Бизнес в Германии - истории успеха и руководство по открытию фирмы в Германии

17 февраля 2014 г.

Последние события в России и странах СНГ приводят все большее количество бизнесменов и предпринимателей к мысли о диверсификации своих рисков.

Валютный контроль, необходимость совершать сделки с иностранными партнерами только при определенном наборе документов (вроде так называемого паспорта сделки), отсутствие в делопроизводстве и практике документооборота иностранных компаний различных форм, актов выполненых работ, налоговых накладных - приводит не к замешательству, но к непроизводительной трате рабочего времени компании.

Это реалии, с которыми всегда встречаются экспортно-импортные компании. Кажется, что от этого никуда не дется, это было всегда и так всегда и будет.

Бизнес в Германии и регистрация фирмы в Германии - это на сегодняшний день самая распространненая схема упрощения работы с иностранными партнерами.

Схемой это нельзя назвать в привычном понимании слова - это больше ИНСТРУМЕНТ спокойного ведения бизнеса. Вам не нужно требовать у партнеров странные документы, вы спокойно заключаете договоры на поставку товаров со своей же фирмой и самостоятельно ведете документооборот, владея печатью фирмы в Германии и контролируя движение денежных средств на иностранном счету.

Многие наши клиенты, имеющие бизнес в Германии, получили на этом основании длительные служебные визы (первично выдается на год, а если фирма продолжает работать - то продлевается на два-три-пять лет), некоторые получили вид на жительство. Преимуществ больше, чем недостатков, но недостатки тоже есть.

Недостатки связаны, прежде всего, с "разбалованностью" отечественного бизнеса оффшорами: в эпоху деоффшоризации становится невозможно работать так, как работалось раньше.

Да, в Германии нужно вести бухгалтерию, сдавать ежемесячно отчетность в Финанцамт, вести учет рабочего времени, товарно-материальных ценностей, платить начисления на зарплату и еще множество других вещей, которые знакомы по местным реалиям.

Это, правда, нивелируется отсутствием контроля за движением денежных средств, свободным хождением наличных денег (думаю, все знают, о чем идет речь), открытыми внутриевропейскими границами. За счет дешевых складских помещений и развитой инфраструктуры становится возможным консолидировать товары на арендованных складах, выписывая в последствии не 10 документов от 10 поставщиков, а только один - и уже от СВОЕЙ фирмы.

Более подробную информацию про наши услуги вы сможете получить у Алексея Иванова, юриста офиса Goldblum and Partners в Гамбурге.

Телефон: +49 40 209 327 590
E-mail: info@lawsupport.de





Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

Приглашение на выставку рекламы и полиграфии RemaDays Киев