Оплата туристических услуг вошла в ТОП-5 платежей в интернете

15 апреля 2013 г.
Согласно совместному исследованию компаний PayU и Data Insight, оплата туристических услуг входит в пятерку самых популярных онлайн-платежей в рунете. Заказывают авиабилеты и бронируют гостиницы онлайн 5,6 млн россиян - это треть интернет-пользователей, оплачивающих товары и услуги в сети.

Согласно результатам совместного исследования международного процессингового центра PayU и агентства Data Insight, среди россиян становится все более популярным оплачивать онлайн ж/д и авиабилеты, отели и прочие туристические услуги. По числу интернет-пользователей эта категория стоит на пятом месте после оплаты услуг сотовых операторов, прочих услуг связи, коммунальных платежей, налогов и штрафов, а также покупок в интернет-магазинах.Как выяснили специалисты PayU и Data Insight, в 2012 году туристические услуги оплачивала треть (32,8%) всех пользователей онлайн-платежей, то есть 5,6 млн человек. Опыт платежей в самой популярной категории - оплате услуг сотовой связи - есть у 8,7 млн человек (51%). При этом люди платят за туристические услуги в интернете реже, чем за телефон или коммунальные услуги. На каждого пользователя в категории сотовой связи приходится 3,6 платежей в месяц, а в туристических услугах - 2,7 платежей.«Туристические услуги заняли заметное место в структуре онлайн-платежей. Исследование показывает, что те, кто привык платить за них через интернет, делают это довольно часто - на каждого покупателя приходится почти три платежа в месяц. Это много, учитывая специфику отрасли и внушительный размер одного платежа. Цифры свидетельствуют, что многие россияне уже успели оценить, насколько удобно заказывать билеты на самолет и бронировать отель через интернет, - комментирует генеральный директор PayU в России Елена Орлова. - Однако рынок онлайн-туризма еще очень молодой и имеет огромный потенциал роста».По размеру доли в общем объеме совершаемых россиянами онлайн-платежей, которых в целом насчитывается 72 млн в месяц, туристические услуги также стоят на пятом месте. Почти половина из всего объема транзакций приходится на оплату услуг сотовой связи (31%) вместе с оплатой коммунальных платежей, налогов и штрафов (17%). Доля интернет-магазинов составляет 11%, туристических услуг - 7%.Как следует из результатов исследования, в онлайн-туризме меньше регулярных пользователей, чем в категориях связи или коммунальных услуг. На первом месте находится сотовая связь, за которую постоянно платят 73% пользователей этого онлайн-платежа. Коммунальные услуги, штрафы и налоги занимают второе место (63%), спортивные ставки и тотализаторы - третье (62%). Туристические услуги регулярно оплачивают 32% пользователей, по данному показателю эта категория находится на восьмом месте.Advertology.Ru




