Общие сведенья

Вчера

Эффективная технология устранения конкурентов

Один из главных вопросов всех бизнесменов - как устранить конкурента. Заставить конкурента уйти с рынка – это мечта каждого бизнесмена. Устранить конкурента раз и навсегда - это самая заветная мечта любого бизнесмена. Сделать это можно, причем достаточно легко. При этом неважно, сильный конкурент или слабый, большой или маленький.
17 сентября

ТОП 5 причин, мешающих открыть свое дело, которые вы придумали сами

У каждого из нас найдется миллион оправданий себе, а оправдать свою лень, нерешительность или страх – и того больше. В этой статье мы собрали самые распространенные страхи и самооправдания, которые мешают нам в старте своего бизнеса.
10 сентября

Какой товар хорошо продается всегда

Практика показывает, что успеха добивается только тот бизнес, который знает какой товар хорошо продается. Суть в том, что есть товары, которые имеют успех, есть товары, которые имеют огромный успех, а есть товары, которые невозможно продать вообще. Бизнес, который занимается товарами, которые не имеют успеха, обречен на 100% банкротство.
13 августа

«Чистая этикетка»: ее не клеят, но она есть и становится все доступнее

В мире мода на ЗОЖ: пить чистую воду, носить натуральную одежду, питаться едой с натуральными составляющими. Эта тенденция отражается и на выборе продуктов питания. Покупаем ли сосиски, сладости или напиток, мы все чаще обращаем внимание на этикетку. О вкусах не спорят, но в данном случае мир сходится во мнении: чем меньше незнакомых, искусственных, сложных для понимания ингредиентов в любом продукте питания, тем лучше.
2 августа

Plan.Net: о тонкостях обслуживания клиентов в эпоху диджитализации

Вы создали потрясающую рекламу и вложили значительные средства в продвижение в СМИ, а ваш клиент «завис» на некомпетентной горячей линии более получаса? Вы разослали персонализированный информационный бюллетень по электронной почте, но, к сожалению, перейдя по ссылке ваш клиент попадает на главную страницу интернет-магазина? Клаус Шваб, управляющий директор и партнер Plan.Net считает, что современный маркетинг похож на процесс знакомства, когда банальная мелочь может испортить хорошее первое впечатление.
2 августа

Какой-то он мягкий. Почему мы не любим слабых продавцов?

Клиенты не любят слабость, особенно в продажах. Робкий голос по телефону, фразы "будьте так любезны", "Вам удобно?" мы воспринимаем как слабость, а не уважение. Представьте, вы на деловой встрече ловите несмелый взгляд собеседника, у него дрожат руки, как у Alekseev на Евровидении, и он успевает делать вам десятки комплиментов по заезженным скриптам. Подобное поведение воспримется агрессивно, согласны?
20 июля

Что категорически запрещено дарить своим клиентам

Коммерческие подарки стали привычной практикой в сфере делового общения и маркетинге. Это способ расположить к себе партнеров, удержать внимание клиентской базы, стимулировать продуктивность своих сотрудников.
16 июля

Реальные основы успешного бизнеса

Можно ли описать основы успешного бизнеса в нескольких словах? Есть ли какой-то простой способ раскрыть суть успешного бизнеса быстро и кратко? Имеет ли успешный бизнес какое-то особое начало, правильное начало бизнеса? Есть ли у успешного бизнеса фундамент? Мой ответ – есть. Есть фундамент, на котором держится успешный бизнес.
16 июля

Как выстроить прибыльный бизнес

Цель любого бизнесмена - иметь прибыльный бизнес. Для того чтобы построить такой бизнес, надо знать, что такое прибыль по своей сути. Вроде тут все ясно – прибыль это положительная разница между доходами и затратами на производство или приобретение и сбыт товаров и услуг.
9 июля

Как построить максимально сильный бизнес

Сильный бизнес приносит деньги и радость, слабый бизнес приносит проблемы и стрессы. Сильный бизнес имеет хорошую репутацию, привлекает клиентов, пугает конкурентов. Слабый бизнес имеет плохую репутацию, отпугивает клиентов, смешит конкурентов. Наверно самым обидным является именно то, что слабый бизнес смешит конкурентов.
9 июля

Как создатель вывесок решил уйти в совершенно другой бизнес

У Любивого Олега, в возрасте 33 года, имелся собственный бизнес – рекламная компания «Бюро рекламы» и у этой компании регулярно заказывали изготовление вывесок. Оборот этой фирмы составлял в среднем 50 000 000 рублей. За один год он создавал большое количество вывесок, табличек, световых коробов и объёмных букв.
3 июля

Лучшие идеи для бизнеса с минимальными вложениями в Украине

В условиях кризиса все более привлекательными становятся идеи для бизнеса с минимальными вложениями. Вложить крупную сумму в дело, которое в случае успеха обещает большие прибыли через несколько лет, решится не каждый.