CASTROL EDGE ИГРАЕТ В NEED FOR SPEED НА РОССИЙСКОМ ТВ

30 марта
CASTROL EDGE ИГРАЕТ В NEED FOR SPEED НА РОССИЙСКОМ ТВ
В новой рекламной кампании премиального моторного масла профессиональный гонщик и геймер соревнуются в экстремальном вождении по мотивам популярной компьютерной игры
 
Castrol объявляет о старте первой на российском ТВ рекламной кампании по продвижению премиального моторного масла Castrol EDGE. В дебютном рекламном ролике бренд развивает идею надёжной защиты двигателя за счёт увеличенной прочности масляной пленки даже в самых экстремальных условиях, проиллюстрировать которые призваны результаты сотрудничества бренда с легендарной серией гоночных видеоигр Need for Speed.
 
Новая реклама показывает убедительное преимущество моторного масла Castrol EDGE для двигателя автомобиля при экстремальном вождении, на первый взгляд возможном только в виртуальной реальности. Рекламный ролик обращается к промо специальной миссии Titanium Trials от Castrol для новейшей части легендарной серии – Need for Speed: Payback. В промо-видео профессиональный гонщик-дрифтер Люк Вудхэм и один из лучших игроков в Need for Speed Тео Томас проверяют, чьи навыки экстремального вождения – реального или виртуального – лучше, в воссозданной в калифорнийской пустыне Маунтин Вэлли гоночной трассе из компьютерной игры.
 
Геймер и гонщик проходят реальный маршрут, полный бездорожья, крутых поворотов и узких каньонов на специально оборудованном Ford Mustang, однако при этом управляют автомобилем как в видеоигре. Стекла автомобиля полностью затемнены, и за происходящим вокруг участники состязания следят, глядя на экран на приборной панели – картинка доступна благодаря камере, установленной на крыше. Главная сложность испытания заключается в том, что оба соперника могут наблюдать за гонкой только со стороны – вид привычный для управления в компьютерной игре, но не для управления реальным автомобилем.
 
В качестве основных площадок для рекламы Castrol выбрала развлекательные телеканалы с преимущественно молодежной аудиторией, такие как СТС (30.1%), ТНТ (24.9%) и РЕН-ТВ (15.0%). Минимальный коэффициент присутствия в прайм-тайм достиг 60%, а на телеканале СТС – 70%. Кроме ТВ-рекламы на основе видеоролика, компания запустила онлайн-кампанию по продвижению продуктовой линейки Castrol EDGE.
 
«Наша рекламная кампания – довольно необычный, не свойственный производителям смазочных материалов маркетинговый ход. Мы говорим о сложных и технологичных вещах на языке эмоций и драйва, показывая, что Castrol EDGE помогает двигателю справиться даже с самыми нереальными нагрузками. Мы воссоздали условия, которые раньше можно было представить только в видеоиграх, и можем с уверенность заявить, что Castrol – настоящий эксперт по надёжной работе двигателя в самых сложных условиях и при самых экстремальных нагрузках», – отметил Леонид Кобрин, генеральный директор Castrol в России.
 
Castrol EDGE – премиальная линейка моторных масел, отличительной особенностью которой является технология Titanium FST, увеличивающая прочность масляной пленки на 45% по сравнению с ведущими аналогами на рынке. Видеоролик Titanium Gamer и основанный на нем рекламный сюжет демонстрируют необходимость использования качественного моторного масла для решения любых задач, которые могут стоять как перед водителем, так и перед автомобилем.
 
Посмотреть видеоролик Titanium Gamer из серии Titanium Trials можно по ссылке: https://www.castrol.com/ru_ru/russia/car-engine-oil/engine-oil-brands/castrol-edge/titanium-trials/titanium-gamer.html.
 
 
О бренде Castrol:
Castrol является признанным мировым лидером в области разработки смазочных материалов последнего поколения. Castrol входит в состав группы BP и получила широкую известность в качестве ведущего производителя моторных масел и смазочных материалов для легковых и грузовых автомобилей, мотоциклов, водного и авиационного транспорта. Продукты бренда всемирно известны благодаря новаторским решениям и улучшенным характеристикам, которые являются результатом приверженности обеспечению превосходного качества и использованию новейших технологий.
Castrol EDGE с технологией TITANIUM Fluid Strength Technology™ — самый мощный продукт из линейки моторных масел Castrol.
Более подробную информацию о Castrol можно найти на сайте www.castrol.ru.
 
О Titanium Trials:
Titanium Trials – серия гоночных испытаний, призванных продемонстрировать возможности масла Castrol EDGE с технологией TITANIUM FST™ — самого высокотехнологичного масла Castrol на сегодняшний день. Первое испытание серии Castrol EDGE Titanium Trial было выпущено в 2014 году и получило название Blackout. В проекте объединились прославленные гонщики, чтобы принять участие в уникальной гонке на трассе, погруженной в темноту. В следующем году Castrol EDGE провел испытание Virtual Drift, которое впервые погружало зрителей и пилота Мэтта Пауэрса в необычный мир виртуальной реальности. Третий фильм Virtual Racers сталкивал двух знаменитых гонщиков – Мэтта Пауэрса и Бена Коллинса (ex Stig) – в опасной гонке по дорогам виртуальной трассы с разнообразными препятствиями. В 2016 году в роликах Clone Rival в соревновании по сверхбыстрому вождению гонщики суперкаров бросали вызов собственным виртуальным двойникам, которых им необходимо было победить на реальном гоночном треке. В 2017 году в испытании Titanium Ice, которое было создано совместно со студией Universal Pictures по мотивам фильма «Форсаж 8», перед водителем-каскадером была поставлена очень сложная задача ― побороть армию танков, ядерных подводных лодок, вертолетов, ракет, взрыв и крошащийся лед, объединенные в смешанной реальности.
Ознакомиться с роликами из серии Titanium Trials можно по ссылке: www.castrol.com/ru_ru.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи