Роскомнадзор грозит Telegram блокировкой

17 мая
Роскомнадзор грозит Telegram блокировкой
Популярный мессенджер не ответил на запрос ведомства о предоставлении сведений
Роскомнадзор направил в адрес руководства мессенджера Telegram письмо с требованием предоставить данные для внесения компании в реестр организаторов распространения информации. В противном случае сервис может быть заблокирован, сообщают «Ведомости».

Письма с аналогичными запросами были направлены всем российским и зарубежным интернет-сервисам, работающим на территории РФ. Администрация Telegram не ответила на запрос Роскомнадзора. По закону, в случае непредоставления соответствующих сведений мессенджер может быть заблокирован. 

Активные пользователи Telegram обратились к основателю мессенджера Павлу Дурову с просьбой не допустить блокировку и запустили петицию на Change.org.  Сотрудники компании уверены, что блокировки сервиса не произойдёт, поскольку «это будет слишком громкий скандал, особенно учитывая, что этим мессенджером активно пользуются российские чиновники».

Напомним, что в начале мая Роскомнадзор закрыл доступ к популярному китайскому мессенджеру WeChat. Причиной блокировки стало непредоставление ведомству контактных сведений. После того, как компания-владелец программы согласилась с требованием властей, сервис снова стал доступен для пользователей.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи