Почему миллениалы не любят продуктовые магазины?

6 сентября
Почему миллениалы не любят продуктовые магазины?
Так почему молодежь все меньше ходит в супермаркеты? Потому что они предпочитают чипсы или ходят есть в рестораны, а их родители все больше перенимают ту же модель потребления.

Недавно the Wall Street Journal сообщил, что двадцати- и тридцатилетние покупатели больше не ходят за покупками в супермаркеты. Имея разнообразие выбора продуктовых лавок рядом с домом, и возможность делать покупки в Интернет, молодые покупатели едят в ресторанах и барах, заказывают готовую еду через приложения на телефоне или в крайнем случае ходят в маленькие магазины.

В то же самое время супермаркеты застряли где-то посередине, их вытесняют ассортиментом и технологиями.Я не думаю, что мы когда-либо видели, что изменения происходят так быстро— сказал Марти Сиверт, старший вице-президент по анализу покупателей и потребителей в Nielsen.

Но эта история отражает две универсальные истины относительно культуры. Во-первых, многие культурные изменения, в которых обвиняют миллениалов, действительно отражают более широкие тенденции. Во-вторых, многие культурные изменения действительно являются возвращением к старым традициям.Но это будущее шопинга — это не светлый новый мир, просто старый мир снова стал новым.Так в чем тут дело? Да, миллениалы меняют свою модель потребления в сторону ресторанов и баров, и не ходят в продовольственные магазины. Но это не что-то совершенно новое. Они просто возвращаются к среднему уровню расходов на рестораны.

Хотя всегда проще обвинять молодых людей в разрушении мирового порядка, сдвиг в предпочтениях молодежи не является исключительным только для этой аудитории. Используя данные из Обзора потребительских расходов, Бюро статистики труда показало, что расходы на рестораны и еду вне дома растут и для аудитории 25-34 года.


Является ли поворот миллениалов в сторону еды вне дома уникальным? Чтобы ответить на этот вопрос давайте рассмотрим две других группы: от 30 до 40 лет и пожилых людей.


Теперь появляется более ясная картина. Это скорее структурный сдвиг в сторону питания в ресторанах среди миллениалов их родителей (и, возможно, даже их дедушек и бабушек). Начиная с первого года правления Билла Клинтона и до середины президентства Джорджа Буша расходы в бюджете на рестораны у пожилых людей выросли с 27 до 38 процентов, что намного превосходит рост среди покупателей до 45 лет.

Экономисты со своей стороны подтверждают такой сдвиг в сторону ресторанов. Используя данные переписи населения, экономист Марк Дж. Перри подсчитал, что впервые в истории американцы тратят больше денег в ресторанах и барах, чем в продуктовых магазинах.

Сегодняшние покупатели все чаще выходят в рестораны. Но они также и делят свои покупки среди нескольких маленьких магазинов, а не покупают все в одном большом супермаркете.

В 2005 году две трети покупателей сказали, что их местный супермаркет был для них основным местом покупок, согласно отчету «Тенденции шоппинга в США в 2016 году» от группы розничной торговли FMI. В 2016 году это число составило уже меньше 50%. Гегемония супермаркетов была нарушена ростом разнообразных мест, где можно делать покупки, особенно небольших магазинов, лавок и интернет-торговли.

Но это будущее шопинга — это не светлый новый мир, просто старый мир снова стал новым. Супермаркет был изобретением начала 20-го века — Супермаркет King Kullen’s , который был открыт в 1930 году на Лонг-Айленде, считается первым в США. Супермаркеты были новшеством в ту эпоху. Они использовали преимущества новейших технологий того времени автомобили, холодильники, урбанизацию и работающих матерей, которым требовались быстрые и легкие блюда для их семьи.

Но сегодняшние покупатели ожидают больше разнообразия на рынке, который супермаркеты когда-то монополизировали. Современные покупатели делят свои покупки среди супермаркетов, таких как Walmart, гастрономических магазинов, такие как Giant, специализированных магазинов хлеба и кофе и интернет-магазинов для всего вышеперечисленного. Это то, что отраслевые аналитики называют «фрагментацией продуктового канала». Это свидетельство медленного восстановления доллара и розничной торговли продуктами.

То, что кажется исключительно тенденцией потребления миллениалов, на самом деле является частью гораздо более широкого культурного сдвига. Рестораны поедают продовольственный бюджет Америки, а Walmart и небольшие магазины забирают доходы крупных магазинов.

Автор: Дерек Томпсон
Источник: The Atlantic 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Оказывается, многие не любят новогодние праздники из-за связанных с ними расходов Оказывается, многие не любят новогодние праздники из-за связанных с ними расходов
    В праздничный сезон покупатели рискуют оказаться в долгах из-за отсутствия правильно составленного бюджета.
  • Как Миллениалы ходят в кино Как Миллениалы ходят в кино

    Фирма Annalect, которая принадлежит компании Omnicom Media Group, провела совместное исследование с National CineMedia. Результаты показали отношение представителей поколения Миллениума к походам в кинотеатры.

  • Миллениалы знакомятся с искусством в соцсетях Миллениалы знакомятся с искусством в соцсетях

    Представители поколения Y не ходят в музеи, чтобы ознакомиться с произведениями искусства. Вместо этого, они пользуются социальными сетями.

  • Миллениалы пьют больше вина, чем другие поколения Миллениалы пьют больше вина, чем другие поколения

    По данным исследования, молодые люди также предпочитают более дорогое вино.

  • Миллениалы и деньги: подавайте детям хороший пример! Миллениалы и деньги: подавайте детям хороший пример!

    Представители поколения миллениума (миллениалы), которым родители подавали пример правильного управления финансами, имеют в 2 раза больше сбережений и в 2 раза меньше долгов, чем их сверстники, лишенные такого примера

  • Продуктовые сети столкнулись с дефицитом гречки Продуктовые сети столкнулись с дефицитом гречки

    Поставщики не справились с ажиотажным спросом на нее и прекратили поставки.

  • ФАС предлагает ввести продуктовые карточки ФАС предлагает ввести продуктовые карточки

    Ведомство намерено поддержать малоимущие семьи в условиях эмбарго

  • Почему люди любят покупать? Почему люди любят покупать?
    Становится действительно важно понять, чего ожидает покупатель от процесса совершения покупок. Потребители сейчас легко меняют способы покупки товара и бренды. Они приобретают интуитивно — нажатием одной кнопки.Ритейлеры стремятся понять, каким образом меняется покупательское поведение в ситуации увеличения выбора, простоты доступа к товарам. Без целостного процесса совершения покупок они рискуют потерять контроль над продажами и преданность покупателей, на завоевание которых раньше хватало традиционных оффлайн-магазинов.
  •  Продуктовые магазины признают необходимость интернет-маркетинга и SMM Продуктовые магазины признают необходимость интернет-маркетинга и SMM
    В то время как многие продуктовые магазины до сих пор полагаются на печатные рекламные проспекты, рассылаемые по домам, и другие оффлайновые тактики маркетинга, всё больше времени они уделяют и социально-медийному маркетингу, а также исследованию других интернет-каналов для продвижения своего бизнеса.
  • Пользователи Twitter любят развлечения и не любят новости Пользователи Twitter любят развлечения и не любят новости
    Согласно опросу Hitwise, пользователи Twitter крайне редко переходят со страниц Twitter на новостные сайты. На такие сайты делается меньше 5% всех переходов по внешним ссылкам. Twitter стоит на 39 месте в списке поставщиков трафика новостных сайтов. Для сравнения, Facebook стоит на 3-м месте, Google News - на 11-м.