Портрет идеального кандидата, легенда и слоган

9 октября 2007 г.

AVR автоматические ворота в Воскресенске - лучшее решение для частного дома, описание, цены и многой другой полезной информации найдете на http://авр-групп.рф.

В политическом пиаре портрет кандидата состоит только из тех черт, которые работают на его имидж. Вся технология должна быть нацелена на то, чтобы избиратели почувствовали в кандидатах те качества, которые они хотели бы иметь сами. Таким образом, кандидат не столько демонстрирует собственные качества, сколько отражает проецируемые на него качества, которыми желали бы обладать сами зрители.

Д. Уитнцер, американский специалист в области политической рекламы, советует: «Кандидат должен иметь одну или несколько черт, которые нас всех вдохновляют. Он должен быть привлекательным, динамичным, выглядеть победителем, вызывать симпатии, быть душевным, человечным, излучать уверенность и твердость».

На основании разработанного имиджа создается предвыборная «легенда». Она выступает как информационная основа рекламной кампании. Это, собственно, имидж кандидата, изложенный словами, тот имидж, который кандидат намерен предъявить своим избирателям. Предвыборная легенда включает два аспекта: биографические данные и краткое, но емкое изложение своей предвыборной платформы.

В биографии следует избегать однообразия и обилия штамлов. Биография должна быть изложена от имени самого кандидата и в максимально эмоциональном ключе. Вот начало биографии Билла Клинтона, подготовленной к выборам: «Я родился в небольшом городке Надежда, через три месяца после смерти моего отца». Сколько ассоциаций вызывает эта вроде бы незатейливая фраза! Само название города - Надежда - вызывает позитивные ассоциации. Далее: Клинтон - почти сирота. Вызывает сочувствие, крайне важное для кандидата.

А вот пример политической рекламы его предшественника Джимми Картера, который в ходе своей избирательной кампании говорил: «Я фермер... у меня нет больших денег... я всем обязан народу», хотя в то время его годовой доход составлял $ 2,5 млн.

Пиар идея должна найти свое выражение в слогане, девизе, лозунге кандидата, под которым он вступает в конкурентную борьбу, а также в символике. Слоган и символика должны более или менее отражать философию, политическую концепцию или основные цели партии или движения. Они должны давать возможность избирателю легко дифференцировать кандидатов и стоящие за ним политические силы. Все, что было сказано о слогане в коммерческой рекламе, в полной мере относится и к слогану в политической рекламе. Но в политической рекламе слоган играет, пожалуй, даже большую роль, нежели в рекламе коммерческой. Поэтому его выработке необходимо уделить особое внимание.

Обычно популярны слоганы, делающие упор на платформы кандидатов: «Реформы для народа», «Москвичи заслужили право на достойную жизнь», «Вместе к возрождению России», «Я хочу того же, что и вы: благосостояния, стабильности, порядка», «Вся власть закону!», «Нужны новые люди» и т.п.

Надо избегать банальных слоганов. Вот лозунг: «Защитим интересы трудящихся!». Возникают вопросы: кто такие «трудящиеся», и кто такие «нетрудящиеся»? И далее: от кого собираются защищать интересы трудящихся? От «нетрудящихся»? И как защищать? На заре нашего политического плюрализма Б. Ельцин шел на выборы под лозунгом «Возродим Россию!», уже использовавшийся рядом финансовых и кредитных структур в России. Может быть, поэтому он прошел незаметным.

Конечно, нельзя доводить слоган до абсурда, что случалось в нашей российской политической практике. Так, вскоре после смерти Ленина появилось множество лозунгов, внедряющих его культ, вроде «Ленин - всегда живой». Среди этих лозунгов был и такой: «Могила Ленина - колыбель человечества!». Необходимо быть чрезвычайно осмотрительным при выборе рекламного слогана.

http://dexlab.ru

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • 12 правил создания дизайна идеального баннера наружной рекламы 12 правил создания дизайна идеального баннера наружной рекламы
    Несмотря на повсеместную диджитализацию, несмотря на осуждение рекламы на баннерах из-за невозможности посчитать эффективность такого размещения, наружка всё еще работает. Но работает она лишь у 5% рекламодателей. У остальных 95% она просто добавляет яркости городу и инфошума его жителям. Не более.
  • Heineken 0.0 и Виталий Истомин представляют рецепты идеального ланча Heineken 0.0 и Виталий Истомин представляют рецепты идеального ланча
    Высокий ритм жизни уже стал для нас привычным. Мы стремимся успеть как можно больше и попасть в несколько мест сразу, лишь бы ничего не упустить. Кажется, пора немного сбавить темп и научиться расслабляться. Тем более что у Heineken 0.0 и известного шеф-повара Виталия Истомина есть отличная идея, которая в этом поможет.
  • Компания LG Electronics открывает «Академию идеального селфи» Компания LG Electronics открывает «Академию идеального селфи»

    Приняв участие в конкурсе от LG, каждый может стать профессионалом в фотографии и выиграть смартфон LG K10

  • Лев Яшин снова в сборной: легенда мирового футбола в новой кампании BBDO Moscow Лев Яшин снова в сборной: легенда мирового футбола в новой кампании BBDO Moscow

    Креативное агентство BBDO Moscow запустило имиджевую кампанию для «МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА» (МКБ) – официального спонсора сборной России по футболу.

  • Хомяк-легенда познал истину Хомяк-легенда познал истину
    Креативное агентство «Мичурин» создало имиджевую кампанию для ТМ «Хомка»Он – тот, о ком сплетничают мужчины и кого хотят женщины. Он – тот, кто узнал, что такое ранняя слава и обожание толпы. Он – идол эпохи, икона стиля и кумир нового поколения.
  •  В центре Киева рекламируют кандидата в президенты Венесуэлы В центре Киева рекламируют кандидата в президенты Венесуэлы
    В Киеве на улице Большая Васильковская появилась политическая реклама одного из кандидатов в президенты Венесуэлы - Николаса Мадуро.
  • AXE назвал первого кандидата из России на полет в космос AXE назвал первого кандидата из России на полет в космос
    12 марта 2013 года состоялось кульминационное мероприятие кампании AXE Apollo «Улети парнем - вернись героем» - отборочный тур, который выявил первого финалиста российской части проекта.
  •  Реклама кандидата в мэры Кемерова признана социальной Реклама кандидата в мэры Кемерова признана социальной
    Комиссия Кемеровского УФАС прекратила четыре дела, возбужденные по заявлению местного жителя, просившего признать билборды с именем и.о. главы Кемерова Валерия Ермакова незаконной предвыборной агитацией.
  • Рисунок мальчишки или Легенда о Тарасе Рисунок мальчишки или Легенда о Тарасе
    19 июня 2009 года в эфир украинских телеканалов вышел первый рекламный ролик ТМ «Квас Тарас». Многовековая история кваса подтверждает его неразрывную связь с такими близкими каждому человеку ценностями, как семья, дети, традиции поколений, природность и чистота. Именно эти ценности, а также созвучие названия бренда с именем человека стали вдохновением для работы рекламного агентства Think!McCann Ericson для натурального напитка живого брожения «Кваса Тарас».
  • Легенда о сотворении бренда. Легенда о сотворении бренда.
    Под небом рождается слишком мало существ, чьи мнения  имеют хоть какое-то значение. День начинался. Фраза была угрожающей и даже зловещей. Подобно пресловутой тьме, накрывшей Средиземное море, утренний «движ» поглощал, засасывал, покорял и ликвидировал.