Процесс проектирования домов

8 августа
Процесс проектирования домов Процесс проектирования домов
  • Процесс проектирования домов
  • Процесс проектирования домов
Согласно современному законодательству все виды строительных работ, реконструкции, мелкий или капитальный ремонт, проводится только после разработки проектной документации. Сюда входят документы, чертежи, схемы, которые диктуют архитектурные, функциональные и инженерно-технические характеристики предстоящей стройки. Индивидуальный проект дома или коттеджа можно заказать на сайте QProject.com.ua - только здесь профессиональные услуги по архитектурному проектированию домов (с выдачей полного пакета проектной документации).
 

Этапы проектирования и их порядок

Вид и назначение будущей постройки влияет на технологию его проектирования, однако, порядок выполнения работ всегда один и тот же. Процесс проектирования включает такие этапы:
  1. Сбор всех необходимых исходных данных.
  2. Выполнение геодезии и геологии участка.
  3. Разработка архитектурной концепции будущего строения
  4. Согласование с заказчиком, внесение корректировок и утверждение архитектурной концепции.
  5. Разработка проекта (все разделы), который необходим для получения разрешения на строительство или согласование/прохождение  частичной экспертизы в случае дома свыше 300 кв.м.

Подготовка исходных данных для начала проектирования

На данном этапе проектировщик совместно с заказчиком заполняет техническое задание на проектирование, где прописывает все пожелания заказчика по площади, внешнему виду, этажности, количеству необходимых помещений, материалам для строительства дома. Также заказчик может предоставить свои пожелания в виде эскизов, рисунков или любым другим удобным способом.
 

Выполнение геодезии и геологии участка

Данный этап очень важен для начала проектирования. Геодезия определяет рельеф участка, что дает возможность проектировщику правильно выполнить вертикальную посадку дома. Геология определяет структуру грунта, его несущую способность и уровень грунтовых вод. Результаты данной работы заказчик должен передать проектировщику для принятия правильных конструктивных решений по фундаменту и посадке дома.

Методы проектирования

Бывает одностадийное проектирование и двухстадийное. Первый подразумевает, что эскизный и рабочий проект разрабатываются параллельно (в одну стадию), не дожидаясь результатов экспертизы. В случае двухстадийного проектирования, изначально разрабатывается стадия “П”, которая утверждается в местных органах архитектуры. После прохождения экспертизы вносятся корректировки в проект и разрабатывается рабочая документация.

 




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Строительство домов в Крыму Строительство домов в Крыму
    Жизнь в большом городе уже давно перестала быть комфортной. Действительно, у многих владельцев квартир вызывает серьезный дискомфорт ограниченное по площади пространство, шум от соседей и невозможность повлиять на сложившуюся ситуацию.
  • Как сделать производственный процесс эффективней? Как сделать производственный процесс эффективней?

    Эффективное производство – одна из главных целей любой производственной компании, однако не все помнят, что на закупке оборудования и запуске производственной линии работа не заканчивается.

  • Роль дизайнера в процессе дизайн-проектирования современного рекламного плаката Роль дизайнера в процессе дизайн-проектирования современного рекламного плаката

    Дизайн-проектирование рекламного плаката довольно сложный процесс, так как он подразумевает под собой обязательное решение поставленных задач не только по средствам графики, но и по средствам междисциплинарных связей.

  • Процесс съемки рекламных видеороликов Процесс съемки рекламных видеороликов

    Съемка рекламных роликов — увлекательный и интересный процесс, участие в котором принимают специалисты самого различного профиля. В мире всегда существовали две мощные движущие силы, управляющие эволюцией человечества, цивилизацией и прогрессом - это лень и реклама.

  • Обзор рынка домов из бруса Обзор рынка домов из бруса
    Деревянные дома – мечта многих городских жителей, но сегодня многим мечтам суждено сбыться. Все чаще наши соотечественники выбирают строительство домов из бруса, этому есть несколько причин: экологически чистые материалы, быстровозводимость и возможность строить даже в зимний период. Не менее важный фактор – возможность сэкономить на внутренней отделке, что особенно важно при ограниченном бюджете.
  • Процесс анализа маркетинга-микс Процесс анализа маркетинга-микс
    Анализ проводят для определенного периода, с целью упрощенного установления взаимосвязей между событиями и явлениями, их изменениями, причинами и результатами.Процесс анализа маркетинга-микс предусматривает следующие действия:
  • Процесс изготовления баннеров Процесс изготовления баннеров

    Сегодня у представителей среднего и крупного бизнеса повышенным спросом пользуется изготовление баннеров и прочей наружной рекламы. И действительно, с помощью баннеров можно достаточно просто и эффективно заявить о себе и сделать информацию о своем товаре более доступной для потребителя.

  • M&M’S способствует строительству домов в США M&M’S способствует строительству домов в США
    Подразделение корпорации Mars Chocolate в Северной Америке начало новую маркетинговую инициативу бренда M&M'S M'Prove America.
  • Philips показал, как звучит процесс созидания Philips показал, как звучит процесс созидания
    Philips представил аудиовизуальный digital-проект, который посвящен творческому аспекту создания новых продуктов - главным героем интерактивной кампании стала линейка аудиопродуктов Fideliо с инопланетным дизайном.
  • Промышленная вентиляция: особенности проектирования Промышленная вентиляция: особенности проектирования
    Промышленная вентиляция: особенности проектирования. Вентиляционные системы в промышленности достаточно сложные, поэтому наличие проекта в данном случае дает заказчику ряд неоспоримых преимуществ: на основе сравнительной информации он может осуществить оптимальный выбор как относительно профессионального подхода соискателей, так и стоимости выполняемых работ. Как правило, многие заказчики не имеют собственного опыта проектирования систем вентиляции, поэтому наиболее разумным выходом в данном случае нам представляется оценка технических решений на базе уже имеющегося проекта.