Московский Планетарий объявил о намерении изменить фирменный стиль и логотип

1 декабря 2016 г.
Московский Планетарий объявил о намерении изменить фирменный стиль и логотип
Московский Планетарий с декабря 2016 г. изменит фирменный стиль и логотип. Разработкой новой айдентики крупнейшего в России центра популяризации науки занималась команда компании Charsky studio, реализовавшая ребрендинг Измайловского парка и  Парка МУЗЕОН, создавшая известный дизайн стелы «Я люблю Москву».
Пресс-конференция по презентации ребрендинга состоится 8 декабря в 12.00 в конференц-зале Московского Планетария по адресу: ул. Садовая-Кудринская, 5с1. В числе спикеров: Виталий Тимофеев, генеральный директор АО «Планетарий»; Евгений Чарский, генеральный директор Charsky studio; Юлия Ким, директор по маркетингу и рекламе АО «Планетарий».
Генеральный директор АО «Планетарий» Виталий Тимофеев рассказал о проекте: «Наша основная амбиция – задать новые стандарты современного музея, показать, что музей – это модно и увлекательно. За пять лет работы после реконструкции Московский Планетарий стал образцом для подражания, превратившись в мультимедийный центр, который объединяет любителей различных форм искусства и науки».
В новом логотипе сохранилась визуальная преемственность со старым знаком, удалены избыточные декоративные элементы и сделан смысловой акцент на куполе — основном конструктивном элементе Планетария, который условно переносит посетителей на разные космические орбиты. Новый логотип отображает понятность и близость Космоса, к которому можно «прикоснуться» в Планетарии. В рамках ребрендинга были переосмыслены ключевые элементы идентификации бренда, предложен дизайн всей линейки рекламно-информационных продуктов для различных рекламных носителей — от представительских материалов до сувенирной продукции.
Евгений Чарский, генеральный директор Charsky studio, говорит о проделанной работе: «Московский Планетарий – интереснейшее, замечательное место. Работа над проектом была увлекательной и непростой. Результат, по моему мнению, получился достойный, но еще очень многое придется сделать на этапе внедрения нового стиля и проработки различных коммуникационных решений. Огромное спасибо четкой и профессиональной команде отдела маркетинга и рекламы Планетария».
Для Планетария выделены две основные целевые аудитории: взрослые и дети. Для взрослых Космос – это бесконечное пространство, темное и манящее одновременно, где единственные яркие пятна – это звезды и сияние созвездий. А в детском направлении предусмотрен более веселый и неформальный подход, открытый и яркий, который нашел себя в голубом цвете фирменного стиля. В написании логотипа сохранился исторический шрифт.
Директор по маркетингу и рекламе АО «Планетарий» Юлия Ким предлагает уйти от понимания ребрендинга как смены логотипа и стиля оформления: «Бренд – это ценности, которые мы транслируем посетителю: спектр услуг, ценовая политика, дополнительные клиентские сервисы, доступность. На первое место мы ставим комфорт наших гостей. Сегодня Планетарий – это большой гостеприимный дом, в котором можно провести целый день и получить множество положительных эмоций».
В этом году Московский Планетарий был признан лучшим инновационным музеем по версии KudaGo и лучшим музеем по итогам голосования на портале «Активный гражданин». Площадка Планетария полностью оборудована для посещения людей с ограниченными возможностями, парковкой для крупного транспорта, велосипедов и колясок, точками общественного питания. Помимо познавательных и научных программ здесь проводятся выставки и концерты, любители современных технологий могут прокатиться на виртуальных аттракционах и увидеть Космос в формате 4D. Новый фирменный стиль будет отражен в сувенирной линейке, которую Московский Планетарий выпустит в начале декабря.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • VarioBrands сменило фирменный стиль VarioBrands сменило фирменный стиль

    Агентство обновило собственный фирменный стиль Бренд-дизайн агентство VarioBrands обновило собственный логотип и фирменный стиль.

  • Создаем свой фирменный стиль Создаем свой фирменный стиль
    Успех развития фирмы напрямую зависит от первого взгляда на логотип компании. Разработка фирменного стиля – одна из самых важных задач на этапе становления любого предприятия. Ни для кого не секрет, что хорошая рекламная кампания – залог успеха в бизнесе.
  • Irr.ru получил фирменный стиль-калейдоскоп Irr.ru получил фирменный стиль-калейдоскоп
    Сайт газеты «Из рук в руки» пережил ребрендингСайт «Из рук в руки» получил собственный фирменный стиль. Основной графической темой бренда стал рисунок калейдоскопа: по мнению авторов, он символизирует многогранность и нескончаемое разнообразие товаров и услуг, которые предложены на Irr.ru.
  • Зачем нужен фирменный стиль? Зачем нужен фирменный стиль?
    Фирменный стиль – это лицо компании, поэтому крайне важно за разработкой фирменного стиля обращаться к профессионалам. С помощью фирменного стиля можно выделить компанию из большинства, а так же сделать ее узнаваемой. Это особенно важно, если Вы предоставляете на рынке уникальные качественные услуги или реализуете товар, качество которого выше, чем у аналогичных производителей.
  • Индивидуальный фирменный стиль. Индивидуальный фирменный стиль.
    В любой успешной компании есть свой определенный свод правил. Набор этих установок: устных и прописанных приказов, должностных инструкций для каждого сотрудника — изучается каждым новоприбывшим работником перед началом его профессиональной деятельности.
  • LinkedIn объявил о намерении купить Slideshare LinkedIn объявил о намерении купить Slideshare
    Такое сообщение появилось в официальном блоге компании с оговоркой, что это - предварительное заявление относительно приобретения сервиса хранения и распространения презентаций.
  • Фирменный стиль - секрет успеха Фирменный стиль - секрет успеха
    Не последней частью работы по созданию положительного образа фирмы является формирование фирменного стиля. Он предполагает определенную целостную подачу товаров и услуг, объединенных с имиджем всей компании. В современных условиях он охватывает буквально все аспекты работы фирмы: не только саму продукцию, но и ее упаковку, интерьер помещений, наружную рекламу и рекламу на СМИ, деловую документацию и оформление печатных материалов и многое-многое другое.
  • W3C представил фирменный стиль HTML5 W3C представил фирменный стиль HTML5
    Концорциум всемирной паутины W3C обнародовал логотип HTML5. Логотип доступен в соответствии с лицензией «Creative Commons Attribution 3.0» поэтому он может быть адаптирован дизайнерами под свой проект.
  • Фирменный стиль. Мнение психолога Фирменный стиль. Мнение психолога

    Фирменный стиль – это использование единых принципов оформления, цветовых сочетаний и образов для всех форм рекламы, деловых бумаг, документации, упаковки, офиса и даже одежды сотрудников. Зачем нужен фирменный стиль? Чтобы выделиться? Чтобы отличаться от других? Чепуха! Вспомните Сталина, который курил трубку. Это его выделяет? Безусловно! Другие курят трубки? Да, сколько угодно. Их это выделяет? Ничуть. Так в чем же дело? Если у Вас возникают вопросы к психологу, стоит обратиться к Ольге Осиповой, услуги психолога онлайн дают возможность получить консултацию в Москве для решения проблем в карьере, в семье и т.д.

  • Агентство "Мегаполис" (Барнаул) разработало логотип и фирменный стиль имидж-студии "Комильфо" Агентство "Мегаполис" (Барнаул) разработало логотип и фирменный стиль имидж-студии "Комильфо"
    Агентством «Мегаполис» в сотрудничестве с Романом Новожиловым были разработаны логотип и элементы фирменного стиля имидж-студии «Комильфо».