Результаты первого украинского исследования современных потребительских трендов

25 сентября 2008 г.


«Результаты первого украинского исследования современных потребительских трендов на основе методологии международной сети McCann Worldgroup». Изучение трендов позволяет смотреть вперед и говорить о будущем. На Западе этот инструмент давно используют в разнообразных сферах бизнеса, в Украине тренды только начинают изучать.



На пресс-конференции тренд-аналитики украинского агентства THINK! McCann Erickson представят результаты первой волны собственного исследования — «Trend Trees». Это 4 макронаправления развития украинского потребительского общества, визуально представленные в виде деревьев.

Эти направления представляют собой 4 макротренда, условно названые «Истоки», «Индивидуализация», «Самореализация», «Время и прогресс», и десятки трендов и субтрендов.

Самыми интересными и активно развивающимися трендвочеры называют тренды «Креативное поколение» («Проаматоры», «Сделай сам»), «Эко-Лайф» (субтренды «Эко-энергия», «Ближе к природе» и др.), «Назад в детство» (субтренды «Ретромания», «Игромания»).

Исследование проводилось в сфере образования, медицины и здоровья, отдыха и развлечений, IT-технологий, финансов и обслуживания, питания, архитектуры и дизайна и основано на методологии международной сети McCann Worldgroup, где проект по изучению трендов был запущен 3 года назад.

Тренд-аналитики THINK! McCann Erickson расскажут о методологии исследования, об этапах развития трендов, презентуют самые свежие тренды потребителя (consumer trends) и опишут возможности их использования.





Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

Приглашение на выставку рекламы и полиграфии RemaDays Киев