Потребители скопили на картах Starbucks $1,2 млрд

21 июня 2016 г.
Потребители скопили на картах Starbucks $1,2 млрд
Сумма депозитов посетителей сети кофеен превышает объем средств крупных американских банков

Сумма, накопленная американскими посетителями сети кофеен Stabucks, на платёжных картах и счетах мобильного приложения составила 1,2 млрд долларов по итогам первого квартала 2016 года , следует из отчета S&P Global Market Intelligence, опубликованного газетой Wall Street Journal.

Согласно отчету экспертов, Starbucks обогнала по объему депозитных вкладов крупнейшего эмитента предоплаченных платежных карт в США Green Dot Corp. Накопления клиентов компании составили лишь 560 млн долларов.

Платежные карты Starbucks можно использовать только для оплаты напитков, еды и товаров внутри сети. Согласно данным Wall Street Journal, подобные карты используют люди, не имеющие счетов в традиционных банках. Тем не менее, во втором квартале 2016 года порядка 41% всех транзакций было произведено с помощью таких платежных карт.

Еще 24% транзакций происходило в розничных магазинах в США с помощью специального мобильного приложения. Всего, во втором квартале только в США у Starbucks было 12 млн. активных лояльных клиентов, следует из отчета S&P.

Отчет Global Market Intelligence посвящен исследованию потребительской активности в отношении накоплений. Помимо банков, куда потребители чаще всего откладывают свои сбережения, эксперты проанализировали и небанковские организации.

По данным исследовательской фирмы, крупнейший объем депозитных средств зафиксирован благодаря клиентам Bank of America Corp. На его счетах эксперты обнаружили 427,19 млрд долларов. На втором месте по объемам вложенных средств - J.P Morgan Chase & Co. (383,28 млрд долларов). Тройку лидеров замкнул U.S. Bancorp с 80,27 млрд долларов. 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Исследование: как потребители относятся к промоакциям? Исследование: как потребители относятся к промоакциям?
    Специалисты выяснили как различные механики влияют на вовлечение потребителей
  • На Картах Google можно прогуляться по Чернобыльской зоне На Картах Google можно прогуляться по Чернобыльской зоне

    Сегодня исполняется 30 лет со дня Чернобыльской катастрофы. C помощью специальных автомобилей Google Street View удалось проехать и снять панорамы заброшенной зоны, и теперь пользователи могут увидеть, как выглядит эта местность сейчас.

  • Пользователи помогут Google бороться с вандализмом на картах Пользователи помогут Google бороться с вандализмом на картах

    Google перезапустит в августе приложение Map Maker для Google Maps, предоставляющее пользователям возможность самим отмечать или редактировать объекты на картах. С теми, кто оставляет в сервисе спам, компания будет бороться за счет отобранных модераторов.

  • Потребители возвращаются домой: досуг дома снова становится модным Потребители возвращаются домой: досуг дома снова становится модным
    Способность адаптироваться к меняющемуся образу жизни людей станет важнейшим фактором дома будущего. Потребители не хотят, чтобы временные или пространственные рамки ограничивали их стремления и ожидания. Используемые в быту предметы не должны диктовать, что можно, а что нельзя.
  • Что Вы еще не знали о кредитных картах Что Вы еще не знали о кредитных картах
    С каждым днем количество клиентов банков растет, растет количество пользователей банковских карт и с каждым днем все меньше и меньше наличных уже встречается в карманах россиян. Согласно данным экспертов, среди населения старшего поколения банковские карты пользуются все большим доверием, хотя еще недавно многие из них считали их если не обманом, то как минимум невыгодным.
  • Philips спрятал телевизоры на картах Google Philips спрятал телевизоры на картах Google
    Philips предложили объять необъятное и найти на карте земного шара новый ультра-тонкий телевизор Smart-TV. Ну и забрать его себе, само собой.
  • Логотип Nokia появится на картах Microsoft Логотип Nokia появится на картах Microsoft
    Президент Nokia Стивен Илоп заявил, что логотип Nokia будет появляться на картах, которые пользователи получают от Microsoft, в том числе на устройствах BlackBerry, которые начали использовать сервисы Bing в прошлом году.
  • Весь мир в фотографиях на Яндекс.Картах Весь мир в фотографиях на Яндекс.Картах
    Интернет, 15 декабря 2009 года. На Яндекс.Картах появился слой фотографий (http://maps.yandex.ru/?ll=33.433043%2C56.276494&spn=86.044923%2C23.470817&z=4&l=map%2Cpht). Теперь на карте можно увидеть снимки необычных мест, памятников архитектуры, городские и сельские пейзажи по всему миру. Пользователи могут заочно побывать в разных городах и странах — увидеть Венецию, Бруклинский мост или египетские пирамиды. Все фотографии сделаны пользователями сервиса Яндекс.Фотки.
  • Mapia предлагает предприятиям размещать информацию на географических картах Mapia предлагает предприятиям размещать информацию на географических картах
    30 декабря 2008 г. на картографическом проекте Mapia.com.ua стартовала услуга по размещению информации в Каталоге украинских предприятий. Отличие этого каталога от других подобных ресурсов в том, что информация о предприятии привязана к географической карте.
  • Реклама на картах Google Реклама на картах Google
    Накануне Google объявил, что готовящийся к запуску сервис Mapplets, с помощью которого можно будет искать user generated карты через google.com, будет интегрирован с рекламной платформой Google AdSense. По словам Эндрю Иланда, разработчика Google, выступившего с данным докладом на Google Developer Day, компания не называет точной даты выхода этого сервиса. Также г-н Иланд рассказал о некоторых свойствах Mapplets. Например, новый сервис предполагает возможность использования демонстрационного контента в виде описания различных объектов, территорий и соответствующих фотографий.