Adobe за $800 млн купит фотобанк Fotolia

15 декабря 2014 г.
Adobe за $800 млн купит фотобанк Fotolia

Корпорация Adobe Systems приобретает фотобанк Fotolia за 800 млн долларов, сообщил в рамках конференц-колла по итогам 2014 финансового года исполнительный директор и президент Adobe Systems Шантану Нарайен.

Компании уже подписали соглашение о покупке.

"После закрытия сделки мы намерены интегрировать Fotolia в Creative Cloud (коллекция дизайнерских приложений Adobe, доступ к которым осуществляется по подписке), что позволит нам увеличить ARPU (средний доход на одного абонента) и нарастить выручку", - подчеркнул Нарайен, добавив, что фотобанк останется самостоятельным сервисом.

Сделка будет закрыта во второй половине первого квартала 2015 года, отметил финансовый директор Adobe Марк Гаррет.

Fotolia специализируется на продаже изображений и видеоматериалов. Фотобанк насчитывает более 34 млн файлов из 23 стран. Компания была основана в 2005 году.

Adobe Systems - крупнейший в мире производитель программного обеспечения для графического дизайна. Компания разрабатывает такие инструменты, как Photoshop, Illustrator и Premiere Pro. По итогам четвертого квартала чистая прибыль Adobe составила 73,3 млн долларов, выручка - 1,07 млрд долларов.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Adobe Systems купит рекламную видеоплатформу за $540 млн Adobe Systems купит рекламную видеоплатформу за $540 млн
    Платформа TubeMogul позволяет агентствам планировать и покупать рекламу на различных платформах. Сделка должна быть закрыта в первом квартале следующего годаAdobe Systems купит видеорекламную платформу TubeMogul, выплатив 14 долларов за акцию, а итоговая сумма сделки составит 540 млн долларов, сообщает Tech Crunch.
  • Фотобанк раздает бесплатно 50 стоковых изображений Фотобанк раздает бесплатно 50 стоковых изображений
    Depositphotos отдает бесплатно 50 полезных фото и векторов от лучших авторов
  • Apple, Google, Intel и Adobe Systems заплатят $415 млн за сговор Apple, Google, Intel и Adobe Systems заплатят $415 млн за сговор

    Договоренность не нанимать сотрудников друг друга власти восприняли как ценовой сговор на рынке труда.

  •  Преимущества  «горячей» линии 8 800 Преимущества «горячей» линии 8 800

    На сегодняшний день каждый предприниматель знает преимущества использования  линии «горячих» но меров 8-800. Так как эти номера являются виртуальными, ими могут воспользоваться граждане нескольких государств одновременно

  • Facebook увеличивает доходы рекламодателей, предложила клиентам специальный фотобанк Facebook увеличивает доходы рекламодателей, предложила клиентам специальный фотобанк
    Крупнейшая социальная сеть в мире - Facebook - во втором квартале увеличила количество кликов по рекламе на своих страницах на 16,4%, а доходы рекламодателей - больше, чем на 28%.
  • Что такое фотобанк? Что такое фотобанк?
    Веселые картинкиВсем уже давно понятно, что реклама должна быть яркой и запоминающейся, это уже аксиома. Но только одним шрифтом и цветом букв достичь этого практически невозможно. В рекламе обязательно должны присутствовать яркие креативные запоминающиеся изображения, фотографии, если идет речь о визуальной рекламе.
  • Salesforce покупает сервис рекламы в соцсетях за $800 млн Salesforce покупает сервис рекламы в соцсетях за $800 млн
    Компания Salesforce.com в скором времени может приобрести стартап Buddy Media, предлагающий крупным брендам услуги по управлению их присутствием в социальных сетях.Гигант облачных сервисов компания Salesforce.com близка к заключению соглашения о приобретении пятилетнего стартапа Buddy Media, который предоставляет услуги управления продвижением брендов в социальной сети Facebook.
  • Фотобанк Фотодженика награждает креативное использование фотографии в рекламном проекте Фотобанк Фотодженика награждает креативное использование фотографии в рекламном проекте
    Фотобанк Фотодженика, крупнейший микросток в России, объявляет конкурс на самое творческое использование изображения в рекламе и маркетинговой коммуникации. Автора самого интересного проекта ждет ценный приз - пакет фотографий с лицензией на использование в рекламе и маркетингe.
  • Facebook насчитывает свыше 800 млн. участников Facebook насчитывает свыше 800 млн. участников
    На состоявшейся 22 сентября конференции f8 основатель Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) обнародовал последние данные о численности пользователей сайта. Крупнейшая в мире социальная сеть на сегодняшний день насчитывает уже свыше 800 млн. активных участников.
  • Новый фотобанк — коллекция стоков Новый фотобанк — коллекция стоков
    Уникальная услуга для дизайнеров и рекламных агентств — подписка на объединенную коллекцию стоковых изображений. Компания Foto S.A., представитель нескольких ведущих зарубежных фотобанков, предлагает новую для отечественного рынка услугу — подписку на объединенную коллекцию стоковых изображений. За определенную абонентскую плату пользователь получает он-лайн доступ к фотографиям, размещенным на сайте с возможностью загрузки файлов высокого разрешения. Основные потребители услуги подписки на стоковые коллекции — дизайнеры, дизайнерские бюро, периодические издания, рекламные агентства.