Хакеры атаковали крупнейшие телегруппы

27 октября 2015 г.
Хакеры атаковали крупнейшие телегруппы

В ночь с 24 на 25 октября произошла хакерская атака на контроллеры доменов во внутренних сетях ведущих телевизионных групп Украины: StarLightMedia, Медиа Группы Украина и Интер Медиа Групп. Вследствие этих действий большинство сайтов не работала, а ІТ-инфраструктура некоторых телеканалов была парализована. Об этом сообщается в распространенном релизе.

ІТ-специалисты телегрупп сразу начали восстановительные работы, и на данный момент большая часть функционала сайтов восстановлена, однако, часть видеофайлов утрачена.

Данными действиями было нарушено право граждан на доступ к информации, размещенной на сайтах телеканалов. Этот факт особенно неприятен, поскольку именно 25 октября в Украине проходили всеукраинские выборы в местные советы.

"Телеканалы готовят обращение в правоохранительные органы с требованием предпринять все необходимые меры и привлечь виновных к ответственности. Рассчитываем, что правоохранители в ближайшее время обнаружат злоумышленников", - говорится в релизе.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Крупнейшие игроки украинского интернет-рынка объединились в Бюро Интерактивной Рекламы (IAB Ukraine) Крупнейшие игроки украинского интернет-рынка объединились в Бюро Интерактивной Рекламы (IAB Ukraine)
    Бюро Интерактивной Рекламы – совершенно новая для украинского рынка некоммерческая организация, которая является частью глобальной сети IAB (Interactive Advertising Bureau).
  • Крупнейшие производители игрового софта Крупнейшие производители игрового софта
    Наверняка уже очень многие, если не все, знакомы с игровыми автоматами. Косвенно или же напрямую, но знают о них все, и их влияние на общественность отрицать нельзя. Бытуют разные мнения, с чем связана такая их популярность.
  • Крупнейшие игровые центры и квесты от ExitWorld – выгодная франшиза по доступной цене Крупнейшие игровые центры и квесты от ExitWorld – выгодная франшиза по доступной цене
    Крупнейшие игровые центры и квесты от ExitWorld – выгодная франшиза по доступной цене
  • Крупнейшие продавцы водки в России объединили продажи Крупнейшие продавцы водки в России объединили продажи
    «Статус-групп» и ГК «Кристалл-Лефортово» вместе займут более 17% водочного рынка России
  • «Брендалы» атаковали рекламщиков в партизанской кампании «Брендалы» атаковали рекламщиков в партизанской кампании

    Организация провела партизанскую кампанию против наружной рекламы

  • FEMEN атаковали Путина FEMEN атаковали Путина
    Активистки обнажились на Ганноверской ярмаркеЧетыре активистки FEMEN атаковали президента Владимира Путина во время его визита в Ганновер.
  • Полуобнаженные модели Diesel атаковали музей и библиотеку Полуобнаженные модели Diesel атаковали музей и библиотеку
    Свежая реклама бренда возмутила общественность. В рамках продвижения осенне-зимней коллекции бренда Diesel на его сайте был обновлен раздел, посвященный нижнему белью. На страничке появилась подборка полуэротических фотографий, на которых представлены полуобнаженные молодые люди и девушки, развлекающиеся в некой библиотеке и в вагонах поездов метро.
  • ПриватБанк атаковали интернет-хулиганы ПриватБанк атаковали интернет-хулиганы
    На прошлой неделе ПриватБанк подвергся информационной атаке. В Интернете появилась информация о том, что 5 июня с корреспондентских счетов банка пропали 4 миллиарда долларов. Будто бы деньги перевели в банк Панамы, а действия ПриватБанка по возврату украденных средств успеха не имели. Кроме того, авторы провокационного письма призвали всех клиентов банка срочно снимать свои средства со счетов, так как пропажа денег повлекла за собой банкротство крупнейшего банка Украины.
  • Хакеры атаковали сайт крупнейшей эстонской газеты Хакеры атаковали сайт крупнейшей эстонской газеты
    Одна из крупнейших газет Эстонии подверглась массированной хакерской атаке. Сайт издания Eesti Paevaleht был недоступен в течение часа из-за многочисленных пустых запросов (SYN flood) и распределенных DoS-атак. «Атаки шли, по сути, со всех сторон — как с эстонских адресов, так и из-за границы, в том числе и из России», — говорится на сайте газеты. Как утверждают представители издания, в хакерских запросах, остановивших работу сайта, содержалось оскорбительное послание в адрес премьер-министра Эстонии Андруса Ансипа.
  • "Спамеры" атаковали WebMoney "Спамеры" атаковали WebMoney
    Инцидент, связанный со взломом базы данных пользователей WebMoney, был расследован экспертами InfoWatch, дочерней компанией лаборатории Касперского.