Двумя словами о главном: рекламная кампания Леруа Мерлен в честь открытия первого магазина в Алматы

8 августа
Двумя словами о главном: рекламная кампания Леруа Мерлен в честь открытия первого магазина в Алматы
Агентство BBDO Moscow разработало коммуникационную стратегию в поддержку запуска бренда в Казахстане.
Леруа Мерлен — это 464 магазина в 13 странах мира и миллионы довольных покупателей. С 1 августа к ним присоединились и жители Казахстана.
До прихода «Леруа Мерлен» в этот регион знание о бренде было на низком уровне. Кроме того, у казахстанцев не сформирована культура покупок товаров для дома и ремонта в одном гипермаркете, под одной крышей. Целые поколения привыкли ходить на строительные рынки: посещение базара — неотъемлемая часть восточной культуры.
«Открытие первого магазина в Алматы – это большой шаг вперёд в развитии компании! Леруа Мерлен — мировой игрок на рынке DIY, но далеко не все знают об этом в Казахстане. Нашей коммуникационной задачей было коротко и доступно объяснить алмаатинцам, что же такое Леруа Мерлен и почему 1 августа нужно обязательно прийти на открытие первого DIY-гипермаркета в городе», — говорит Наталья Косюг, руководитель направления маркетинговых коммуникаций и медиамикса «Леруа Мерлен».
Креативной команде предстояло рассказать, почему поход в «Леруа Мерлен» лучше посещения строительного рынка, а так же донести ключевые преимущества бренда: большой выбор, низкие цены и удобство при совершении покупок.
Для этого были созданы три ироничных 20-секундных ролика. Главные действующие лица — троица колоритных персонажей-продавцов со строительного рынка. Чувства героев, попавших в Леруа Мерлен, эволюционируют от недоверия и переживаний до восхищения магазином.
«Мы пошли нестандартным путем — решили рассказать три истории, используя всего два слова в каждой: в первом ролике это само название — «Леруа Мерлен», во втором — «Большой выбор», в третьем — «Низкие цены». Да-да, все герои в роликах больше ничего не говорят, но… это не помешало нам показать крайне интересные истории», — делится управляющий директор BBDO Moscow Владлена Обухова.
Кампания запущена на ТВ, радио, в наружной рекламе и digital-каналах.
 
Список проектной команды:
Клиент: Леруа Мерлен
Руководитель направления маркетинговых коммуникаций и медиамикса – Наталья Косюг
Руководитель маркетинговых коммуникаций в Казахстане – Ирина Правдина
Менеджер по маркетингу – Марина Свойская
 
Продакшн: Focus Films Moscow:
Режиссёр – Илья Аксёнов  
Второй режиссёр – Артём Ларин
СЕО – Ирина Силина
Продюсер – Катя Жаворонкова  
Ассистент продюсера – Лера Паламарчук   
 




