Родители в 2017 году продолжили экономить на детской косметике

30 января 2018 г.
Родители в 2017 году продолжили экономить на детской косметике
Согласно обзору «Российский рынок детской косметики 2017», подготовленному аналитиками РБК, продажи детской косметики занимают почти 6% от объема российского рынка детских товаров, в денежном выражении составляя 70 млрд руб.Падение доходов населения сказалось на рынке, несколько скорректировав поведение покупателей в пользу менее дорогостоящего ассортимента. Покупка акционных товаров, либо переход на более дешевые бренды вошли в привычку россиян, стремящихся сберечь семейный бюджет.

Потребительским рационализмом довольно активно пользуются бренды из сегмента масс-маркет. Компания Johnson & Johnson, известная широким ассортиментом средств по уходу за детской кожей, в кризис смогла упрочить свою позицию на рынке. Продукцию Johnson’s Baby обычно приобретают 46% покупателей детской косметики. Об успехе международного бренда говорит и его выручка: по данным СПАРК-Интерфакс оборот ООО «Джонсон & Джонсон» в 2016 году оказался на 9,7% выше показателей предыдущего года. Впрочем, здесь следует отметить широкий профиль компании, в котором детская косметика играет центральную, но отнюдь не единственную роль.

Ряд отечественных компаний в 2016 году также смогли добиться значительных успехов. ООО «Невская косметика», известная таким детскими брендами, как «Ушастый Нянь», «Тип-Топ», закончила год с ростом выручки на 6,4%. По данным РБК Исследования рынков 55% опрошенных покупателей детской косметики отдают предпочтение продукции из серии «Ушастый Нянь».

За прошедший год средние расходы россиян на большинство товаров детской косметики несколько снизились. Наиболее сильное падение расходов наблюдается в категории солнцезащитных средств, а также декоративной косметики для девочек. В первом случае, подобное поведение обусловлено аномально холодным летом, как и в целом с пока еще не восстановившимся туристическим потоком за рубеж. В случае с декоративной косметикой снижение расходов обусловлено стремлением родителей к экономии на «необязательных» для покупок категорий по уходу за детьми. В целом спрос на основную уходовую детскую косметику в 2016 – 2017 годах практически не пострадал.




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Кремль и Белый дом продолжили пользоваться WhatsApp после отказа от Gmail Кремль и Белый дом продолжили пользоваться WhatsApp после отказа от Gmail

    Чиновники Белого дома и Кремля ограничили себя в использовании публичных почтовых сервисов, но продолжают пользоваться мессенджерами, выяснил РБК

  • Куда предпочитают водить современные родители своих детей в Санкт-Петербурге? Куда предпочитают водить современные родители своих детей в Санкт-Петербурге?
    Новогодние праздники – отличный шанс побаловать близких и себя: семейные прогулки, походы в кинотеатр и ресторан, семейные игры – все это стало возможным благодаря развитию торгово-развлекательных центров сегодня. Большинство ТРЦ предлагают своим посетителя всевозможные развлечения: шопинг, бары и рестораны, катки, роллердромы, кинотеатры, боулинг, игровые автоматы и много других развлечений.
  • В каком возрасте родители обычно "пускают" детей в интернет В каком возрасте родители обычно "пускают" детей в интернет
    Microsoft опросила родителей об их сторогости по отношению к детям, когда речь заходит об интернете.Исследование показало, что большинство родителей, а именно 82%, разрешают своим детям пользоваться хотя бы какими-то технологиями: устройствами, сервисами, игровыми приставками и т.д.
  • В Екатеринбурге родители затеяли борьбу с развратным рекламным плакатом В Екатеринбурге родители затеяли борьбу с развратным рекламным плакатом
    Рядом с местом, где гуляют дети, повесили рекламу с практически полностью обнаженной женщиной. Родители возмутились, требуют убрать непристойный билборд и готовы к решительным действиям.
  • Родители назвали новорожденную дочку Хэштег Родители назвали новорожденную дочку Хэштег
    Маленькая Хэштег Джеймсон (Hashtag Jameson) появилась на свет в субботу около 22:00. её мама сразу сообщила новость в Facebook и Twitter.Что ж, можно пожелать малышке Хэштег расти красивой, здоровой и счастливой, но вот в школе у неё точно начнутся проблемы.
  • Исследование: с какими проблемами сталкиваются родители при выборе няни? Исследование: с какими проблемами сталкиваются родители при выборе няни?
    Практически в каждой семье наступает иногда такой момент, когда необходимо, чтоб на несколько часов в день, или несколько дней кто-то мог посидеть с ребенком, в данном случае очевидно: нужна няня, но как выбрать «правильную» няню, которая будет выполнять роль не только сиделки, а и сможет еще научить чему-то Ваше чадо. Наше исследование посвящено проблемам, с которыми сталкиваются чаще всего родители при выборе няни.
  • Тренды в косметике глазами трендсеттеров Тренды в косметике глазами трендсеттеров
    15 октября 2009 г. на форуме «Косметическая индустрия Украины» в рамках Международной выставки InterCHARM-Украина трендвочеры агентства InTrends Сергей Кузьменко и Юлия Карпинская презентуют доклад на тему «Тренды в косметике глазами трендсеттеров».
  • Starget и Toshiba продолжили сотрудничество Starget и Toshiba продолжили сотрудничество
    Московское представительство Toshiba Europe GmbH, и PR-агентство Starget продлили договор на PR-обслуживание подразделения персональных компьютеров в Украине. Основой задачей агентства в 2009 году является реализация комплексных media relations, направленных на поддержание информационного поля вокруг продуктовой линейки ноутбуков Toshiba.
  • TABASCO PR и Speak Up продолжили сотрудничество на 2009 год TABASCO PR и Speak Up продолжили сотрудничество на 2009 год
    Сеть школ английского языка Speak Up и агентство TABASCO PR подписали договор на абонентское PR-обслуживание в 2009 году. В рамках сотрудничества агентство обеспечит работу пресс-центра компании, текущий консалтинг в области Public Relations, а также организацию специальных мероприятий.
  • Родители против рекламы на мобильниках для детей Родители против рекламы на мобильниках для детей
    Группы родителей по всей Европе начинают протестовать против мобильной рекламы, рассчитанной на детей. Возражения возникают отчасти из-за того, что мы не знает, каково отдаленное воздействие мобильных технологий на развивающийся детский организм.
Приглашение на выставку рекламы и полиграфии RemaDays Киев