Не дарите подарки

22 декабря 2016 г.
Не дарите подарки
Каждый Новый год, вернее в его канун, одно и то же – открытки брендированные со стишками, четверостишьями о счастье, удаче, вдохновении, блокноты, ручки, вазы, статуэтки, чашки, свечи тоже брендированные.

Однажды мне даже букет из свечей подарили. Вот прямо букет фиалок в виде свечек. Ими можно было устроить либо грандиозный пожар, либо миллион романтических ужинов при свечах.

Еще дарят ветки еловые с игрушками, конечно, брендированные, конфеты и шампанское с брендами и даже Деды Морозы брендированные. Лучше б уж настоящий дедушка пришел и сказочным голосом поздравил, как в детстве.

Из всех только лишь новогодних подарков от пиарщиков, пиар-и пресс-службы у меня на рабочем столе однажды образовался настоящий музей  Поле чудес. Только разве что консервации не было. Хотя отчего же, варенье, конфитюр с самим неожиданными фруктами и перцем был. Спасибо, что хоть без змей, жуков-пауков и прочей шипящей, жужжащей, ползающей экзотики. И торт трясущийся приносили, такого кислотного розового цвета, что я его два дня боялась и не подходила близко. Потом угостила коллег. Все живы.

Вот так эти подарки обычно и стоят до весны на столе, под столом, в столе, на тумбочке. Конечно, только те, что не съедобные. В общем, я так обросла этими дарами, что за ними не видно было меня. Кто бы не зашел в кабинет, спрашивал, где Лена. Такой бардак получился в моем музее новогодних брендированных сюрпризов от дорогих пиарщиков.

Бардак, это признак творческого человека, успокаивали меня статьи психологов в интернете. А вот и ничего подобного. Один знакомый главный художник из журнала очень творческий, но у него идеальная чистота. Даже стерильная. Мне кажется, на его рабочем столе можно операции делать – так все сияет и ни одного тебе микроба пробегающего.

Короче, еще долго продолжал бы радовать меня и всех коллег это кладбище подарков. Но как-то с весны начала я все чаще работать из дому. Встал с кровати утром в пижаме – и вот тебе тут же работа. Удобно.

И вот к лету прихожу в дорогую редакцию, а там завелись тараканы. И не пугают их ни радиоволны, ни генномодифицированные крошки на клавиатуре.  Завелись, и давай посещать в мой музей Поле Чудес. А я панически боюсь всех насекомых. Не выдержала, сгребла все подарки новогодние вместе с настроением – и в мусорное ведро. Жалко, а что делать. Зверье там освоилось, начало влюбляться, ходить на свидания, детей рожать и погибать среди новогодней роскоши.  

Это я к чему, не тратьте деньги корпоративные на брендированные кружки-ложки-елки-палки. Не дарите подарков. Лучше работайте профессионально, не кидайте с дедлайнами, отвечайте на вопросы, не переписывайте текст журналиста – они от этого звереют. В общем, с наступающим! В следующем году не косячьте, пожалуйста. Хотя нет, что же это я желаю вам такого. А о чем же мне тогда писать.

P.S. Недавно в моем доме неожиданно наступил конец света. А я как раз в ванную направила стопы. Мыться в темноте не только неприятно, но еще и опасно для жизни. Спасла красивая брендированная свеча, которую  в какой-то Новый год подарила пиарщица крупной корпорации. Какой, не скажу. Но благодарности мои неслись ей сквозь тьму тем зимним вечером. Купание, кстати, было невероятно романтичным.

Благодарная и напевающая «в лесу родилась елочка» Лена Курячая, журналист.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи