Samsung обогнал Motorola по числу проданных мобильников

28 ноября 2007 г.

В третьем квартале 2007 года южнокорейская компания Samsung продала 41,8 миллиона сотовых телефонов. Таким образом, она заняла второе место в списке крупнейших производителей мобильников, обойдя американскую компанию Motorola, которая сумела реализовать только 37,8 миллиона телефонов.


Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на доклад исследовательской компании Gartner.

На первом месте по-прежнему находится финская Nokia. Она не только не уменьшила свою долю на рынке, но и смогла ее увеличить - в третьем квартале 2007 года Nokia продала более 110 миллионов мобильников. Годом ранее их было реализовано только 88,1 миллиона.

С большим отставанием от тройки лидеров идут Sony Ericsson и LG - они продали 25,4 и 20,5 миллиона мобильников соответственно. Таким образом, получается, что Nokia продала больше мобильных телефонов, чем Samsung, Motorola и Sony Ericsson вместе взятые.

Продажи телефонов во всем мире выросли на 15 процентов до 289 миллионов мобильников за квартал. Ожидается, что в последнем квартале 2007 года их продажи вырастут на 10-15 процентов на фоне появления новых моделей от Nokia и Sony Ericsson.

Lenta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Социальные медиа опередили поиск по числу переходов на сайты СМИ Социальные медиа опередили поиск по числу переходов на сайты СМИ

    Согласно данным нового отчёта аналитической компании Parse.ly, по пяти из семи основных событий 2015 года социальные сети обошли поиск по числу переходов на сайты новостных изданий. 

  • Россиянам разработали лимит по числу SIM-карт в одни руки Россиянам разработали лимит по числу SIM-карт в одни руки

    Если в Общественной палате считают нужным ограничить граждан десятком номеров, то Минэкономразвития хочет ужесточить наказание за продажу SIM-карт без паспорта.

  • Apple обошла Samsung по количеству проданных в IV квартале смартфонов Apple обошла Samsung по количеству проданных в IV квартале смартфонов

    Всего за 2014 г. в мире впервые было продано более 1 млрд устройств.

  • Число проданных кинобилетов в Европе в 2011 году снизилось Число проданных кинобилетов в Европе в 2011 году снизилось
    Исследовательский центр European Audiovisual Observatory (www.obs.coe.int) в ходе 62-го Берлинского международного кинофестиваля обнародовал предварительную оценку посещаемости европейских кинотеатров в 2011 году. По данным Центра, общее количество проданных в Европейском союзе билетов снизилось на 0,4% — до 960 млн с 964 млн в 2010 году.
  • Четыре из пяти 3D-телевизоров, проданных в США, выпущены Samsung Четыре из пяти 3D-телевизоров, проданных в США, выпущены Samsung
    Компания рапортует об успехах на рынке Северной Америки, куда поставляется более половины плоскопанельных 3D-телевизоров в мире.Риджфилд парк, Нью-Джерси, США, 16 ноября 2010 года — Компания Samsung Electronics стала безусловным лидером рынка 3D-телевизоров США в III квартале, доказав правильность формулы «3D-телевизор = Samsung». По данным исследовательской компании NPD, доля Samsung в этом сегменте рынка с июля по сентябрь 2010 года составила 81,9 % (в штуках). Это примерно в девять раз больше, чем у компании, занимающей второе место (9,3 %). Соответственно, четыре из пяти 3D-телевизоров, проданных в США за квартал, имели логотип Samsung. На Северную Америку приходится 50,8 % мирового рынка плоскопанельных 3D-телевизоров.
  • Четверть проданных iPhone являются "пиратскими" Четверть проданных iPhone являются "пиратскими"
    По данным аналитиков из компании Sanford C. Bernstein & Co, из 4 млн проданных смартфонов Apple iPhone около 1 млн были куплены для последующей перепродажи в третьих странах в обход существующих лицензионных правил. Таким образом, около четверти всех проданных на сегодня в мире iPhone являются «пиратскими».Соответственно, ремонт iphone и любое сервисное обслуживание происходит уже не в гарантийном сервисе производителя.
  • Украина – девятая в Европе по числу проданных авто Украина – девятая в Европе по числу проданных авто
    Украина вышла на 9 место в Европе по количеству проданных автомобилей, сообщает Иван Истомин, начальник департамента развития индивидуального бизнеса АКИБ "УкрСиббанк". В прошлом году украинцы приобрели более 400 тыс. авто. Такой ажиотаж связан с лояльными условиями кредитования. За первое полугодие 2007 "УкрСиббанк" выдал 22 тыс. автокредитов на сумму более $330 млн., тогда как за аналогичный период прошлого года, данные цифры составляли 9,9 тыс. автокредитов на сумму более $115 млн.
  • Американцы лишатся новых мобильников Motorola и Samsung Американцы лишатся новых мобильников Motorola и Samsung
    Международная комиссия по торговле США запретила импорт и продажу мобильных телефонов, оснащенных микросхемами Qualcomm, сообщает BBC News. Департамент обнаружил нарушение компанией Qualcomm патентов, принадлежащих Broadcom.
  • Nokia выживет Motorola с рынка мобильников? Nokia выживет Motorola с рынка мобильников?
    Компания Nokia заявила о планах существенно увеличить рыночную долю собственных мобильных телефонов. Судя по реакции аналитиков на последние модели мобильников ее главного конкурента - компании Motorola, можно констатировать, что сделать это финскому гиганту удастся как раз за счет доли американского вендора.
  • Motorola присматривается к Sagem. Европейских производителей мобильников остается все меньше Motorola присматривается к Sagem. Европейских производителей мобильников остается все меньше
    Убыточное подразделение французского концерна Safran, производящее мобильные телефоны под маркой Sagem, может быть продано американской Motorola. Эксперты уверяют, что американский вендор, ранее купивший центр разработок телефонов Siemens в Дании и Sendo в Великобритании, - хороший покупатель для французского актива. А участники российского сотового рынка уверяют, что продажа компании никак не скажется на нашем рынке - доля Sagem на нем не превышает 1%.

Доска объявлений Ктова.ру