Где самые дешевые услуги фрилансеров? Сравнение сервисов

11 ноября
Где самые дешевые услуги фрилансеров? Сравнение сервисов

Предприниматель, решивший создать сайт или обновить дизайн, находит исполнителя разными способами. Кто-то идет в дизайн-студию или рекламное агентство по-соседству, кто-то гуглит, а кто-то направляется на биржи фриланса. Считается, что здесь самые низкие цены, а значит, можно сэкономить. Тем более, если обращаться не в студию, а к отдельным исполнителям.

У заказчика небольшой выбор. Конечно, бирж немало, но многие из них почти неизвестны, а значит, и с исполнителями могут возникнуть сложности. Среди крупнейших фриланс-бирж – Fl.ru, Freelancehunt.com, набирающая обороты Kwork.ru, и, конечно же, самая известная в мире биржа Upwork.com. Расскажем о каждой.

Fl.ru

Пожалуй, старейшая фриланс-биржа в рунете, не раз менявшая «правила игры», но сохранившая ключевые особенности. Исполнителей здесь много – практически по каждому направлению работы, от копирайтинга и веб-дизайна до инженерии и бухучета. Фрилансеры не могут отвечать на проекты, не оплатив «входной билет» (аккаунт PRO), но могут участвовать в конкурсах. Разброс цен огромный: от супер-эконом до премиум. Одно «но»: «дешевые» исполнители часто пропадают или сильно задерживают работу. Спасение – сервис безопасных сделок – будет стоить заказчику от 11,9 до 15,9% в зависимости от стоимости проекта. Платит только клиент.

Цены:

 

  • Создание сайта на Wordpress с шаблонной темой – 5000 рублей.
  • Разработка логотипа – от 1000 рублей (попадаются и дешевле).
  • 1000 знаков SEO-текста – от 100 рублей.

Freelancehunt.com

Биржа любопытна тем, что это самый крупный ресурс для украинских исполнителей и заказчиков. Попадаются здесь и пользователи из России. На сайте можно открыть проект или конкурс. Есть свой сервис безопасных сделок – «Сейф». Комиссия – все 9%, можно выбрать один из трех вариантов: комиссию взимают с заказчика, ее делят пополам или все оплачивает фрилансер.

Цены в среднем ниже, чем на Fl.ru, что обусловлено аудиторией: типовой сайт могут создать за 1000-2000 рублей, логотип – за 500 рублей, SEO-текст – от 50-60 рублей за 1000 знаков. Слишком экономного заказчика может смутить только одно: на сайте реализована защита от демпинга со стороны работодателей, и, если несколько фрилансеров посчитают цену заниженной, проект могут снять. Администрация лояльна к исполнителям и пойдет им навстречу.

Kwork.ru

Биржа нового формата, напоминающая, скорее, магазин: фрилансеры сами предлагают услуги, которые они готовы выполнить за 500 рублей (стоимость одного «кворка»). Можно заказать несколько кворков или пакетный кворк (например, заплатить 4000 за полноценный сайт вместо одностраничника за 500 рублей). Сервис безопасных сделок «прошит» в систему: вся работа и оплата идут через сайт.

Любопытно и то, что на Kwork уходит мало времени на поиск исполнителя и запуск проекта в работу. Вы просто заходите, выбираете, оплачиваете. Срок, стоимость, объем услуг определены заранее. От заказчика нужно только одно – предоставить вводные данные (для какого сайта проводить работы, доступы и т.д.).

Комиссия — 20%, которую платит исполнитель.

Цены:

 

  • Создание сайта на Wordpress с типовым шаблоном – 500 рублей.
  • Логотип (а иногда и сразу 3 варианта логотипа) – 500 рублей.
  • Текст (5 000 - 10 000 знаков и больше, от SEO до наполнения лендинга) – опять 500 рублей.

Upwork.com

Сайт был создан на основе двух ресурсов – Elance и Odesk. Это не просто биржа, а полноценное рабочее пространство, где можно организовать совместную работу в удаленном режиме. Здесь работает свыше 10 миллионов специалистов со всего света – от США до Индии. Русскоязычные тоже есть – дизайнеры, программисты и некоторые другие специалисты. На сайте возможны только безопасные сделки. Сервис берет 20% от стоимости проектов и позволяет наладить работу по всему свету.

Upwork идеален для крупных и сложных проектов с многомиллионным бюджетом: здесь можно найти специалиста высочайшего уровня. Правда, и заплатить придется немало: час работы фрилансеров начинается от 10$, специалисты из ТОП-а берут по 100-150$. Кроме того, для полноценного поиска исполнителей жизненно необходимо знать английский язык.

Что же выбрать?

Если не принимать во внимание Upwork, который не подходит обычному заказчику из России и просто тому, кто хочет сэкономить, все сервисы можно разделить на две категории. Это классические фриланс-биржи (такие как Fl, Freelancehunt, Weblancer) и магазины фриланс-услуг (Kwork).

