Россияне покупают в соцсетях

1 апреля 2014 г.
Покупки в соцсетях обогнали шопинг на сайтах объявлений и онлайн-аукционахПочти половина российских пользователей посещала сайты объявлений и интернет-аукционов, 8% совершали покупки на таких онлайн-площадках.

Популярным становится шопинг в соцсетях – им занимаются 13% всех пользователей Рунета, следует из исследования OnLife компании Synovate Comcon.Наиболее активно покупают товары во «Вконтакте»: каждый десятый участник сети приобретал что-то у других пользователей. Наименее пригодным для покупок «с рук» оказался Facebook – всего 4% участников что-то купили через эту соцсеть.«Шоппинг и продажи в социальных сетях – новый тренд среди интернет-пользователей в России. Малый и микробизнес обнаружил, что можно успешно использовать страницы и инструментарий социальных сетей для генерации продаж, и сейчас покупки товаров «с рук» становятся обычной практикой у онлайн-шопперов», – комментирует эксперт Synovate Comcon по исследованию онлайн-аудиторий Евгения Зыкова.Покупки в соцсетях характерны для обеспеченной аудитории – интернет-пользователей со средними и высокими доходами на члена семьи. На сайтах объявлений более разнообразная аудитория: доля пользователей онлайн-покупателей с доходом на члена семьи менее 9 тыс. рублей почти такая же, как доля «шоперов», имеющих доход на члена семьи выше 70 тыс. рублей.Москвичи более склонны покупать товары «с рук» через сайты объявлений, чем в социальных сетях (19% против 12% соответственно). В других городах-миллионниках обратная ситуация: здесь социальным шопингом занимались 17% участников соцсетей против 13% пользователей сайтов объявлений.OnLife – синдикативный проект Synovate Comcon для углубленного изучения онлайн-поведения россиян. Целевой группой выступают интернет-пользователи в возрасте 16-54 лет (недельная аудитория). География: Москва, Санкт-Петербург и более 140 городов России с населением 100 тыс+.Sostav.ru




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Что покупают россияне к Новому году: исследование Яндекс.Кассы и Яндекс.Маркет Что покупают россияне к Новому году: исследование Яндекс.Кассы и Яндекс.Маркет
    Перед Новым годом россияне активно покупают спортинвентарь, бытовую технику, икру, детские товары и товары для взрослых. К таким выводам пришли аналитики, изучив платежи в интернет-магазинах, которые работают с Яндекс.Кассой, и данные Яндекс.Маркета о переходах на сайты магазинов с 1 по 20 декабря 2018 года и за такой же период предыдущего месяца.
  • Украинцы все чаще покупают в социальных сетях Украинцы все чаще покупают в социальных сетях

    Экономический кризис остановил прирост количества наших соотечественников, покупающих товары и услуги в интернете.

  • Россияне покупают отечественные товары из-за патриотизма Россияне покупают отечественные товары из-за патриотизма

    Минпромторг выяснил конкурентные преимущества продукции российской легкой промышленности.

  • Киевляне все чаще и чаще покупают технику в интернете Киевляне все чаще и чаще покупают технику в интернете
    С каждым днем количество покупок в интернет растет, это касается не только бытовой техники и электроники, а даже одежды, обуви и аксессуаров. Согласно последним исследованиям, по- прежнему в интернете чаще всего покупают электронику и бытовую технику, так предпочитают поступать как юридические, так и физические лица.
  • Россияне более склонны покупать товары в соцсетях, чем на сайтах объявлений Россияне более склонны покупать товары в соцсетях, чем на сайтах объявлений
    По данным исследования OnLife компании Synovate Comcon во II полугодии 2013 г. почти половина интернет-пользователей посещали сайты объявлений и интернет-аукционов, 8% совершали покупки.
  • Готовые дипломы: зачем их покупают? Готовые дипломы: зачем их покупают?
    Экономический кризис, нестабильная экономическая ситуация в стране, а также постоянно увеличивающиеся требования к сегодняшним соискателям ужесточают на рынке труда конкуренцию и заставляют большинство из них идти на крайние меры: покупать дипломы, покупать диссертации и кандидатские. Правда некоторые из них предпочитают идти более традиционными методами: записываются на курсы повышения квалификации, осваивают новые профессии.
  • Австрийцы покупают одну из крупнейших страховых компаний Украины Австрийцы покупают одну из крупнейших страховых компаний Украины
    Сделка обещает стать крупнейшей за последние пять летСК "Универсальная" станет частью страховой группы Vienna Insurance Group. По информации "Капитала", сделка находится на завершающей стадии, а ее сумма в $ 25?30 млн может поставить рекорд для рынка за последние пять лет.
  • 70% пользователей Windows покупают продукцию Apple 70% пользователей Windows покупают продукцию Apple
    По данным Morgan Stanley, около 70% пользователей ОС Windows приобретают продукцию Apple.В прошлом Microsoft контролировала 95% рынка персональных компьютеров, а Apple только делала попытки выжить на рынке. Однако ситуация изменилась, и теперь в роли догоняющего выступает софтверная корпорация.
  • "Игристые вина" покупают итальянского производителя просекко "Игристые вина" покупают итальянского производителя просекко
    Вслед за «Русским стандартом» и «Ладогой» собственным производством вина в Старом Свете обзавелся и лидер российского рынка шампанского - ЗАО «Игристые вина».
  • Россияне реже, чем остальные жители планеты, покупают смартфоны Россияне реже, чем остальные жители планеты, покупают смартфоны
    Согласно исследованию J'son & Partners Consulting, в России 30% абонентов используют «умные» телефоны. В среднем по миру этот показатель выше 39%. Однако, по мнению мобильных ритейлеров, ситуация на рынке смартфонов улучшается за счет снижения их цены.
Приглашение на выставку рекламы и полиграфии RemaDays Киев