировал встречу через Calendly) меняется следующий шаг кампании.
 
В элементе Отсрочка можно указать промежуток времени, чтобы создать естественные паузы между письмам.
 
В элементе Цель укажите что вы собираетесь достичь посредством цепочки писем. Когда кампания закончится, можно будет посмотреть, сколько проспектов ее достигли.
 
Готово. Теперь нажмите на Сохранить и запустить. Кампания запустится после проверки. Отследить открытия, клики, ответы и отписки рассылки можно во вкладке Статистика.

Вывод

Snov.io — доступный многофункциональный помощник в лидогенирации и автоматизации массовых рассылок. Результаты поиска и проверки адресов электронной почты помогут выиграть вам время и преуспеть в бизнесе. По любому вопросу можно обратиться в техническую поддержку и вас сориентируют даже в выходной день.
 
Создайте бесплатный аккаунт на платформе, чтобы убедиться в этом самостоятельно. После регистрации вы получите небольшую сумму кредитов и “получателей”, которой хватит для тестирования всех функций. Для этого вам не нужно вводить свою кредитную карту.
 
Удачи!


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Доска объявлений Ктова.ру