Облицовка керамогранитом: полезные советы

16 мая
Облицовка керамогранитом: полезные советы
Итак, вы выбрали для ремонта и отделки именно керамогранитную плитку — и даже планируете уложить ее самостоятельно.

Примите во внимание несколько нюансов.

Первый из них: многие фирмы-производители покрывают свою продукцию специальными составами (еще не уложенная керамика отличается хрупкостью, составы защищают плитку в процессе транспортировки). Перед началом работ их нужно удалить — это можно сделать с помощью простой бытовой химии или специальных чистящих растворов.

Что нужно учитывать при внутренней отделке

Перед укладкой керамогранита требуется подготовка рабочей поверхности:

  • Проверяем ее на наличие дефектов — в нашем случае это трещины, щели, сколы. Их необходимо устранить с помощью цементного раствора с добавлением жидкого стекла (вариант — эпоксидного клея);
  • Следующий этап подготовки поверхности — грунтовка. Как правило, для этого используется грунтовочная эмульсия, это универсальный состав, подходящий практически для всех поверхностей. Наносим грунтовку как можно более равномерным слоем (и очень стараемся, потому что от нее зависит качество укладки плитки. Запомните, чем меньше под керамогранитной плиткой пустот — если грунтуете неровно, они появятся — тем крепче керамогранит будет прилегать к поверхности и тем большую нагрузку он будет выдерживать).
  • Далее — шпатлевка. Ее лучше выбрать, проконсультировавшись со специалистом (выбор зависит от материала основы и типа керамогранита). Магазин плитки Keramogranit.ru всегда готов предложить вам консультацию эксперта — без всякого навязывания ненужного вам товара!
  • Если вы кладете керамогранит на пол, где предполагается, что он будет испытывать большие нагрузки (например, в гараже) — используйте для укрепления поверхности арматурную сетку. В жилых помещениях такое усиление обычно не требуется.
  • Последний этап — замешивание и нанесение клея. Лучше выбирать какой-либо из упругих клеев. Особенно хорошо он подходит для полированного керамогранита с плитками большого размера — этот клей отличный компенсатор нагрузки. Для выкладки стен тип клея особо не важен.

Не забудьте после укладки плитки затереть специальным раствором швы, обязательно удалив излишки клея.

Кое-что о внешней отделке

Керамогранит, безусловно, очень прочный и надежный материал, но не все его виды подходят для уличной отделки — имейте это в виду:

  • Выбирая плитку для облицовки фасада, ограждения, крыльца, дорожек.
  • Клей и затирка выбираются, с точки зрения их устойчивости к температурным воздействиям.
  • На расстоянии 2-4 метров один от другого обязательно создавайте расширительные швы.
  • Даже самостоятельно выполненная облицовка керамогранитной плиткой может выглядеть аккуратно и импозантно.

Источник: https://www.keramogranit.ru/catalog/keramicheskaya-plitka/dekorativnaya/




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Советы о том как удержать клиента Советы о том как удержать клиента
    Современная экономика характеризируется дефицитом покупателей, поэтому о том, как удержать клиента, задумываются все бизнесмены. Когда клиент ушел или собирается уйти – становится не по себе. Сначала начинаешь судорожно подсчитывать свои потери денег, а потом начинаешь задумываться о том, что надо было его удерживать любой ценой.
  • Полезные свойства риса Полезные свойства риса
    ​Рис является важным продуктом питания, а для некоторых стран и вовсе одним из основных (страны Азии, Казахстан). Известно, что для производства риса необходимо дорогостоящее оборудование, а также большие затраты на удобрение и инсектициды.
  • "Святой источник" поменяет надоевшие привычки на полезные и напомнит о пользе питьевой воды "Святой источник" поменяет надоевшие привычки на полезные и напомнит о пользе питьевой воды

    Компания IDS Borjomi, медийное агентство Initiative и  Digital-агентство Advance Mediabrands запустили проект, который поможет сформировать полезную привычку регулярно пить воду и научиться поддерживать водный баланс в организме. 

  • Полезные советы создателям сайта Полезные советы создателям сайта

    Научно-технический прогресс охватывает многие сферы нашей жизни: совершенствуется техника, внедряется все больше и больше новых полезных изобретений.

  • Полезные советы для женщин как ухаживать за телом: выбираем утягивающее корректирующее белье Полезные советы для женщин как ухаживать за телом: выбираем утягивающее корректирующее белье
    Корректирующее белье может сотворить с нашим телом чудеса. Плоский живот, стройная талия, упругие ягодицы, да еще и минус пара размеров – и все это практически мгновенно!
  • Полезные мобильные приложения для туристов Полезные мобильные приложения для туристов
    Компания Opera Software составила список приложений для путешествий, которые упростят ваши летние поездки и, главное, помогут сэкономить ваше ценное время и деньги
  • Полезные советы при регистрации предприятия Полезные советы при регистрации предприятия
    В этой статье собрана полезная информация при регистрации предприятия. Предпринимательство в УкраинеПредпринимательство - это самостоятельная инициатива, систематическая, на свой риск деятельность для производства продукции, выполнения работ, оказания услуг и занятия торговлей с целью получения прибыли.
  • Этикетки для одежды: незаменимые полезные мелочи Этикетки для одежды: незаменимые полезные мелочи
    Нередко принятие решения о покупке того или иного предмета одежды зависит от качества этикетки или ярлыка, и в этих словах нет ни доли преувеличения, потому к изготовлению этих мелочей нужно подходить очень ответственно.
  • Вредные и полезные советы для интернет-бизнесмена Вредные и полезные советы для интернет-бизнесмена
    Если вы решили создать эталон провального интернет-магазина, придется усвоить несколько несложных правил. При тщательном их соблюдении, у магазина не останется ни одного шанса быть найденным клиентом, а если человек случайно и набредет на сайт с вашими товарами — он уйдёт оттуда в течение тридцати секунд.
  • Анализ рынка: бесполезные картинки или полезные сведения? Анализ рынка: бесполезные картинки или полезные сведения?
    Говоря о продовольственном, равно как и многих других рынках «в целом», есть большая опасность скатиться к очевидным утверждениям, типа: «доходы населения растут, растут и рынки». Или: «доходы населения в Москве выше, там и потребление продуктов выше». И тому подобное. Есть и другая опасность: наполнить статью красивыми, но маловразумительными графиками и диаграммами изменений производства и потребления того и сего в разных регионах нашей страны. Данные-то есть, но не для того пишется статья, чтобы читатель получил удовольствие от разглядывания и медитации. Тем более, что тенденции развития разных рынков чрезвычайно разнообразны.