Современная политическая реклама

27 июня 2014 г.
Современная политическая реклама

 

Политическая реклама – это форма полит коммуникации в период выборов, воздействие на группы лиц в запоминающейся форме с целью настроить избирателей на их поддержку и формирования массового сознания. В целом политическая реклама дает желаемую установку на голосование во время выборов. Коммуникативная сущность политической рекламы состоит в том, чтоб наладить контакт между массой и претендентами на места во власти.

В политической рекламе чаще всего используются известные лозунги и призывы, тем самым упрощая понимание политической рекламы. Сегодня политическая реклама в СМИ – это связь между избирателями и кандидатами, когда последние доносят до широких масс основную идею и избирательную программу.

В ходе политической рекламы используются как рациональные, так и эмоциональные способы воздействия: вербальные, изобразительные и звуковые средства. Успех политической рекламы напрямую зависит от образа (имиджа) кандидата, именно поэтому все чаще в последнее время для создания благоприятного имиджа кандидата привлекают западных специалистов, которые работают с кандидатами не только в предвыборный период, а и в промежутках между избирательными кампаниями.


Сегодня средства массовой информации играют ключевую роль в политической кампании, именно благодаря охвату широких масс, телеканалы, радиокомпании, газеты и журналы активно сотрудничают с кандидатами не только в области продажи рекламного места или эфирного времени, а написание статей, подготовка передач, верстка новостей и т.п.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Политическая реклама - взгляд со стороны Политическая реклама - взгляд со стороны
    На сегодняшний день обязательным условием эффективного развития современного общества становится высокоорганизованный информационный обмен между его элементами.
  • Политическая реклама вызывает негативные эмоции у 78% украинцев Политическая реклама вызывает негативные эмоции у 78% украинцев
    Также в тройке чемпионов-аутсайдеров были отмечены реклама алкоголя и реклама лекарств. По результатам социологического исследования «Украинцы и реклама», проведенного медиа-агентством полного цикла Nirvana Media стало известно, что негативные эмоции у 78% респондентов вызывает политическая реклама, за ней следует реклама алкоголя и лекарств с показателями 63% и 51% соответственно. Социальная реклама и мобильные операторы заняли нишу до 10%, середина в этом рейтинге досталась средствам личной гигиены, мобильному контенту, банковским услугам и продуктам питания.
  • Политическая реклама нашла себя в интернет-блогах Политическая реклама нашла себя в интернет-блогах
    Рост рынка медийной one-line рекламы (без учета контекстной) по итогам 2007г. составил 53% по отношению к 2006г., при этом общий рынок российской рекламы вырос только на четверть (24%). Рекламой в Интернете никого не удивишь сегодня. Будущее за нишевыми продуктам в сети: блогами, социальным сетями, РСС-потоками и т.д., - говорят эксперты.
  • Политическая реклама Политическая реклама

    Политическая реклама - это форма политической коммуникации в условиях выбора, адресное воздействие на электоральные группы в лаконичной, оригинальной, легко запоминающейся форме. Политическая реклама отражает суть политической платформы определенных политических сил, настраивает избирателей на их поддержку, формирует и внедряет в массовое сознание определенное представление о характере этих политических сил, создает желаемую психологическую установку на голосование.

  • Политическая реклама-2007: затраты и доли затрат (итог) Политическая реклама-2007: затраты и доли затрат (итог)
    Общие затраты всех рекламодателей на политическую рекламу на наружных носителях за июль-сентябрь (включительно) 2007 года по всей Украине ненамного превысили $ 8,6 млн. (или 43,5 млн. гривен).
  • Политическая реклама-2007: доли затрат Политическая реклама-2007: доли затрат
    Диаграмма иллюстрирует доли затрат рекламодателей на политическую рекламу за период с 01.07.2007 по 12.09.2007. Представлены только те рекламодатели, чья доля затрат была не менее 0,5%.
  • Политическая реклама в России основана на принципах, сформулированных Адольфом Гитлером Политическая реклама в России основана на принципах, сформулированных Адольфом Гитлером
    В отличие от предыдущей кампании по выборам депутатов Госдумы, нынешняя может в значительной степени американизироваться, приобрести элементы шоу, спектакля. Такое мнение на сегодняшней пресс-конференции, посвященной использованию политической рекламы, выразил член Российской ассоциации по связям с общественностью, политтехнолог Гай Ханов.
  • Политическая реклама как вирус Политическая реклама как вирус
    Политтехнологи создают все более изощренную рекламу, психологи же советуют не сильно углубляться в ее смысл. Обычная информация или стресс для организма? Реклама манипулирует сознанием и не дает человеку самому разобраться в качестве продукта. Такой вывод сделали психологи. Политическая реклама не исключение. И как утверждают специалисты, даже ей можно заразиться.
  • Политическая реклама может испортить зрение Политическая реклама может испортить зрение
    "Особенного влияния ни реклама, ни политтехнологии на здоровье людей не имеют. Более того, известно, что многие граждане, когда видят по телевизору рекламу, просто переключают канал... ...То есть, единственное, на что может повлиять реклама - это разве на зрение". Об этом заявил заведующий кафедрой психиатрии и психотерапии ЛНМУ им. Даниила Галицкого Александр Фильц.
  • Политическая реклама нравится украинцам больше, чем рекламируемые партии Политическая реклама нравится украинцам больше, чем рекламируемые партии
    В среду в Донецке, в ларьке у входа в Свято-Успенский Николо-Васильевский монастырь, прихожане раскупили все мороженое "Премьер". Другие сорта мороженого, как, например, "Архиерейское", в день посещения этой святыни главой украинского правительства Виктором Януковичем спросом не пользовались.