Кабмин затягивает тендер на выдачу 3G-лицензий

4 ноября 2014 г.
Кабмин затягивает тендер на выдачу 3G-лицензий

Кабинет министров Украины не согласовал документ, без которого невозможна выдача лицензий на 3G, и вернул его обратно в Нацкомиссию по регулированию связи и информатизации, сообщает бизнес-портал Delo.ua.

В частности, правительство предписало регулятору оформить условия проведения конкурса на 3G в виде распоряжения, в связи с чем, кроме упомянутых госорганов, принимать участие в согласовании соответствующего нормативного акта снова будут Минфин, Минэкономики, Минобороны, АМКУ, Госспецсвязи и Минюст , Антимонопольный комитет и Госспецсвязи.

По словам председателя совета Ассоциации «Телас» Леонида Ошерова, «черновик» конкурсных 3G-условий завизировал первый заместитель министра Кабинета министров Олег Паракуда.

«Сейчас НКРСИ должна будет подготовить проект распоряжения Кабмина и направить его на согласование», — сказал он, затруднившись предположить, сколько времени потребуется для повторного прохождения данной процедуры.

При этом член НКРСИ Александр Скляров предположил, что регулятор сможет согласовать данный проект распоряжения в течение 1-2 недель. 

«Комиссия сможет оформить условия конкурса в полном соответствии с регламентом Кабмина, то есть согласовать проект правительственного распоряжения с соответствующими ведомствами в пределах одной-двух недель», — отметил он.

Отметим, условия конкурса для выдачи трех 3G-лицензий является последним документом, после вступления в силу которого можно проводить среди мобильных операторов тендер.

Напомним, НКРСИ направила документ на согласование с Кабмином 28 октября.

 





Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • PepsiCo «затягивает пояса» в России PepsiCo «затягивает пояса» в России

    Впервые зафиксировано снижение долларовой выручки местного подразделения

  • Рада не разрешила Нацсовету штрафовать и лишать лицензий ТРК Рада не разрешила Нацсовету штрафовать и лишать лицензий ТРК

    Верховная Рада не разрешила Нацсовету по вопросам телевидения и радиовещания штрафовать и обращаться в суд относительно лишения лицензий телерадиокомпании.

  • НКРСИ назвала предварительную стоимость лицензий 3G в Украине НКРСИ назвала предварительную стоимость лицензий 3G в Украине

    На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко подписал указ о внедрении 3G-связи в Украине.

  • В Украине опубликовано постановление о постепенном сокращении сроков лицензий на аналоговое вещание В Украине опубликовано постановление о постепенном сокращении сроков лицензий на аналоговое вещание
    В Украине опубликовано постановление Кабинета министров Украины от 26 июня 2013 № 448 "О внесении изменения в Методику расчетов размеров лицензионного сбора за выдачу или продление срока действия лицензии на вещание, лицензии провайдера программной услуги, определения размера платы за переоформление лицензии и выдачу дубликата лицензии на вещание, лицензии провайдера программной услуги".
  •  Facebook затягивает в смартфон Facebook затягивает в смартфон
    В четверг Facebook может представить собственную версию операционной системы, куда будут интегрированы основные функции для общения через социальную сеть.
  • Оформление лицензий - Консалтинг-Груп Оформление лицензий - Консалтинг-Груп
    Оформление лицензий. Оформление строительных лицензий, сопровождение строительной деятельности, регистрация предприятий и организаций, внесение изменений в документы.
  • Оформление лицензий - Консалтинг-Груп Оформление лицензий - Консалтинг-Груп
    Оформление лицензий. Оформление строительных лицензий, сопровождение строительной деятельности, регистрация предприятий и организаций, внесение изменений в документы.
  • В Кузбассе 6 рекламодателей предлагали строительные услуги, не имея лицензий В Кузбассе 6 рекламодателей предлагали строительные услуги, не имея лицензий
    Управление Федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области возбудило семь дел по признакам нарушения федерального закона "О рекламе" в отношении рекламодателей, разместивших в газете "Все про все" рекламу о строительных видах деятельности, подлежащих обязательному лицензированию при отсутствии соответствующей лицензии.
  • Александр Третьяков предлагает лишать ТРК лицензий без суда Александр Третьяков предлагает лишать ТРК лицензий без суда
    Народный депутат Александр Третьяков (фракция блока «Наша Украина») 15 декабря зарегистрировал законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О телевидении и радиовещании». Г-н Третьяков предлагает ужесточить ответственность за использование языков в информационной деятельности телерадиоорганизаций.
  • В Украине 80% продавцов петард и фейерверков не имеют лицензий В Украине 80% продавцов петард и фейерверков не имеют лицензий
    Сезон петард уже начался. Украина готовится к Новому году, а медики ждут травмированных детей. Так как именно они чаще всего являются покупателями опасных игрушек. На сегодняшний день 80% торговцев не имеют лицензий на продажу фейерверков. Поєтому на прилавках в основном контрабандный товар, качество которого довольно сомнительно. Например, в Запорожье уже есть первые жертвы.
Приглашение на выставку рекламы и полиграфии RemaDays Киев