Более половины пользователей рунета - за аудиорекламу в обмен на доступ к музыке

16 декабря 2014 г.
Более половины пользователей рунета - за аудиорекламу в обмен на доступ к музыке

Более половины интернет-пользователей согласны воспринимать аудиорекламу в интернете, "если за это они получат доступ к качественному музыкальному контенту /56 проц/ или скидку на него /57 проц/", говорится в исследовании TNS Россия, выполненном по заказу селлера Unisound. Об этом пишет 1prime.ru 

По его оценке, ежегодно в рунете проигрывается около 55 млрд различных музыкальных композиций.

"Если же реклама уместна, ее готовы бесплатно слушать 50 проц аудитории", - говорится в сообщении Unisound со ссылкой на исследование

При этом аналитики отмечают тенденцию к параллельному потреблению контента, когда интернет-пользователи совмещают прослушивание музыки с другими видами активности в Сети: 55 проц сидят в соцсетях, еще 25 проц общаются по электронной почте, 17 проц планируют покупки и читают информацию о товарах, а 13 проц совершают их в интернет-магазинах, 4 проц планируют поездки.

"Исследование "TNS Россия" показало, что содержание ролика запоминают около 40 проц слышавших его", - отмечается в сообщении Unisound.

"Сегодня Unisound оценивает потенциальный объем рынка аудиорекламы в Рунете в следующем году более чем в 1 млрд рублей", - говорит генеральный директор компании Unisound Станислав Тушинский.

Исследование проводилось в октябре 2014 года, в выборке участвовали пользователи 25-45 лет, проживающие в городах России с населением более 100 тыс жителей.

Unisound - российский селлер онлайн-аудиорекламы, входит в интернет-холдинг Dream Industries. Компания была основана весной 2014 года для работы на рынке онлайн-аудиорекламы в России и СНГ. Селлер осуществляет продажи рекламы на таких площадках, как Zvooq.ru, 101.ru, Piter.fm, Svoy.ru.

TNS Россия - ведущая исследовательская компания на российском рынке, представляющая три направления исследовательской деятельности: синдикативные медиа-измерения, мониторинг рекламы и СМИ, заказные маркетинговые исследования в таких секторах, как потребительские рынки, медиа, финансовые и B2B услуги, IT и телекоммуникации, автомобили. Деятельность компании основана на международных стандартах проведения медиа- и маркетинговых исследований.





Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

Приглашение на выставку рекламы и полиграфии RemaDays Киев