Когда оптимизировать свой сайт для поиска уже поздно?

2 ноября
Когда оптимизировать свой сайт для поиска уже поздно?
Если вы интересуетесь миром SEO-раскрутки   и онлайн-маркетинга, то точно знаете, что сфера поисковой оптимизации предлагает нам самые разнообразные возможности для раскрутки бизнеса  в Интернете.

Сказать, что SEO сразу пришлось всем по вкусу, нельзя, потому что поначалу о продвижении сайтов практически никто не знал; потом появились мошеннические тактики попыток продвинуть сайт, которые привели к тому, что люди начали бояться оптимизировать свои сайты. Большинство пользователей считало

механизмы SEO слишком сложными или несерьёзными, утверждая, что традиционные виды маркетинга всё равно рано или поздно одержат верх над непонятными нововведениями.

К 2017 году поисковая оптимизация стала повсеместной и стабильной практикой, к которой прибегает каждый прогрессивный бизнесмен. Уже неоднократно было доказано, что эта стратегия полностью окупается и ведёт к значительному повышению прибыли, но многие всё равно ищут отговорки, чтобы не внедрять её в свой бизнес. Некоторые люди осознают все потенциальные преимущества SEO, но жалуются на его долгосрочность или волнуются, что уже “слишком поздно начинать”.

Корень страха

Что значит фраза “слишком поздно”? Вы можете услышать разные ответы на этот вопрос, но основные варианты опасений таковы:

● “Золотой век SEO” уже прошёл. Некоторые считают, что поисковая оптимизация достигла своего пика и сейчас находится на стадии угасания (несмотря на свою бешеную популярность).

● SEO невозможно постоянно развивать без должного образования. Человека с таким умозаключением сложнее переубедить, потому что он не имеет никакого представления о продвижении в Интернете, но точно уверен в том, что там всё слишком запутано и меняется со скоростью света. Такие люди считают, что к тому моменту, когда они закончат изучать основы поисковой оптимизации, их знания уже станут устаревшими.

● Конкуренция слишком высока. Многие бизнесмены уже давно оптимизируют свои сайты, поэтому их довольно сложно обойти в ранжировании. Некоторые полагают, что бесполезно с ними тягаться — это всё равно, что стартовать в марафоне тогда, когда все уже добежали до финиша.

Из всего вышеперечисленного можно понять, что у людей есть разные причины не связываться с SEO: некоторые из них оправданы, некоторые — смешны. Давайте разберём каждый из пунктов.

Настоящее и будущее SEO

Для начала, рассмотрим гипотезу о том, что поисковая оптимизация достигла своего пика и постепенно угасает. Нельзя спорить с тем, что в мире SEO постоянно появляются новые способы поиска, в том числе голосовой, и различные технологии типа “Умный дом”, но они не заменяют его традиционные виды, а просто предлагают нам новые возможности.

Вкупе с фактом, что количество пользователей Сети постоянно растёт, и фактом, что каждый год мы получаем доступ к более новым и быстрым технологиям, было бы странно, если бы поисковая оптимизация сейчас угасала.

Фактор обучения

Теперь давайте поговорим про обучение SEO. Выучить основы поисковой оптимизации проще, чем вы думаете. Да, многие её тематики довольно субъективны, — к примеру, такой фактор ранжирования, как удовлетворённость пользователя —но это ещё никому не мешало успешно развивать свой бизнес в Интернете.

На то, чтобы обучиться основам продвижения сайтов, вам потребуется несколько недель — уверяю вас, за них вряд ли произойдёт новый Mobilegeddon. Новые технологии

действительно появляются в этой сфере с завидным постоянством, но они никак не влияют на её суть. К тому же, если вы в чём-то не до конца уверены, вы всегда можете обратиться за дополнительной помощью к SEO-агентству.

Конкуренция

Конкуренция — это, пожалуй, самое адекватное оправдание, чтобы не заниматься SEO. Действительно, многие компании уже потратили немало времени на набор ссылочной базы и формирование своего авторитета, и вам будет сложно с ними соперничать, особенно в плане распространённых ключевых слов. Но я скажу так: куда бы вы ни сунулись — конкуренция будет поджидать вас там. Просто где-то она будет слабее.

Вместо того, чтобы пытаться тягаться с каждой компанией, вы можете пойти другим путём и использовать:

● Длинные ключевые слова. Необязательно таргетировать свой контент по популярным ключевикам — вместо этого придумайте фразы, относящиеся конкретно к вашему бизнесу. Наверняка, их уже тоже кто-то использовал, но ранжироваться по ним проще и эффективнее.

● Раздельный таргетинг. Если конкурент в вашей основной нише продвигает свой сайт для вашей целевой аудитории, попробуйте найти ей альтернативу, смежную по интересам и другим показателям. Оптимизируйте свой контент для нескольких групп пользователей сразу.

● Локальное SEO. Если боитесь выходить на международный уровень и соперничать с крупными компаниями, попробуйте выйти в регионы с локальной SEO-кампанией. Там вы не столкнётесь с высокой конкуренцией и прочно зарекомендуете себя среди определённой группы людей. У вас будет шанс довольно быстро занять одну из лидирующих позиций в ранжировании.

Заключение

Таким образом, начать SEO-кампанию никогда не поздно. Поисковая оптимизация пробудет с нами ещё очень долго и уходить пока никуда не собирается. Ей легко обучиться, и все нововведения легко адаптируются среди уже полученных знаний. Пусть от конкуренции не скрыться, существует множество стратегий, позволяющих сделать её не такой серьёзной.

Если вы никогда не занимались продвижением своего сайта, сейчас самое время. Вы всегда можете заказать услуги квалифицированного SEO-агентства, чтобы не углубляться в эту сферу самостоятельно, но у вас не может быть никаких отговорок для того, чтобы пренебрегать поисковой оптимизацией. Это пойдёт только на пользу вашему бизнесу.

Автор: Джейсон Де Мерс



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи