Фидель Кастро: коммерческая реклама и консьюмеризм несовместимы с самой идеей выживания человечества

6 августа 2007 г.

Идеология потребления, навязываемая США миру, угрожает всему человечеству, заявил политический лидер Кубы Фидель Кастро. В статье, опубликованной в одной из государственных кубинских газет, Фидель Кастро отмечает, что коммерческая реклама и консьюмеризм несовместимы с самой идеей выживания человечества.

В своем послании кубинский лидер ссылается на слова бывшего начальника главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ, генерал-полковника в отставке Леонида Ивашова, который заявил, что мир должен противостоять США и их политике, направленной на зарабатывание денег.

"Перед нами лежит бесконечное пространство возможностей, где мы можем отдать приоритет интеллектуальному развитию человечества в противовес западной цивилизации, которая делает акцент на получении материальных благ и оценивает успех лишь количеством особняков, яхт и ресторанов", - цитирует Фидель Кастро слова Ивашова.

В своем предыдущем выступлении в адрес США Кастро также раскритиковал Вашингтон и превознес достижения Острова свободы в сфере обеспечения здоровья и образования кубинцев. По словам команданте, этот уровень на Кубе выше, чем в Соединенных Штатах.

"Всем известно, что в образовании США специализируется на краже мозгов, в то время как кубинская модель образования используется миллионами людей в Латинской Америке", - подчеркнул Кастро.

После своего выздоровления 80-летний кубинский лидер выступил уже с целой серией резких заявлений в адрес США. В большинстве из них Соединенные Штаты подвергались критике, а Куба, напротив, преподносился в качестве средоточия демократии, высокой морали, идеала политического и общественного строя.

По материалам РБК, Reuters (перевод Korrespondent.net)

http://www.korrespondent.net



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • SNICKERS за футбол  BBDO Moscow предупреждает: голод и футбол несовместимы! SNICKERS за футбол BBDO Moscow предупреждает: голод и футбол несовместимы!
    На стадионе нет места голоду. Сытый болельщик – настоящий болельщик, голодный болельщик – Игорь Николаев. Такова идея нового ролика BBDO Moscow для SNICKERS, который неожиданным образом, но максимально убедительно предлагает «защитить футбол от голода».
  • Кросс-промо как способ выживания Кросс-промо как способ выживания
    Как соблюсти баланс между промо-акциями и затратами на них? Специалисты Ассоциации Ко-Маркетинга дали свой прогноз на 2018 год
  • Как игровые автоматы повлияли на историю человечества Как игровые автоматы повлияли на историю человечества
    Игровые автоматы завоевали уже огромную аудиторию всех возрастов, о них знают если не все, то очень многие. Не последнюю роль, конечно, сыграл технологический прогресс. Но, как утверждают ученые-археологи, человечество склонно к азарту еще с начала его истории.
  • Женские бизнес-истории выживания во время кризиса Женские бизнес-истории выживания во время кризиса

    Наступила весна. Улицы очищают от песка и грязи, накопившейся за зиму. Мы меняем гардероб, готовим зимние вещи к долгой летней спячке.

  • 10 уроков выживания в сложной рабочей обстановке 10 уроков выживания в сложной рабочей обстановке
    Если вы столкнулись с проблемой на работе, отнеситесь к ней, как к возможности для развития своих профессиональных и коммуникативных навыков, считает Льюис Хамфис, специалист в области бизнеса и финансов, автор статей на lifehack.org. Он предлагает 10 способов, чтобы справиться с трудностями в коллективе.
  • Интернет опутал треть человечества Интернет опутал треть человечества
    Около 30% населения земного шара имеет доступ к глобальной паутине, подсчитали экспертыСогласно исследованию Международного союза операторов связи, около 30% жителей Земли имеют доступ к интернету.
  • И ты, Че! и ты, Фидель! И ты, Фишер! И ты, Че! и ты, Фидель! И ты, Фишер!
    Получившая награду на конкурсе Epica 2011 реклама «бассейной» компании ÖKOPOOL постаралась приохотить к брендингу левых, к которым нынче относятся «зеленые» с помощью «компромата».
  • Каков Ваш вклад в прогресс человечества? До конца подачи работ на фестиваль рекламы GOLDEN HAMMER осталось пять дней! Каков Ваш вклад в прогресс человечества? До конца подачи работ на фестиваль рекламы GOLDEN HAMMER осталось пять дней!
    Нет сомнения, что творчество - важнейший из человеческих ресурсов. Без него прогресс не был бы возможен и мы неизбежно повторялись бы. Можете ли Вы представить себя в таком мире? Одни и те же идеи, те же формы, каналы и никакого результата!
  • Пять прогнозов по адаптации человечества  к нарастающей волне видеотрафика Пять прогнозов по адаптации человечества к нарастающей волне видеотрафика
    Блог вице-президента компании Cisco по маркетингу технологии сетей без границ Мари Хаттар (Marie Hattar). Cогласно результатам исследования Cisco® Visual Networking Index (VNI) Global Mobile Data Traffic Forecast for 2010 to 2015 ("Индекс развития визуальных сетевых технологий: прогноз развития мирового мобильного  трафика на 2010-  2015 годы"), в указанный период мировой мобильный трафик вырастет в 26 раз. Этому способствуют две крупных глобальных тенденции: продолжающееся быстрое распространение мобильных устройств, таких как планшетные компьютеры и смартфоны, и быстрый рост популярности видеоконтента.
  • Коммерческая тайна Хрюши и Степашки Коммерческая тайна Хрюши и Степашки
    Не исключено, что герои детской передачи "Спокойной ночи, малыши" уже миллионеры. В 2008 году они появятся на одежде, игрушках и канцелярских товарах в магазинах "Детский мир", а также будут украшать упаковки памперсов Procter & Gamble (P&G).