Маркетинг

15 ноября

Маркетинг для мам поколения Z: 5 инсайтов для брендов.

Представители поколения Z уже начинают вступать в материнство. Самой старшей группе этого поколения уже 23 года. Фактически, менее чем за пять лет мамы поколения Z представят собой солидную покупательскую группу. Чтобы брендам подготовиться к новому поколению мам, им помогут следующие инсайты:
13 ноября

Как определить целевую аудиторию товара

Целевая аудитория товара – это покупатели, которым может быть интересен ваш товар. Причем стоит отметить, что под товаром понимается не только товар, но в том числе и услуга. Надо четко понимать, что не всем может быть интересен ваш товар.
26 октября

Основные правила современного сео-продвижения

Основным оружием для сайтов за место под солнцем стало именно сео-продвижение. Это большое искусство и большой труд – попасть в топ выдачи поисковых систем. Поисковики пока не могут предложить какое либо решение для тех сайтов, которые находятся значительно ниже 10 позиции, получить хотя бы какую то часть от того количества посетителей, которое получают топовики.
10 сентября

Как разработать лучшую стратегию маркетинга

Есть мнение, что разработка стратегии маркетинга – это лишние затраты времени, денег и других ресурсов. Однако практика показывает, что бизнесы, которые работают без маркетинговой стратегии, обычно влачат жалкое существование. Это связано с тем, что такие бизнесы хаотично метаются то в одну, то в другую сторону в надежде заработать больше денег.
22 июля

Планирование рекламных кампаний для БАД

Данная статья посвящена планированию рекламных кампаний для категории БАД (биологически активных добавок). В статье на основании тенденций рынка БАД рассмотрены особенности продвижения и планирования для данной продуктовой категории. Материал изложен на примере планирования рекламной кампании для гипотетической марки БАД исходя из ее маркетинговых целей и бюджета на продвижение.
8 июня

Управление репутацией в интернете – эффективный инструмент веб-маркетинга.

Сегодня ни для кого не является секретом то, что покупатель или потенциальный клиент, прежде чем сделать заказ, внимательно изучает любую информацию о данной компании в интернете.
8 июня

Перевод в сфере IT

IT-направление с каждым днем все больше и больше входит в нашу жизнь. Регулярно выпускается новое программное, которое обычно создается на английском языке. Это означает, что не обойтись без услуг переводчиков. Кроме того, требуется адаптировать продукт для зарубежной аудитории.
6 июня

Типы маркетологов и их иерархия

В зависимости от уровня прокачки идеей маркетинга бывают разные типы маркетологов. Чем более глубокая прокачка идеей, тем лучше маркетолог понимает маркетинг. Возможности маркетолога зависят не от того, как хорошо он владеет маркетинговыми инструментами, не от того какими инструментами он владеет, а от понимания идеи маркетинга
21 мая

Мерчендайзинг как специальная маркетинговая технология

Мерчандайзинг — представляет собой специфическую маркетинговую технологию, реализуемую на уровне розничных товарных предприятий, конечной целью которой является максимизация объемов продаж конечным потребителям. Профессиональная задача мерчандайзира — управление поведением потребителя.
10 мая

Роль маркетинга в жизни и бизнесе

Роль маркетинга для человечества огромна. Каждый, абсолютно каждый человек рождается для чего-то и кем-то. Каждый, абсолютно каждый человек от рождения – талант и личность. Это подтверждают многие эксперты, которые сходятся во мнении, что в школах и вузах полно талантов на разный лад, но они куда-то продают, когда их заканчивают.
23 апреля

Эффективные маркетинговые инструменты

Засилье рекламы наводит на мысль, что кроме нее других способов продвижения не существует. Правда в том, что есть и альтернативные маркетинговые инструменты. Продвижение - это внедрение или активизация в людях идеи, которую они смогут реализовать с помощью наших товаров и услуг и которые тем самым станут им для этого нужными.
23 апреля

Как маркетинг и продажи сделать друзьями

Есть мнение, что маркетинг и продажи - это одно и то же. Данное мнение вредное, ибо приводит к проблемам с получением клиентов, а также к финансовым затруднениям. Правда в том, что маркетинг и продажи - это разное. Они отличаются друг от друга, как день отличается от ночи, как мокрое отличается от сухого, как горячее отличается от холодного.