Типы интернет-рекламы сегодня и их использование

23 мая 2012 г.
Типы интернет-рекламы сегодня и их использование

 

Для достижения желаемого эффекта рекламной кампании все виды интернет-рекламы нужно использовать в комплексе согласно целей и задач рекламной кампании в WWW, которые определяют тип интернет-рекламы. Создание сайта - с этого, пожалуй стоит начать, но не стоит забывать, что сайт необходимо постоянно обновлять. Так же необходимо постоянное присутствие в интернете - в новостях,  статьях, в обсуждениях на форумах и т.д., но давайте обо всем по-порядку.

Конкретная реклама содержит информацию о субъектах политики (личность, партия, блок) или о товарах и услугах. Цель этого типа рекламы - постоянная поддержка информированности пользователей об объекте рекламирования. К тому же информация может подаваться в соответствии с текущими событиями: выборов, места продажи и т.п..



Информационная реклама базируется на информационном поводе - конференции, выступлении, телепередачи, встречи, статьи и т.п.. Целью информационной рекламы в Интернете является оповещение пользователей об определенном событии, место и время его проведения (что - где? - когда?).

Имиджевая реклама содержит информацию, которая устанавливает устойчивые ассоциации с определенной партией, политиком, торговой маркой, товаром, услугой и т.д.. Целью этого образца рекламы может быть: формирование имиджа новосозданной партии, нового политика, инновационного товара или услуги, создание положительного имиджа партии, кандидату, торговой марке, которые уже давно существуют; усиления популярности партии, политика, товара или услуги.

Поощрительная реклама формируется из такой информации, которая обращает внимание пользователей на партию, лидера, товар или услугу. Главной целью при этом выступает привлечение новых и потенциальных сторонников или покупателей, а в политической рекламе - и тех избирателей, которые колеблются.

Стоит отметить, что в переходных обществах, где интернет-PR и интернет-реклама еще только развиваются, вопросы эффективного использования интернета остается открытым. Например, из 100 зарегистрированных политических партий только 59 имеют собственный веб-сайт, 78 - электронную почту.

На сайтах выложена довольно подробная информация о партии и их лидерах: программные документы, биографии, новости, информация о партийной деятельности. Иногда доступны сведения о партийных ячеек, а также правила вступления в партию. Однако хватает аналитического материала: статей, выступлений, комментариев экспертов, научных трудов. На большинстве сайтов аудио-и видеоматериалы недоступны. Не на всех сайтах использована интерактивная возможность Интернета: отсутствуют опросы, форумы, невозможно оставить персональные отзывы и комментарии. С доступностью архивных материалов также есть проблемы, так же проблемы с мультиязычными сайтами – их нет, зачастую все сайты выполнены на одном языке. Обновление веб-ресурсов нерегулярное и совпадает с предвыборной агитацией.

Pеклaмa самих сайтов проводится также неэффективно: не все адреса можно найти с помощью поисковых систем, не используются комплексные подходы по проведению рекламных кампаний в Интернете, хотя есть такие возможности, как: контекстная реклама на яндексе, баннерная реклама на ведущих порталах страны или города, тизерная реклама и т.д.

Итак, из всего можно сделать вывод, что возможности Интернета для проведения интернет-PR и интернет-рекламы еще явно недооцениваются. Поэтому есть над чем работать ...

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Типы маркетологов и их иерархия Типы маркетологов и их иерархия
    В зависимости от уровня прокачки идеей маркетинга бывают разные типы маркетологов. Чем более глубокая прокачка идеей, тем лучше маркетолог понимает маркетинг. Возможности маркетолога зависят не от того, как хорошо он владеет маркетинговыми инструментами, не от того какими инструментами он владеет, а от понимания идеи маркетинга
  • Типы клиентов: разным людям продавайте по-разному Типы клиентов: разным людям продавайте по-разному
    Представьте ситуацию: вы ведёте переговоры с клиентом, заранее тщательно проработали возражения, подготовили массу доказательств, вели себя уверенно, а клиент не купил продукт. Оказывается, ему не нужно было ничего доказывать — достаточно было сделать комплимент и предложить чашку кофе.
  • Какие бывают типы шин Какие бывают типы шин
    Каждый автовладелец и автолюбитель периодически сталкиваются с вопросом замены шин на авто. Это может быть как сезонная замена резины зимней на летнюю и наоборот, так и замена шин по причине их износа.
  • Какие типы счетчиков посетителей используют в магазинах Какие типы счетчиков посетителей используют в магазинах
    Количество посетителей магазина определяет его успешность. Вне зависимости от размера – будь то маленькая торговая точка, или огромный гипермаркет, знать количество посетителей не только приятно, но и полезно.
  • Типы автомобильных полуприцепов: конструктивные особенности некоторых моделей Kassbohrer Типы автомобильных полуприцепов: конструктивные особенности некоторых моделей Kassbohrer
    Автомобильные полуприцепы марки Kassbohrer – это гарантия качества, надежности и долговечности. Немецкая педантичность и любовь к совершенству форм буквально чувствуются в каждой детали конструкции. Если вас заинтересовала данная продукция, а вы еще не определились с выбором, то позвоните по телефону +7 800 200-02-75 (звонок по России бесплатный), специалисты компании обязательно подскажут вам ответы на все интересующие вас вопросы.
  • Типы рекламы Типы рекламы
    Каждый владелец бизнеса стремится различными средствами и способами привлечь как можно больше клиентов. Ведь основным смыслом любого предприятия является получение прибыли и расширение своих возможностей. Соответственно, чем больше клиентов, тем больше будет и прибыль.
  • Некоторые типы схем стимулирования сбыта Некоторые типы схем стимулирования сбыта

    На сегодняшний день существует бесконечное многообразие средств и приемов стимулирования сбыта. Зайдите в первый попавшийся супермаркет и вы увидите большое количество очень разных схем, которые одновременно реализуются в этой лавке. Такую же картину, то есть одновременное применение самих схем, вы будете наблюдать в вашем банке, туристическом агентстве, жилищном кооперативе, на заправочной станции, в отеле и магазине за углом. Часто эти схемы основаны на принципе, что немногие найдут в себе силы отказаться от подарка, продаваемого товара со скидкой, или специального предложения. Итак, главная задача - разжечь жадность!

  • ТИПЫ РЕКЛАМЫ "ОН-ЛАЙН". ТИПЫ РЕКЛАМЫ "ОН-ЛАЙН".
    Веб-рекламаБольшинство "онлайновой" рекламной деятельности происходит в WWW (или просто "веб"). Это средство подобно телевизионной рекламы: цвет, движение, звук, графика и анимация. Также есть возможность загружать материал к компьютеру пользователя и распечатывать.
  • Аукцион. Типы аукционов. Аукцион. Типы аукционов.

    Аукцион – рынок покупок и продаж по средствам торгов дефицитными товарами, основанны на конкуренции. Главная отличительная черта от классических торгов – окончательные цены устанавливает не продавец, а покупатель, но не ниже стартовой цены, которая была установлена продавцом.

  • Основные типы рекламных агентов Основные типы рекламных агентов
    Творческие натуры — люди довольно сложные, и задача организовать их работу представляет собой тяжкий труд. У одних деятельность в сфере рекламы происходит наплывами — то очень много заказов, то мало до безобразия. Так же, впрочем, и рабочее настроение: то горячее желание и вера в себя, то искренняя скука и упадок сил. Как помочь такому проблемному менеджеру?

Твои Объявления