Facebook не будет брать плату за случайные клики по объявлениям

10 августа
Facebook не будет брать плату за случайные клики по объявлениям
К случайным будут относиться клики с показателем отказа менее двух секунд.

Отказ в две секунды почти всегда означает непреднамеренный переход по объявлению. Возможно, соцсеть может увеличить или уменьшить это время в будущем, – отметил менеджер по маркетингу Facebook Бретт Фогель.

Facebook не первая компания, которая будет бороться со случайными кликами по объявлениям. В прошлом году Google заявил, что его меры по пресечению учета случайных кликов в мобильной сети и в приложениях предотвратили десятки миллионов кликов в день.

В дополнение к изменению политики, связанной со случайными кликами по объявлениям, Facebook вводит пару изменений в отчеты об итогах кампании:

Во-первых, он будет сообщать о суммарном охвате аудитории (Gross impressions), включая как суммарные оплачиваемые, так и неснижаемые показы (например, из нечеловеческого бот-трафика).

Во-вторых, в отчетах появятся данные об автообновляемых объявлениях, которые размещающихся в правой стороне на десктопной ленте новостей.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Facebook рассказал, как будет повышать прозрачность измерений Facebook рассказал, как будет повышать прозрачность измерений
    Клиенты соцсети получат доступ к новому инструменту - моделированию маркетинг-микса
  • В Подмосковье будут брать плату за ж/д переезды В Подмосковье будут брать плату за ж/д переезды

    Стоимость проезда через них составит 30–80 рублей

  • Facebook предложила рекламодателям измерять продажи, а не клики Facebook предложила рекламодателям измерять продажи, а не клики

    Facebook намеревается предложить брендам новый способ расчета конверсии, сделав продажи, а не клики, лучшим показателем эффективности кампании на этой платформе

  • Facebook попросит плату за сообщения Facebook попросит плату за сообщения
    Компания разработала систему платежей для предотвращения получения спамаСоциальная сеть Facebook запустила в тестовом режиме новую платную услугу, которая позволяет отправлять сообщения с гарантированной доставкой незнакомым пользователям, пишет CNN.
  • Facebook-реклама: клики, стоимость, контент Facebook-реклама: клики, стоимость, контент
    Сегодня Facebook - это не только самая популярная социальная сеть в мире, но и одна из топовых рекламных площадок. Именно за счет рекламы Facebook получает 85% своего дохода (который, кстати, в 2011 составил $3,71 млрд.).
  • Facebook призвал крупных рекламодателей забыть про клики Facebook призвал крупных рекламодателей забыть про клики
    Представитель Facebook сделал громкое заявление: оказывается, метрика перехода по ссылкам не так важна для крупных брендов, намного большее значение имеют реальные продажи.Меньше 1% всех покупок, связанных с рекламной кампанией в Facebook, были сделаны людьми, которые перешли по рекламным ссылкам.
  • Власти объявляют войну незаконным объявлениям на остановках Власти объявляют войну незаконным объявлениям на остановках

    Москвичей просят присылать фото самых надоевших объявлений для постановки заказчиков на автодозвон.Столичные власти в ближайшее время объявят войну нелегальной расклейке объявлений на остановках общественного транспорта.

  • ИД «Gannett Co.» собирается брать плату за онлайн-контент ИД «Gannett Co.» собирается брать плату за онлайн-контент
    Издательский дом Gannett Co., владелец 82 изданий, включая USA Today, рассматривает возможность взимания платы за свой онлайн-контент, сообщил главный редактор Крэйг Дубоу (Craig Dubow), на которого ссылается bloomberg.com.
  • "Google ППОБ" запустил поиск по объявлениям "Google ППОБ" запустил поиск по объявлениям
    Русский Google запустил поиск по объявлениям. В индексе мини-поисковика значатся Slando, Mercato.ru, Rbz.ru, OLX и "Из рук в руки", зато обойдены спорные темы автомобилей и недвижимости. Напомним, что крупнейший оператор объявлений - "Из рук в руки" - два года назад завел партнерский сервис на "Рамблере" (irr.rambler.ru), с которым русский Google договорился о дружбе и стратегическом партнерстве после покупки "Бегуна".
  • Reuters будет брать новости из блогов. Агентство вложило 7 млн долларов в интернет-дневники Reuters будет брать новости из блогов. Агентство вложило 7 млн долларов в интернет-дневники
    На днях крупнейшее в мире информационное агентство Reuters объявило о своей сделке с владельцами сервиса BlogBurst, предоставляющего информацию и комментарии из интернет-дневников для крупнейших газет США и Великобритании. Reuters инвестировала 7 млн долл. в долю акций компании Pluck Corp., разработчика BlogBurst, и теперь будет предоставлять возможность для распространения информации из живых дневников. Эксперты отмечают, что блоги стали фактически новым средством массовой информации, и в перспективе предсказывают их смешение с традиционными СМИ.