Читатели Forbes стали жертвами вредоносной рекламной кампании

24 сентября 2015 г.
Читатели Forbes стали жертвами вредоносной рекламной кампании

ИБ-эксперты компании FireEye предупредили о новой вредоносной рекламной кампании, в ходе которой злоумышленники использовали сайт авторитетного издания Forbes. 

По данным ИБ-экспертов компании FireEye, зайдя на ресурс fortune.com в период с 8 по 15 сентября 2015 года, жертвы перенаправлялись на страницы, содержащие наборы эксплоитов Neutrino и Angler. В указанный период на сайте Forbes размещался контент от стороннего рекламного сервиса, сконфигурированный злоумышленниками таким образом, чтобы перенаправлять посетителей на вредоносные страницы. Редирект срабатывал только на ограниченном количестве страниц со старыми статьями. Во время загрузки статьи сторонний рекламный сервис активировался, и попутно загружался файл JavaScript, содержащий плавающий фрейм (iframe), который перенаправлял пользователей на наборы эксплоитов.

Редирект осуществлялся преимущественно на Neutrino, но, похоже, что злоумышленники также обратили свое внимание на набирающий обороты Angler. С помощью рекламных платформ, в основном тех, которые позволяют осуществлять торг в реальном времени, атакующие могут выбирать, где будет отображаться вредоносный контент. Когда подобная реклама размещается на популярных сайтах, возможность массового заражения существенно увеличивается и представляет угрозу для пользователей и предприятий.

Как правило, вредоносные рекламные кампании проводятся в целях инфицирования компьютеровжертв вымогательским ПО или банковскими троянами. По данным экспертов, в ходе последних таких кампаний злоумышленники использовали целый ряд рекламный сетей, в том числе AppNexus, DoubleClick и ExoClick.





Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как создавать удачные заголовки постов в соцсетях, которые читатели не смогут пропустить Как создавать удачные заголовки постов в соцсетях, которые читатели не смогут пропустить

    Заголовок поста в социальной сети — это первое и, возможно, последнее, что увидит пользователь, изучая вашу ленту в Facebook или ВКонтакте.

  • Читатели отказываются оставлять комментарии на сайте, если это нельзя сделать анонимно Читатели отказываются оставлять комментарии на сайте, если это нельзя сделать анонимно

    Многие блогеры и контент-маркетологи сталкиваются с проблемой слишком большого количества нежелательных комментариев на своих сайтах и пытаются справиться с ней путем запрета на анонимные комментарии. Однако часто это приводит к плачевным результатам — активность большинства читателей резко падает.

  • В журналах Forbes Life и Forbes Woman сменился главный редактор В журналах Forbes Life и Forbes Woman сменился главный редактор
    Новым главным редактором журналов Forbes Life и Forbes Woman с 24 апреля станет журналистка Юлия Таратута. Об этом сообщается на сайте издательского дома Axel Springer Russia.
  • Рекламные доходы сайта Forbes.com превысили доходы от печатных проектов Forbes Рекламные доходы сайта Forbes.com превысили доходы от печатных проектов Forbes
    Forbes объявил о том, что 20% их рекламных доходов идут от платформы BrandVoice, которая объединяет спонсорский контент от более чем 30 компаний и брендов.
  • Читатели Esquire смогут сразу покупать рекламируемые товары Читатели Esquire смогут сразу покупать рекламируемые товары
    20 ноября в продажу поступит новый, полностью интерактивный, номер американского Esquire, читатели которого смогут сразу покупать рекламируемые товары. Об этом сообщает The Wall Street Journal.
  • Читатели Британии и США хотят платить за е-книги просмотром рекламы Читатели Британии и США хотят платить за е-книги просмотром рекламы
    47,5% американских и 51,9% британских покупателей книг выбирают спонсируемые рекламой бесплатные электронные книги, предпочитая их изданиям, за которые нужно заплатить хотя бы $1.
  •  Google, Facebook и Twitter будут бороться с вредоносной рекламой Google, Facebook и Twitter будут бороться с вредоносной рекламой
    Google, Facebook, Twitter, AOL и Interactive Advertising Bureau объединились для обмена информацией о мошеннических и вредоносных рекламных объявлениях.Компании объявили о создании альянса Ads Integrity Alliance, в рамках которого будет вестись работа по защите пользователей от недобросовестных рекламодателей, пишет CNET.
  • ИКЕА и "Рив Гош" стали жертвами мошенников ИКЕА и "Рив Гош" стали жертвами мошенников
    Крупные ритейлеры столкнулись с интернет-мошенничеством. ИКЕА и "Рив Гош" стали жертвами мошенников, которые использовали сайты-дублеры для получения денег с покупателей.
  • Читатели журнала «ТелеСемь» снимутся в двух новых сериалах Star Media Читатели журнала «ТелеСемь» снимутся в двух новых сериалах Star Media
    Еженедельник «ТелеСемь» совместно с компанией Star Media подвели итоги конкурса «Стань звездой сериала», условия которого публиковались в «ТелеСемь». 10 счастливчиков со всей Украины поучаствовали в финальном актерском кастинге. Большинство из них совсем скоро снимутся в двух проектах StarMedia – сериалах «Не Ангелы» и «Гарлем», которые будут показаны на российском и украинском телеканалах.
  • Дети стали новыми жертвами люксовых брендов Дети стали новыми жертвами люксовых брендов
    Дети и подростки в возрасте от 10 до 13 лет вносят весомый вклад в процветание luxury-индустрии. Если в младенческие годы выбор за маленьких поклонников марки делают родители, то позднее они сами начинают ощущать притягательность лейбла. Шарфик Burberry заменяет конструктор Lego в детском списке must-have сезона, - к такому выводу пришли исследователи в США. «Покупки детей и тинейджеров во время шоппинга начинает носить все более и более роскошный характер», - говорит заместитель председателя маркетинговой компании Harrison Group Джим Тейлор, которая проводила исследование тайных и явных желаний подрастающего поколения. «Быть современным ребенком означает иметь шарф от Gucci», - считает он.
Приглашение на выставку рекламы и полиграфии RemaDays Киев