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • ЛЕРУА МЕРЛЕН ПОКАЗАЛ, КАК ГОТОВИТЬ ЕДУ С ПОМОЩЬЮ РУБАНКА И ПЕРФОРАТОРА ЛЕРУА МЕРЛЕН ПОКАЗАЛ, КАК ГОТОВИТЬ ЕДУ С ПОМОЩЬЮ РУБАНКА И ПЕРФОРАТОРА
    Сеть гипермаркетов Леруа Мерлен и агентство 12Digital запустили необычную акцию в соцсетях — «Кулинарную школу Леруа Мерлен». Она демонстрирует, насколько многофункциональны электроинструменты, которые можно приобрести в магазинах ритейлера.
  • В ОТДЕЛАХ ДЕКОРА «ЛЕРУА МЕРЛЕН» ПОЯВИЛАСЬ МОМЕНТАЛЬНАЯ ФОТОПЕЧАТЬ В ОТДЕЛАХ ДЕКОРА «ЛЕРУА МЕРЛЕН» ПОЯВИЛАСЬ МОМЕНТАЛЬНАЯ ФОТОПЕЧАТЬ
    Крупнейшая в России сеть строительных гипермаркетов «Леруа Мерлен» предлагает клиентам необычную дополнительную услугу моментальной фотопечати. Сразу в нескольких магазинах в разных городах установлены автоматы для самостоятельной распечатки фотографий.
  • В Ставрополе завершилась рекламная кампания «Бинбанка»  В Ставрополе завершилась рекламная кампания «Бинбанка»
    «БИНБАНК» – крупный федеральный банк, который более 23 лет демонстрирует устойчивую динамику развития бизнеса и занимающий 12 место среди крупнейших кредитных организаций нашей страны. Рекламное коммуникативное агентство Advertising Media Group запустили рекламную кампанию новой платиновой кредитной карты с кредитным лимитом до 250 000 рублей на автозаправочных станциях «Газпром» и «Лукойл» города Ставрополь.
  • Больше, чем сайт объявлений: Avito запустил кампанию «Люди – людям» в честь первого юбилея Больше, чем сайт объявлений: Avito запустил кампанию «Люди – людям» в честь первого юбилея
    В октябре 2017 года Avito исполняется 10 лет. В преддверии юбилея самый популярный российский сайт объявлений запустил федеральную коммуникационную кампанию «Люди – людям», посвященную пользователям сайта.
  • Food is a new luxury – новая рекламная кампания Le Silpo Food is a new luxury – новая рекламная кампания Le Silpo
    Деликатес-маркет врывается на новую территорию - открытие нового "Le Silpo" состоится в Одессе. Здесь как нигде смогут оценить микс стиля и тонкого юмора на вижуалах, нового для города, бренда. Это и черная икра вместо наручных часов, и артишок вместо бриллианта, и устрица вместо колье.
  • SoftServe Sense: рекламная кампания от Vitamin SoftServe Sense: рекламная кампания от Vitamin
    А Вы знаете, что сегодня количество устройств подключенных к интернету превысило количество людей на Земле? Знаете, что мы уже перешли от "интернета людей" до "интернета вещей"? Мы также не знали) Но, поверьте, очень скоро мы будем управлять не только приложениями на смартфонах - но и реальными предметами, которые нас окружают! Разве это не магия, когда на Ваш бизнес кроме людей начинают работать и предметы? Причем вполне осмысленно.
  • «Леруа Мерлен» стрижёт газон …на рекламном щите «Леруа Мерлен» стрижёт газон …на рекламном щите
    Компания «Леруа Мерлен» создала необычный рекламный экстендер. Международная компания-ритейлер «Леруа Мерлен» в 2016 году представила уникальную новинку – электрическую газонокосилку Sterwins 360°. Она позволяет за счет высокой маневренности поддерживать газон в идеальном состоянии.
  • «Леруа Мерлен» нарисовал жизнь омских семей «Леруа Мерлен» нарисовал жизнь омских семей
    Компания «Леруа Мерлен» совместно с MOST Creative Club создали 3D граффити на жилом доме, вдохновляющее людей воплощать свои самые смелые идеи и мечты.
  • Leo Burnett Moscow и "Леруа Мерлен" нашли повод для капитального ремонта Leo Burnett Moscow и "Леруа Мерлен" нашли повод для капитального ремонта
    В новом ролике «Ванная» агентство Leo Burnett Moscow рассказало о низких ценах в магазинах торговой сети «Леруа Мерлен», благодаря которым можно сделать больше, чем необходимо в данный момент.
  • Cтартовала рекламная кампания конкурса профессиональной журналистики «Честь профессии» в печатных СМИ Cтартовала рекламная кампания конкурса профессиональной журналистики «Честь профессии» в печатных СМИ
    УАИПП объявляет о старте рекламной кампании конкурса «Честь Профессии» в  СМИ, которая продлится 5 месяцев – c января по май 2011 года.