Новости рекламы

1 июня 2006 г.

Google запускает контекстную видеорекламу

Google начнет на этой неделе сервис размещения онлайновой видеорекламы, объявил крупнейший поисковый портал. Реклама будет размещаться на сайтах-аффилиатах компании в зависимости от их контекста.
1 июня 2006 г.

Euro RSCG Kiev ведет сексуальные эксперименты для энергетического напитка Non-stop

РА Euro RSCG Kiev сняли продолжение серии роликов Non-stop — на этот раз его можно увидеть в Интернете с 19 мая: www.non-stop.ua. В  телевизионный эфир вышел интригующий тизерный ролик, анонсирующий полную версию рекламного видео, размещенного на сайте.
1 июня 2006 г.

Пресса Украины обогнала наружную рекламу

Наиболее значимым и неожиданным событием на медиарынке в прошлом году стало изменение соотношения рекламы в прессе и наружной рекламы. Согласно данным Всеукраинской рекламной коалиция (ВРК), в 2005 году впервые за четыре года объем рекламы в прессе ($131 млн) превысил объем наружной рекламы ($116 млн). Если еще в позапрошлом году доля прессы составляла 23,4% против 24,8% наружной рекламы, то в 2005 году их доли составят 25,6% и 22,7% соответственно.
1 июня 2006 г.

У рубля появится графический символ

Государственная дума начала процедуру законодательного запрета на обозначение стоимости товаров в долларах и евро. Депутаты приняли сегодня в первом чтении соответствующий закон, сообщает НТВ. Он касается правительственных чиновников, которые, как считают депутаты, мало используют слово "рубль". В Конституционный закон о правительстве внесено изменение, которое гласит: "члены правительства в публичных выступлениях (в том числе в СМИ) не вправе выражать в условных единицах сведения о стоимости товаров, работ, услуг, сделках и государственном долге".
27 мая 2006 г.

De Leri — минералка от Валерии

Как стало известно «Бизнесу», певица Валерия намерена выпустить на рынок питьевую воду под собственной торговой маркой De Leri. Вода будет позиционироваться как лечебная и продаваться в аптеках. Эксперты считают, что поп-звезда выбрала удачную нишу для продвижения марки.
24 мая 2006 г.

Efes представляет новую упаковку.

Эфес Россия, одна из крупнейших пивоваренных компаний на российском рынке представляет новую упаковку – алюминиевую бутылку "Cool Bottle", с удлинённым горлышком ёмкостью 0,33 л. для своей титульной марки Efes.
24 мая 2006 г.

Microsoft продвигает Cadillac

Компании Cadillac и Microsoft объявили сегодня о заключении сделки, согласно которой последняя разместит в своей гоночной игре Project Gotham Racing 3 виртуальные прототипы реально существующих "кадиллаков" - CTS-V, STS-V и XLR-V. Все они будут доступны для скачивания через фирменный онлайновый сервисt Xbox Live, причем совершенно бесплатно.
24 мая 2006 г.

Прокуроры США требуют ужесточить правила рекламы алкогольных напитков

Группа главных прокуроров 20 американских штатов обратилась в Федеральную комиссию по торговле США с просьбой рассмотреть вопрос о сокращении рекламы алкогольной продукции для аудиторий, в которых демографическая категория моложе 21 года составляет 15%, сообщает AdMarket.ru, со ссылкой на Adweek.com.
24 мая 2006 г.

Zimaletto сойдет с экрана.

Вымышленная компания Zimaletto, фигурирующая в популярном телесериале "Не родись красивой", появится в реальности. Как стало известно "Бизнесу", корпорация Sela приобрела у кинокомпании "Амедиа" права на использование товарного знака Zimaletto для создания новой сети магазинов модной одежды.
24 мая 2006 г.

«Союз-Виктан» поддержал чемпионат мира по хоккею.

Рекламное агентство «НАТО» разработало для компании «Союз-Виктан» программу поддержки Чемпионата мира по хоккею, который прошёл в Латвии, Риге с 5 по 21 мая 2006 года.
24 мая 2006 г.

«Велика кишеня» запускает масштабную рекламную кампанию.

С 22 мая стартовала всеукраинская имиджевая рекламная кампания бренда «Велика кишеня».
24 мая 2006 г.

Adidas против Nike. Компании сражаются за деньги болельшиков

Чемпионат мира по футболу начнется только в июле, а борьба между двумя крупнейшими производителями спортивной одежды уже в разгаре.