Поисковая оптимизация: что следует знать о продвижении сайтов

20 февраля
Поисковая оптимизация: что следует знать о продвижении сайтов

Сегодня почти 70% органического сетевого трафика поступает из поисковых систем Только около 10% приходят из социальных сетей. Оптимизация и продвижение сайтов играют очень важную роль. Чтобы успешно построить стратегию цифрового маркетинга, необходимо освоить SEO или привлечь проверенного специалиста.

Что нужно знать, чтобы максимизировать эффекты позиционирования и доминировать в результатах поиска?

Что такое поисковая оптимизация по ключевым словам?

Чтобы понять, что такое SEO, нужно знать, как работают поисковые системы, такие как Google, Bing, Яндекс и другие. Как они определяют поисковый рейтинг? Можно себе представить, что существует огромное количество веб-сайтов, посвященных схожей тематике.

Поисковая система, такая как Google, индексирует веб-страницы. После создания сайта роботы поисковых систем сканируют его, чтобы понять содержащуюся в нем информацию, и соответствующим образом индексируют его, чтобы он отображался в предлагаемых результатах поиска. Боты поисковых систем теперь могут понимать контекстную информацию:

  • текст,
  • структуру,
  • нетекстовый контент,

на сайте и индексировать ее на основе различных факторов, таких как релевантность и авторитетность.

Здесь вступает в действие поисковая оптимизация. Речь идет об оптимизации веб-сайтов, чтобы поисковые системы понимали значение релевантности и соответствующим образом размещали ее в результатах поиска.

Поисковые системы индексируют страницы, а не весь сайт. Это означает, что работа по SEO должна выполняться страница за страницей, то есть каждая подстраница — это отдельный шанс для алгоритма Google отобразить ее перед потенциальным клиентом.

Почему SEO важно?

Чтобы лучше понять важность оптимизации, следует рассмотреть свои собственные поисковые привычки. Посещая Google, пользователи хотят найти информацию по определенной теме. Они сразу же получат список релевантных результатов.

Какой из них они выберут?

Обычно никто не доходит до второй или третьей страницы результатов. Этот пример показывает, почему позиционирование важно. Поисковая оптимизация помогает с общим поисковым рейтингом.

Цель каждого бизнеса — быть на первой странице (или даже лучше: в первых нескольких строках) поисковых запросов клиентов, чтобы они заметили увеличение посещаемости сайта.

Благодаря специалистам рекламного агентства можно создавать рекламу в Facebook, Instagram и Google за считанные секунды и определять точную целевую группу. SEO — это ключ к увеличению трафика на сайт, которы позволяет новым посетителям открыть для себя бизнес.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Линкбилдинг: что следует знать о построении внешних ссылок Линкбилдинг: что следует знать о построении внешних ссылок
    Поисковая оптимизация — это комбинация нескольких методов онлайн-маркетинга, направленных на повышение видимости веб-сайта на страницах органических результатов поиска. Для большинства предприятий это означает быть на первой странице и даже первым в результатах поиска Яндекс или Google. Эффективная стратегия SEO состоит из трех основных столпов:
  • Что следует знать про оценку деловой репутации? Что следует знать про оценку деловой репутации?
    Деловая репутация представляет собой показатель бизнес-деятельности, который имеет существенное влияние на оценку предпринимательства. В настоящее время под понятием «деловая репутация» фирмы предполагается общность всевозможных благ организации, которые предоставляют фирме превосходство над конкурентными компаниями и, как результат, получения прибыли.
  • Приемка металлолома: что следует знать Приемка металлолома: что следует знать
    Металлический лом являет собой металлоотходы, которые остаются от производства самых разных деталей, а также вследствие проведения сантехнических манипуляций и разнообразных строительных работ. Лом подвергают вторпереработке, что способствует сбережению местных полезных ископаемых, в то же время его применение считается наиболее выгодным, с экономической точки зрения.
  • Что следует знать про авиаперевозки Что следует знать про авиаперевозки
    Транспортировка различных товаров и грузов в наиболее сжатые сроки, невзирая на дистанцию, может осуществляться лишь с использованием авиационной техники. В настоящее время авиатранспортировки используются для перевозки корреспонденции либо для перемещения различного рода продовольственных товаров, которые имеют непродолжительный период годности.
  • SEO для начинающих: Поисковая оптимизация элементов сайта SEO для начинающих: Поисковая оптимизация элементов сайта
    Оптимизация элементов сайта — это внесение изменений в ваш ресурс для повышения его видимости в поисковых системах. Я не включаю сюда постоянный контент-маркетинг (хотя многие бы со мной не согласились).
  • Что важно знать о продвижении сайтов Что важно знать о продвижении сайтов

    Сайт уже давно перестал быть визиткой компании, сегодня сайты все активней используются как инструмент продаж, но как сделать так, чтоб сайт был в ТОПе поисковой выдачи? Этому вопросу посвящена наша статья.

  • Раскрутка сайта – поисковая оптимизация + контекстная реклама Раскрутка сайта – поисковая оптимизация + контекстная реклама
    Раскрутка сайтов обычно происходит в несколько этапов. Главное, что надо помнить, так это необходимость проведения аудита сайта, так как только после аудита сайта можно понять какие ошибки необходимо исправить на сайте, как обстоят дела с контентом (содержимым) сайта. Дополнительно проводятся работы по аудиту сайтов конкурентов, что даст возможность понять их методы работы и привлечения клиентов.
  • Поисковая оптимизация vs Поисковый маркетинг Поисковая оптимизация vs Поисковый маркетинг
    Как быстро летит время. Вроде бы еще недавно не все понимали, зачем нужна электронная почта и некоторые даже пытались скопировать Интернет на дискету, но уже сегодня слова «web», «web-дизайн», «сайт», «интернет-реклама» весьма прочно осели в нашем словарном запасе. Во многом благодаря шустрым вебмастерам и не менее шустрым и меркантильным сотрудникам Web-агентств.
  • Бегун-Украина - генеральный медиапартнер конференции «Поисковая оптимизация и ... Бегун-Украина - генеральный медиапартнер конференции «Поисковая оптимизация и ...
    «Бегун-Украина» стал генеральным медиапартнером конференции «Поисковая оптимизация и продвижение сайтов в сети Интернет», которая пройдет 22 и 23 октября 2009 года в Харькове в выставочном центре «Радмир Экспохолл». Optimization.com.ua – профильное мероприятие для специалистов в области интернет-маркетинга и информационных технологий, охватывающее ключевые вопросы и решения, которые касаются рекламы, создания и продвижения сайтов в Интернете.
  • Поисковая оптимизация сайтов Поисковая оптимизация сайтов
    Продвижение веб-сайта в интернете является приоритетным направлением для любой компании, которая желает увеличить свою прибыль. Оптимальный для поисковых запросов сайт самостоятельно будет работать и приводить множество клиентов, главное для компании - справиться с волной новых заказов и оказать услугу на высоком уровне, чтобы довольные клиенты вернулись вновь. Оптимизация сайта - важный процесс.