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Оплата за действие: почему банки все чаще выбирают СРА-канал для продвижения своих продуктов в Интернете Оплата за действие: почему банки все чаще выбирают СРА-канал для продвижения своих продуктов в Интернете
    За последние два года количество банков, которые подключились к СРА, выросло почти в два раза. Все больше банков используют digital в качестве канала привлечения новых клиентов. Это привело к значительному увеличению доли СРА в онлайн-продажах банковских продуктов.
  • Болгария заняло место Крыма: топ туристических запросов от Google Болгария заняло место Крыма: топ туристических запросов от Google
    Google проанализировал запросы украинских пользователей Google за последний месяц с ключевыми словами "отдых в.../відпочинок в..." и составил список самых популярных туристических направлений этого сезона.
  • Становление и развитие маркетинга туристических услуг (Часть 3) Становление и развитие маркетинга туристических услуг (Часть 3)
    Однако развитие туристического маркетинга не был автономным. Его практика и теория определенной степени заимствованы из опыта промышленности и торговли. Приспособления его к требованиям туристической индустрии было нелегким делом. Кроме пользы и выгод, которые несла новая стратегия, в экономически развитых странах ее вхождения к практике происходило неоднозначно. В странах с плановой централизованной экономикой, которые характеризуются низким уровнем жизни и существованием рынка продавца, туристический маркетинг был лишним, а его элементы обнаруживались только в продвижении зарубежного въездного туризма, который трактовался как источник получения валютных поступлений.
  • Становление и развитие маркетинга туристических услуг (Часть 2) Становление и развитие маркетинга туристических услуг (Часть 2)
    Следствием развития спроса на туристические услуги были не только упрощение выхода на рынок, а также сильные угрозы со стороны конкуренции. Туристические агентства стали искать возможность предложить своим клиентам что-то уникальное, например, посещение музыкального мероприятия (концерт любимой группы в другой стране), посещение спортивного мероприятия (игра спортивного клуба Арсенал Лондон , Ливерпуль и т.д.). Больше информации с мира футбола ищите на сайте www.san-club.net.
  • Становление и развитие маркетинга туристических услуг (Часть 1) Становление и развитие маркетинга туристических услуг (Часть 1)
    Причиной развития туристического маркетинга было бурное развитие самого туризма, который во многих странах стал важной отраслью народного хозяйства, а в некоторых - главным орудием наполнения государственного бюджета.Склонность к путешествию и отдыху является следствием многих факторов. Во-первых, рост жизненного уровня связан с производственным развитием и появлением его производной - фонда "свободного решения", который предназначен прежде всего для удовлетворения благ.
  • Становление и развитие маркетинга туристических услуг (часть2) Становление и развитие маркетинга туристических услуг (часть2)
    Стабилизация туристического рынка облегчила замену потребительского допроса одних благ и услуг па другие. Это привело не только к обострению конкуренции между продуктами, которые удовлетворяют определенные потребности, а также усиление борьбы за клиента между туристическими предприятиями. Растущие возможности покупки услуг почти в каждом месте и времени, которые гарантируют достижение произвольной цели путешествия, предопределили глобализацию туристического рынка.
  • Становление и развитие маркетинга туристических услуг (часть1) Становление и развитие маркетинга туристических услуг (часть1)
    Причиной развития туристического маркетинга было бурное развитие самого туризма, который во многих странах стал важной отраслью народного хозяйства, а в некоторых - главным орудием наполнения государственного бюджета.Склонность к путешествию и отдыху является следствием многих факторов. Во-первых, рост жизненного уровня связал с производственным развитием и появлением его производной - фонда "свободного решения", который предназначен прежде всего для удовлетворения благ. Значительная часть этого фонда используется на финансирование посещения родственников и знакомых, путешествий для отдыха или краеведческими намерениями подобное.
  • Обзор рынка туристических услуг в Украине Обзор рынка туристических услуг в Украине
    За последние лет десять, отдых заграницей перестал быть «VIP» или только для богатых. Согласно некоторым данным, в Киеве работает порядка семисот турфирм, которые предлагают туристические услуги по всему миру. Огромное количество конкурентов заставляет каждое туристическое агентство работать для клиента, то есть, ищут новые маршруты, снижают цены, предлагают дополнительные экскурсии и т.д.
  • "Связной" намерен занять 5% рынка туристических услуг "Связной" намерен занять 5% рынка туристических услуг
    «Связной» создает платежный сервис для путешествий на своем сайте. «Связной Travel» позволит бронировать авиационные и железнодорожные билеты, заказывать экскурсии, арендовать квартиры и автомобили, бронировать отели.
  • Маркетинг туристических услуг: структура туристического продукта Маркетинг туристических услуг: структура туристического продукта

    Поскольку отдельные составные части туристического продукта выполняют другую роль, то нужно их анализировать в структурно-функциональных категориях. Это означает, что композиция составных частей, которая удовлетворяет различные комплементарные потребности, необходимо отнести к относительно устойчивой главной потребности.

Приглашение на выставку рекламы и полиграфии RemaDays Киев