У каждого четвертого сотрудника есть компромат на своего начальника

11 сентября 2013 г.
По данным опроса, проведенного в августе этого года Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua, одна четвертая всех офисных сотрудников владеет компрометирующей информацией о своем непосредственном руководителе, больше половины «белых воротничков» знает дату рождения начальника, его профессиональный опыт, уровень образования, марку автомобиля и даже имена детей или второй половинки.

Общение с руководством это неотъемлемая часть рабочего процесса. Но только половина офисных сотрудников может с уверенностью говорить о регулярном проведении собраний с участием руководителя компании. 15% опрошенных отметили, что встречи с начальством хоть и проводятся, но очень редко. А 38% респондентов столкнулись с тем, что такие мероприятия не проводятся вообще. При этом каждый третий офисный сотрудник утверждает, что встречи и собрания не нужны по той простой причине, что руководство и так общается с подчиненными.Однако общение с руководством часто выходит за пределы одного лишь обсуждения рабочих вопросов. Как оказалось, подчиненные хорошо осведомлены не только о профессиональных качествах начальника, но и о его личной жизни. При этом женщины внимательнее присматриваются к своему непосредственному руководителю.Две трети офисных сотрудников могут рассказать о профессиональном опыте руководителя и назвать дату его рождения. 65% опрошенных знают марку автомобиля начальника, а 63% — уровень его образования. В пятерку наиболее известных деталей о руководстве вошли также имена детей и второй половинки (больше 50% подчиненных знают, как их зовут).Каждый третий офисный сотрудник знает хобби начальника, его особые привычки, имена родственников. 12% опрошенных могут назвать кличку домашнего питомца. При этом только каждый четвертый респондент догадываются о размере зарплаты своего начальника.Хорошая память офисных сотрудников не повод для радости руководителей. Помимо даты рождения и увлечений, каждый четвертый работник располагают компрометирующей информацией о своем начальнике.Чем выше должность начальника, тем больше личной информации знают о нем подчиненные. При этом профессиональные качества и размер заработной платы для многих сотрудников остается загадкой.Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в августе 2013 года. Всего было опрошено 1350 респондентов (740 женщин и 610 мужчин).Sostav.ua


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • "Балтика 0": у каждого сотрудника есть #правонапиво "Балтика 0": у каждого сотрудника есть #правонапиво
    Тысячи людей проголосовали за #ПРАВОНАПИВО, став частью масштабного проекта от «Балтики 0» - бренда безалкогольного пива №1 в России.
  • Шпаргалка для начальника: оцениваем загрузку и мотивацию команды Шпаргалка для начальника: оцениваем загрузку и мотивацию команды
    Руководитель непогрешим и уверен в себе. Его слово – закон. И только сам руководитель понимает, как это трудно – быть уверенным в себе. Мелкие полезности (вроде нашей шпаргалки) помогают держать марку и показывать уверенность там, где ее не было.
  • Сотрудников китайской фирмы наказали за игнорирование постов начальника в Сети Сотрудников китайской фирмы наказали за игнорирование постов начальника в Сети
    Целью зачитывания постов руководителя было улучшение морали в компании
  • Mail.Ru Group уволила сотрудника за фразу о World of Tanks Mail.Ru Group уволила сотрудника за фразу о World of Tanks
    На заседании в Госдуме директор по маркетингу Games Operation Division (Mail.Ru Group) Михаил Кочергин назвал World of Tanks «кипрской, офшорной» игрой. На следующий день он уже не работал в Mail.Ru Group.
  • Кадровый менеджмент: рабочее место каждого сотрудника. Кадровый менеджмент: рабочее место каждого сотрудника.
    От того, насколько комфортно человеку на его рабочем месте, зависит его общая трудоспособность и полезность. Если человеку неудобно, неприятно или некомфортно, все его мысли в течении дня будут заняты не трудовыми процессами, а желанием улучшить рабочее место. Действующее законодательство дает четкое объяснение, что такое рабочее место и выдвигает четкие требования к организации рабочего места.
  • «Коммерсантъ FM» требует объяснений от начальника московской полиции «Коммерсантъ FM» требует объяснений от начальника московской полиции
    Радиостанция обратилось с открытым письмом к Владимиру КолокольцевуГлавный редактор радиостанции «Коммерсантъ FM» Дмитрий Солопов обратился с открытым письмом к начальнику ГУ МВД по Москве Владимиру Колокольцеву. Он просит объяснить действия полицейских во время разгона акции на Лубянской площади. Сотрудники правопорядка избили нескольких журналистов, в том числе корреспондентов «Коммерсантъ FM».
  • ВАС оставил компромат в поиске «Яндекса» ВАС оставил компромат в поиске «Яндекса»
    ЕАА Asset Management-Consulting проиграла суд против поисковикаВысший арбитражный суд (ВАС) не будет пересматривать постановление суда об отказе в иске ЕАА Asset Management-Consulting.
  • Подчиненные в глазах начальника Подчиненные в глазах начальника
    В этой статье мы рассмотрим несколько аспектов отношений начальника к своим подчиненным. Начнем со взаимоотношений начальника и коллектива.Тимбилдинг. Современному руководителю приходится прилагать немало энергии и тратить драгоценное время на то, чтобы объединить трудовой коллектив в единую команду и мотивировать ее на достижение высоких результатов.
  • Этика во взаимоотношениях работодателя, сотрудника и рекрутера – необходима, даже во время кризиса Этика во взаимоотношениях работодателя, сотрудника и рекрутера – необходима, даже во время кризиса
    4 ноября 2008 года в ИА «Українські новини» состоялся круглый стол «Этика взаимоотношений работодателей, специалистов и рекрутеров в условиях кризиса». Инициатором данного мероприятия выступила рекрутинговая компания Форсаж. Среди участников были рукововодители компаний, представители общественных объединений, а также ведущие специалисты в сфере рекрутинга, внутренних коммуникаций, консалтинга.
  • Рада не разрешила СМИ писать компромат Рада не разрешила СМИ писать компромат
    Верховная Рада отклонила проект закона о разрешении средствам массовой информации во время избирательного процесса на парламентских выборах распространять компрометирующую информацию, сообщает Rada.gov.ua За проголосовало 253 депутата.
Remadeys