Hyundai переманила дизайнера BMW

27 декабря 2011 г.

Кристофер Чепмен, 17 лет проработавший в BMW, c 3 января назначен шеф-дизайнером Hyundai Motor America (г. Ирвин, Калифорния).

Эта должность была вакантна с марта 2011 г., когда прежний шеф-дизайнер Hyundai в Америке Фил Зак, проработавший с 2009 г., вернулся в General Motors. Чепмен будет подчиняться руководителю дизайнерского отдела Hyundai старшему исполнительному вице-президенту Hyundai Design Center Сакгеону Ох.

Hyundai Kia Automotive Group впечатляет своим прогрессом в области дизайна автомобилей, отмечает Фил Пэттон, колумнист The New York Times. С 2006 г. главным дизайнером Kia работает немец Питер Шрайер, до этого работавший на Audi и приложивший руку к созданию Audi TT, и в Volkswagen.

Чепмен родился в г. Пасадена (Калифорния). В 1989 г. окончил Art Center College of Design (Калифорния). Начинал карьеру в Isuzu, где работал над внедорожником XU-1 (в 1993 г. признан лучшим концептом Токийского автосалона). В 1994 г. перешел в американское дизайнерское подразделение BMW DesignworksUSA. Работал над экстерьером BMW X5 Sport Activity Vehicle, BMW X Coupe и концептом BMW CS1. В 2002 г. стал директором по дизайну легковых автомобилей, руководил разработкой новых X5, X3, Z4 и BMW 1-й серии E87. С 2008 г. назначен директором отдела транспортного дизайна BMW DesignworksUSA, разрабатывающего дизайн не только автомобилей, но и самолетов, яхт и даже поездов метро.
Ведомости
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Работа дизайнера в сфере рекламы: особенности Работа дизайнера в сфере рекламы: особенности
    Дизайнер — один из основных работников рекламной сферы, который придумывает и воплощает электронные макеты вывесок и рекламных материалов. Именно он является связующим звеном между идеей клиента и реальным результатом работы. Каковы особенности дизайнера рекламы и что нужно уметь для такой работы?
  • Serviceplan и BMW представляют авто-новинку luxury-сегмента – BMW THE 7 Serviceplan и BMW представляют авто-новинку luxury-сегмента – BMW THE 7
    Serviceplan и BMW анонсируют новую модель автомобиля – BMW THE 7, которая, вслед за представленными осенью 2018 года BMW 8 Series Coupé и BMW 8 Series Cabriolet, станет третьей в luxury-сегменте производителя. Отличительной особенностью моделей линейки luxury-сегмента является обновленный дизайн логотипа, который дополнительно подчеркивает роскошь авто.
  • Шнуров ищет дизайнера для «Ленинграда» Шнуров ищет дизайнера для «Ленинграда»
    Лидер группы объявил конкурс на лучшую афишу к 20-летию коллектива
  • Начались продажи "сибирских" футболок для детей от урюпинского дизайнера Начались продажи "сибирских" футболок для детей от урюпинского дизайнера
    Проект I'm Siberian начал производить и продавать в Новосибирске детские футболки с надписью «Мамин Сибиряк» и «Папина Сибирячка».
  • Google переманила ведущего инженера Microsoft Google переманила ведущего инженера Microsoft
    Ведущий инженер Microsoft принял решение присоединиться к Google, заявив, что «это решение стало самым тяжёлым в его жизни».
  • GM переманила топа у Volkswagen GM переманила топа у Volkswagen
    Тим Махони стал глобальным директором по маркетингуGeneral Motors, одна из крупнейших мировых автомобильных корпораций, объявила о назначении Тима Махони директором по маркетинговым операциям. Кроме того, топ будет отвечать за продвижение марки Chevrolet.
  • Google переманила главного маркетолога Samsung Google переманила главного маркетолога Samsung
    Google переманила Брайана Уоллеса (Brian Wallace), главного маркетолога Samsung, сообщает All Things Digittal.В Samsung Уоллес занимал должность вице-президента по маркетингу, в американском филиале корейской компании, уточняет издание.
  •  Hyundai представил "Команду Hyundai" на Евро-2012 Hyundai представил "Команду Hyundai" на Евро-2012
    Hyundai представил пять футболистов, которые станут представителями бренда в рамках маркетинговой кампании автомобильного бренда, в центре которой находится его спонсорство предстоящего чемпионата Европы по футболу.
  • Марка Катера переманила MHP Communications Марка Катера переманила MHP Communications
    PR-компания MHP Communications, появившаяся 2 года назад в результате слияния трех коммуникационных агентств: Mandate, Hogarth и Penrose Financial, назначила Марка Катера, ветерана медиаиндустрии, управляющим директором.
  • BMW i — новый экологичный суббренд BMW BMW i — новый экологичный суббренд BMW
    Автоконцерн BMW запускает экологичный бренд BMW i. «BMW i — это новое слово в мобильности премиум-класса. Автомобили и сервисы бренда BMW i были созданы на основе нового, революционного подхода, который должен обеспечить максимальную мобильность при минимальном воздействии на окружающую среду. Это новое слово в нашей индустрии, новая эра индивидуальной мобильности. Это BMW i — Born Electric (Рожденный Электрическим)», — сказал в понедельник в Мюнихе Иэн Робертсон (Ian Robertson), член правления концерна BMW AG, ответственный за продажи и маркетинг.