Как улучшить качество сайта

16 декабря 2019 г.
Как улучшить качество сайта
Сегодня Google предъявляет чрезвычайно высокие требования к качеству сайтов. А если ваш проект или отдельные его страницы попадают под понятие YMYL, где размещенная информация может влиять на жизнь, здоровье, благополучие, финансы или еще как то затрагивать посетителя, то к таким ресурсам выдвигаются беспрецедентно высокие требования к качеству, достоверности, авторитетности и экспертности содержимого.
За последний год многие сайты пренебрегавшие требованиями Google к качеству, потеряли свои позиции. Однако, есть возможность исправить допущенные ошибки и улучшить органическое ранжирование сайта, воспользовавшись рекомендациями по улучшению сайта и  сервисом Google UX Playbook 2019.
Сделать что-то идеально с первого раза мало у кого получается. И по отношению к сайтам это правило также вполне справедливо – улучшать никогда не поздно. А ответ на вопрос, что именно улучшить, также всегда найдется.
В 2020 году поисковые системы продолжат улучшать свои алгоритмы, учитывая все большее число факторов при ранжировании результатов в поисковой выдаче. Так что самое время посмотреть на свой сайт со стороны и подумать, что еще можно сделать, чтобы получать больше трафика и продаж.
Аудит технического состояния любого проекта нужно проводить регулярно. Всегда лучше, если первыми заметили ошибку именно вы, а не посетители или роботы поисковых систем. Некоторые вещи проверяются только перед запуском сайта, а есть и такие, которые требуют регулярного мониторинга. Чек-лист специалиста может насчитывать больше сотни пунктов, и это только по SEO. И всегда лучше обратиться к профессионалу, чем заниматься проверкой самостоятельно на основе какого-нибудь документа, найденного в Интернете.
 Как показывают исследования по анализу показателя отказов и эффективности конверсии, визуальная привлекательность сайта оказывает существенное воздействие на его пользу. А учитывая тот факт, что у вас не так уж и много времени, чтобы создать положительное впечатление, об этом стоит позаботиться.
Если сайт долго простаивает в однообразном состоянии, когда не происходит увеличения посещаемости ресурса и повышения в рейтинге поисковых систем, если посетители быстро уходят с сайта, а сам ресурс имеет высокий процент отказов, нужно перепроверить качество размещенных на нем статей.
Экспертный контент крайне важен для бизнеса, так как он повышает уровень доверия посетителя к сайту, тем самым помогая продвигать и продавать товары и услуги. Чем более экспертным является контент, тем выше узнаваемость вашего бренда, лояльность потребителей контента и покупателей. Создавая экспертные материалы, вы легко «отстроитесь» от полуграмотных копирайтеров, которые совершенно «не в теме». А потребители подсознательно доверяют мнению эксперта.
Наконец, экспертный контент необходим для ранжирования сайта YMYL тематики в поисковой системе Google.
 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Помогают ли советы по прохождению IELTS улучшить результат? Помогают ли советы по прохождению IELTS улучшить результат?
    Возможно, вам знакома такая ситуация: вы изучили все советы и техники по прохождению теста, потратили огромное количество времени на подготовку – но все равно не можете получить желаемый результат? Тест начинает казаться вам непреодолимым препятствием, которое так и останется камнем преткновения на вашем пути к университету или новой работе. Что же делать?
  • Рулетка CS GO – это возможность улучшить инвентарь с минимальными вложениями Рулетка CS GO – это возможность улучшить инвентарь с минимальными вложениями

    Невероятная популярность многопользовательской игры Counter Strike: Global Offensive обусловлена многолетней киберспортивной историей, где каждый стремится стать лучше.

