Google ищет замену паролям

22 января 2013 г.

Инженеры компании Google разрабатывают новые способы авторизации, так как обычные текстовые пароли в современных условиях не всегда надежно защищают данные, пишет The Daily Mail.
Специалисты по информационной безопасности Google в качестве альтернативы паролям рассматривают физические носители, такие как смартфоны с чипом ближнего радиуса действия или кольцо со смарт-картой. При наличии такой защиты, разблокировать устройство возможно, лишь находясь рядом с ним. Однако специалисты пока не прояснили, что делать при потере ключа.

Еще одним инструментом защиты может стать так называемый «USB-ключ» Yubikeys. Для разблокировки устройства необходимо лишь вставить Yubikeys в порт компьютера, в результате чего произойдет автоматический вход в систему Google.

Отмечается также, что статья вице-президента Google по безопасности Эрика Гроссе на тему защиты персональных компьютеров появится в журнале IEEE Security & Privacy Magazine 28 января.
Sostav.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Несколько слов про замену водительского удостоверения Несколько слов про замену водительского удостоверения
    Водительское удостоверение представляет собой главный документ собственника транспортного средства, который подтверждает его право на управление автомобилем. В ситуации, когда представленный документ отсутствует у субъекта либо период его действия подошел к концу, водителя непременно привлекут к административной ответственности.
  • «ДонМак» - в Донецке нашли замену McDonald’s «ДонМак» - в Донецке нашли замену McDonald’s
    Ресторан фаст-фуда позаимствовал элементы фирменного стиля без разрешения международной сети
  • Coca-Cola ищет замену глобальной стратегии «Open Happiness» Coca-Cola ищет замену глобальной стратегии «Open Happiness»

    Компания Coca-Cola пригласила 10 креативных агентств, в том числе Dentsu, Wieden+Kennedy и Ogilvy, для разработки новой глобальной стратегии для флагманского бренда производителя, сообщает The Drum.

  • Россияне нашли замену «заморским» продуктовым брендам Россияне нашли замену «заморским» продуктовым брендам

    Потребителям пришлось искать альтернативные торговые марки из-за санкций

  • Samsung создал замену Galaxy Note Samsung создал замену Galaxy Note
    Гигантские смартфоны получат дисплеи 5,8 и 6,3 дюймаKopпорация Samsung анонсировала новую линейку смартфонов, состоящую из двух моделей Galaxy Mega 5.8. и Galaxy Mega 6.3.
  • Рекламе алкоголя нашли замену Рекламе алкоголя нашли замену
    Сергей Железняк: место рекламы спиртного в СМИ может занять социальная рекламаДепутат от "Единой России" Сергей Железняк предложил СМИ после принятия поправок в закон «О рекламе», запрещающих рекламу алкоголя, использовать на освободившемся месте социальную рекламу. Такое предложение один из авторов законопроекта вынес в ходе заседания Экспертного совета конкурса социальной рекламы «Новый взгляд».
  • Мердок нашел замену News of the World Мердок нашел замену News of the World
    Рекламодатели, несмотря на скандалы, поддержали запуск воскресного The SunNews Corp сделала важный шаг к возврату почти трехмиллионной газетной аудитории, потерянной в связи с закрытием из-за скандалов с незаконной "прослушкой" таблоида News of the World.
  •  Microsoft предложила свои продукты на замену Google Microsoft предложила свои продукты на замену Google
    Корпорация Microsoft призвала пользователей, недовольных последними нововведениями в Google, попробовать свои продукты.
  • Google разработала замену системам спутниковой навигации Google разработала замену системам спутниковой навигации
    Google сообщила о выходе новой версии мобильного варианта картографического сервиса Google Maps. Основная новинка, появившаяся в Google Maps for Mobile 2.0 - это функция My Location, которая использует идентификаторы базовых станций сотового оператора для определения местоположения пользователя.
  • "Известия" ищут замену The New York Times "Известия" ищут замену The New York Times
    Вкладка The New York Times больше не будет выходить в газете "Известия". Об этом "Ленте.Ру" сообщил генеральный директор российского издания Петр Годлевский. По словам Годлевского, проект оказался нерентабельным. "Планировалось, что с помощью этой вкладки удастся увеличить тираж номера в понедельник и привлечь рекламодателей", - объяснил менеджер, почему в феврале 2005 года был запущен проект. Однако за полтора года, по словам Годлевского, во вкладке было куплено всего полполосы рекламы. Появление приложения не прибавило и читателей.

Твои Объявления