Обратившись на классическую биржу, вы познаете все «прелести» работы с фрилансерами: неадекватные цены, затягивание сроков, проблемы с доработками/переделками, сомнительное качество у топовых и дорогих специалистов, нервирующие ситуации с проваленными безопасными сделками, когда для возврата денег приходится обращаться в арбитраж. Даже просто для того, чтобы найти «своего» исполнителя, с которым будет приятно общаться и можно наладить эффективную работу, придется потратить несколько дней и даже недель. В Kwork определены не только стоимость, но и точные объемы работы и сроки. Исполнители не имеют возможности завышать цены, вам не придется торговаться или искать фрилансера, пропавшего с оплатой. Все до предела автоматизировано.

Таким образом, для мелких и средних проектов по стоимости идеально подходит Kwork, тогда как при огромных бюджетах лучше обращаться на Upwork.




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Россияне отказываются от покупок одежды и переходят на более дешевые марки Россияне отказываются от покупок одежды и переходят на более дешевые марки
    Колебание курса евро и доллара, а вместе с ними и цен на товары, заставляет россиян более ответственно подходить к покупкам: сокращать траты, искать специальные предложения и скидки, менять полюбившиеся бренды на те, которые могут предложить лучшую цену.
  • В России самые дешевые в мире домены В России самые дешевые в мире домены

    Несмотря на рост курса доллара, администрация зон .ru и «.рф» передумала повышать стоимость доменов на 25%.

  • Microsoft представила свои самые дешевые смартфоны Microsoft представила свои самые дешевые смартфоны

    Корпорация Microsoft представила новые модели Microsoft Lumia 435 и Lumia 532, самые доступные смартфоны Lumia на сегодняшний день.

  • Интернет-сервис нашел самые дешевые коктейли в Челябинске Интернет-сервис нашел самые дешевые коктейли в Челябинске

    Справочно-картографический сервис 2ГИС составил рейтинг городов по количеству ночных клубов и рассчитал среднюю стоимость коктейля в этих заведениях.

  • Сравнение 4-х китайских грузовиков Shaanxi, Howo, Beifang и Dongfeng. Сравнение 4-х китайских грузовиков Shaanxi, Howo, Beifang и Dongfeng.
    Сравнение четырех китайских самосвалов Shaanxi, Howo, Beifang Benchi и Dongfeng. Китайские строительные крупнотоннажные грузовики становятся все более популярными и востребованными на российском рынке. Все известные модели, как правило выпускают прототип известной, чаще всего европейской марки самосвалов. Скорее всего, это плюс, ведь купить самосвал похожий на «МАN, DAF, VOLVO или MERSEDES» пожалуй лучше, чем автомобиль неизвестной китайской марки.
  •  Биржи и социальные сети дают самые дешёвые клики и конверсии Биржи и социальные сети дают самые дешёвые клики и конверсии
    Биржи и социальные сети дают самые дешёвые клики и конверсии — исследованиеНо до сих пор социальные медиа и порталы остаются самыми недооценёнными среди основных каналов цифрового маркетинга.
  • Microsoft проводит "слепое" сравнение Bing с Google Microsoft проводит "слепое" сравнение Bing с Google
    Microsoft сделал попытку продвинуть свой поисковик Bing, вслепую сопоставив его с Google. Проект Bing It On предлагает интернет-пользователям ввести поисковый запрос и сравнить 2 выдачи - одну от Bing, другую от Google, при этом не зная в какой колонке результаты какой поисковой системы находятся.
  • 20 принципов ценообразования для фрилансеров 20 принципов ценообразования для фрилансеров
    Определение цены на услуги - одна из самых серьезных проблем, с которыми сталкивается фрилансерКакова ваша цена? Если вы - фрилансер, то вам уже задавали этот вопрос. Может быть, вы не знали, что ответить, или вы чувствовали себя неуверенно, называя цену. В отношении ценообразования нет единства. Существуют десятки мнений, и многие из них противоречат друг другу. Что же должен делать фрилансер?
  • Сайт reklama-mama.kiev.ua предоставляет новые возможности для фрилансеров Сайт reklama-mama.kiev.ua предоставляет новые возможности для фрилансеров
    Вы дизайнер? Программист? Журналист? Копирайтер? У вас есть свободное время и желание подработать, но вы не знаете, где найти заказы? Reklama-mama поможет специалистам рекламного рынка решить эту проблему. Разместите свою анкету в рубрике ФРИЛАНС на сайте Reklama-mama и заказчики сами найдут вас!
  • Повышение цен на услуги Интернет в США угрожает существованию сервисов загрузки фильмов Повышение цен на услуги Интернет в США угрожает существованию сервисов загрузки фильмов

    План кабельного подразделения компании Time Warner потребовать с заядлых Интернет-пользователей более высокой оплаты своих услуг может  привести к тому, что сервисы загрузки фильмов у таких компаний, как Apple, Amazon, Netflix, перестанут пользоваться спросом.