Украинский сырзавод пострадал из-за запрета Онищенко

9 февраля 2012 г.

Предприятие было вынуждено остановить производство


Украинский холдинг «Молочный Альянс» остановил производство на одном из своих предприятий. Компания вынуждена отказаться от выпуска сыра на Пирятинском сырзаводе, на котором производится продукция под брендом «Молочный Шлях». Такое решение связано с запретом Роспотребнадзора на ввоз и реализацию сыров из Украины, передает ИТАР-ТАСС.

Вчера глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко распорядился изъять из продажи и приостановить ввоз сырной продукции трех украинских производителей: «Прометей», «Пирятинский сырзавод» и «Гадячсыр». Причиной стало содержание в ней пальмового масла.

«Мы вынуждены остановить производство сыра на Пирятинском сырзаводе, отказаться от значительных объемов молока, которое завод покупал у хозяйств и населения. В то же время мы будем продолжать переговоры, пытаясь обоюдно решить непонятную для нас проблему», – говорится в сообщении холдинга.

В компании подчеркивают, что их завод «не производил, не производит и не планирует производить сырный продукт». Холдинг готов пройти повторные проверки в любой момент. Он обратился с просьбой к партнерам, реализующим пирятинские сыры в России, сдать имеющиеся у них образцы на экспертизу в независимые российские лаборатории. В холдинге отмечают, что решение Роспотребнадзора нанесло компании «значительный финансовый ущерб, ударило по имиджу честного производителя», что также негативно влияет и на ситуацию на внутреннем рынке.

Три сыроваренных предприятия Украины занимали половину украинского экспорта в Россию. Украинскому рынку такие объемы сыров не нужны, отмечается в сообщении.

Холдинг «Молочный Альянс» объединяет предприятия по переработке молока – Пирятинский, Баштанский, Городенковский, Золотоношский сырзаводы и Яготинский маслозавод.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Gillette пострадал из-за «Боярышника» Gillette пострадал из-за «Боярышника»
    Временный запрет Роспотребнадзора на продажу спиртосодержащей продукции бытового назначения поставил под угрозу косметическую отрасль в России.
  • Японский каток пострадал от креатива Японский каток пострадал от креатива
    В Японии заморозили тысячи рыб на катке, чтобы привлечь клиентов, однако после критики аттракцион был закрыт.
  • Рынок детской одежды пострадал меньше остальных Рынок детской одежды пострадал меньше остальных

    Как отмечается в новом исследовании РБК.research «Российский рынок детской и подростковой одежды 2015», на российском рынке детской одежды наблюдается некоторое сокращение спроса.

  • 12 подвигов Геракла Онищенко 12 подвигов Геракла Онищенко
    За отставкой самого харизматичного российского чиновника – Геннадия Онищенко – с поста главы Роспотребнадзора последовал шквал публикаций, в которых журналисты торопились подвести неоднозначные итоги его работы.
  • Онищенко не пустит в Россию масло Anchor Онищенко не пустит в Россию масло Anchor
    Роспотребнадзор приостановил ввоз молочной продукции из Новой ЗеландииРоспотребнадзор приостановил ввоз и оборот на территории России молочной продукции новозеландской молочной компании Fonterra (владелец популярного бренда Anchor) в связи с тем, что в ней могут содержаться бактерии, вызывающие тяжелое заболевание - ботулизм. Об этом сообщается на сайте ведомства.
  • Онищенко закрыл границу для украинских конфет Онищенко закрыл границу для украинских конфет
    Роспотребнадзор запретил поставки в Россию продукции украинского кондитерского предприятия "Рошен". "Нарушены требования к качеству и безопасности", - пояснил Онищенко.
  • «Московский комсомолец» пострадал за Медведева «Московский комсомолец» пострадал за Медведева
    Тираж газеты был изъят из столичных киосков«Московский комсомолец» отозвал тираж предпоследнего номера от 23 мая. Газета была изъята из всех столичных киосков, сообщают «Известия».
  •  "Ашан" пострадал из-за "Дара любви" "Ашан" пострадал из-за "Дара любви"
    Сеть гипермаркетов обязали выплатить швейцарской компании более 7,2 млн рублей за незаконное использование товарного знака «Дар любви».Федеральная сеть гипермаркетов «Ашан» оказалась в центре громкого скандала о контрафакте.
  • Онищенко вернет в Россию украинский сыр Онищенко вернет в Россию украинский сыр
    Роспотребнадзор не нашел в продукции украинских сыроделов пальмового маслаПродукция трех украинских заводов "Гадячсыр", "Пирятинский сырзавод" и "Прометей" прошла инспекцию Роспотребнадзора, благодаря чему поставки их сыра в Россию возобновятся, пишет "Газета.ru".
  • Disney Mobile пострадал за мобильную рекламу Disney Mobile пострадал за мобильную рекламу
    Британское агентство рекламных стандартов рассмотрело жалобы потребителей на компанию Disney Mobile. Потребители посчитали некоторую рекламу мобильных игр компании вводящей в заблуждение. Претензии касаются рекламы, размещенной на брошюре Disney Store, в ней не достаточно ясно обозначена реальная цена мобильной игры "Тачки". Потребителям предлагалось отправить SMS на короткий номер, а в ответ они получали информацию о стоимости игры и ссылку для ее скачивания.

Твои Объявления