  • Pinterest намерен улучшить поиск и повысить эффективность таргетинга с помощью Kosei Pinterest намерен улучшить поиск и повысить эффективность таргетинга с помощью Kosei

    Pinterest приобрёл стартап Kosei, который владеет алгоритмом машинного обучения, способным устанавливать взаимосвязь между различными сущностями

  • Как создать эффективный сайт. Проектирование сайта: маркетинговый подход в создании сайта (часть 2)     Как создать эффективный сайт. Проектирование сайта: маркетинговый подход в создании сайта (часть 2)

    Данный подход позволяет подойти к методике формирования функциональности сайта исходя из целей компании и бизнес-задач, которые стоят относительно каждой из целевых групп. 5 шагов к эффективному сайту.

  • Как создать эффективный сайт. Проектирование сайта: маркетинговый подход в создании сайта (часть 1) Как создать эффективный сайт. Проектирование сайта: маркетинговый подход в создании сайта (часть 1)

     Российскому Интернету немногим более двадцати, чуть больше лет российскому маркетингу – первые книги по маркетингу, изданные относительно большими тиражами, появились в конце восьмидесятых – начале девяностых годов. За это время и Интернет, и маркетинг прошли значительный путь развития. В сотни раз возросла пропускная способность каналов передачи информации, компьютеры превратились в многофункциональные мультимедийные устройства.

  • Как влияет качество на количество? Как влияет качество на количество?
    King Bird Studio повысило лояльность Android слушателей станцииKing Bird Studio переделало приложение Love Radio на Android. Задача перед разработчиками стояла в усовершенствовании приложения.
  • Пять способов улучшить свою репутацию при помощи отрицательных отзывов. Пять способов улучшить свою репутацию при помощи отрицательных отзывов.

    Возможно, многим покажется странным, но если вы хотите достигнуть больших высот в бизнесе, вам стоит обращать внимание не только на положительные отзывы, но и принимать во внимание отрицательные комментарии. Большое количество положительных отзывов естественно положительно влияет на развитие бизнеса, но и отрицательные отзывы послужат вам хорошую службу.

  • Кабмин хочет улучшить международный имидж Украины Кабмин хочет улучшить международный имидж Украины
    Кабинет министров утвердил государственную целевую программу формирования положительного международного имиджа Украины, рассчитанную до 2011 года. В рамках этой программы правительство намерено провести информационную кампанию, целью которой станет создание в глазах международного сообщества образа Украины как надежного и предсказуемого партнера. На финансирование мероприятий, предусмотренных программой, планируется потратить 232 млн грн. Эксперты сомневаются, что в условиях экономического кризиса они вообще будут выделены.
  • Ошибки маркетинговых исследований. Как проконтролировать качество количественного исследования? Ошибки маркетинговых исследований. Как проконтролировать качество количественного исследования?
    К вдохновению маркетинговых агентств, рыночные исследования перестают быть чем-то уникальным в российской бизнес-практике. Исследовательский рынок ежегодно растет на четверть и более, его годовой объем уже превышает $300 миллионов. Представители даже самых консервативных промышленных отраслей перестают ориентироваться на эфемерную «предпринимательскую интуицию» и обращаются к профессионалам в поисках знаний о рынке. И вполне своевременно, нужно заметить, обращаются: все чаще рыночные провалы и даже гибель компаний обусловливаются неправильным курсом бизнеса, убийственной стратегической слепотой.
  • Лукашенко нанимает известного британского PR-специалиста, чтобы улучшить имидж Беларуси за рубежом Лукашенко нанимает известного британского PR-специалиста, чтобы улучшить имидж Беларуси за рубежом
    Президент Белоруссии Александр Лукашенко хочет нанять знаменитого британского пиарщика Тимоти Белла, дабы тот сделал имидж Белорусии на Западе более привлекательным. Во время встречи с Беллом Лукашенко говорил о том, что сегодня ни одному из современных государств не обойтись без профессиональных PR-услуг. Он также выказал уверенность в том, что Беллу понравится работать с народом и властями Белоруссии. «Вы сможете убедиться, что Белоруссия - настоящее европейское государство", - заявил Лукашенко.