У "Пиратов Карибского моря" отбирают корабль

18 июля 2006 г.
Пока вторая часть фильма "Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца" продолжает бить рекорды по кассовым сборам, на производителя фильма - компанию Walt Disney подают в суд за кражу идеи.
Судебный иск против создателей фильма "Пираты Карибского моря" подал американский киносценарист Ройс Мэтью. Он заявил, что в фильме "Пираты Карибского моря: Сундук Мертвеца" была использована его идея.
Мэтью утверждает, что именно он придумал историю о сверхъестественном пиратском корабле. По его словам, еще в 80-х годах он написал примерный сценарий фильма, а также нарисовал эскиз корабля "Черная жемчужина". Пиратский корабль под таким названием фигурирует в фильме "Пираты Карибского моря".
Сценарист также заявляет, что права на эту историю были зарегистрированы Бюро охраны авторских прав США. Мэтью намерен запретить фильм к показу и отсудить причитающиеся ему за нарушение авторских прав деньги. Сумма иска пока неизвестна. Руководство студии Walt Disney, владеющее правами на "Пиратов Карибского моря", уже объявило, что претензии Мэтью не имеют под собой никаких оснований. Продолжение фильма "Пираты Карибского моря" вышло на экраны с подзаголовком "Сундук мертвеца" (Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest). Будущим летом ожидается продолжение –  "Пираты Карибского моря-3", которое режиссер Гор Вербински снял сразу после второго фильма.

Источник: Варвара Нестерович
FashionTime.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи