SMS-рассылки – это медиа-плейсмент

22 ноября 2013 г.

Несмотря на популяризацию QR-кодов, мобильных сайтов, информативно-развлекательной допреальности, в Украине в мобильном маркетинге по-прежнему SMS-механики – это основной и самый востребованный сервис.
Пирог рынка мобильного маркетинга процентов на 80 состоит именного из цельного куска акций/проектов с применением SMS-сообщений. Увы, но подобная ситуация свойственна не только Украине, но и России, и даже большинству Восточно-Европейских стран.

Сегодня основная функция канала SMS в промо акциях – это push-сообщения (рассылка). Фактически это тот же медиа-плейсмент: вы можете разместить рекламу на радио или в инете, а можете еще и разослать SMS. Это просто еще один канал размещения рекламных сообщений. Только более точный и оперативный.

За рубежом, (здесь я говорю о ключевых рынках – Северная Америка, Австралия, Новая Зеландия, Северная и Зап.Европа, Сингапур, Япония, Корея) SMS уже больше играет роль мостика между интерактивными этапами одной кампании. Например, рассылаются SMS с линком на мобильный сайт, на котором можно зарегистрироваться и получить что-то полезное. У нас пока SMS односторонний — без предложения сразу ответить или куда-то перейти — и зря, ведь интерактивный потенциал у него огромный!

Но действительно круто - это когда в одном проекте может быть задействовано сразу несколько инструментов, которые удобны для пользователей — QR-код, SMS, мобильный сайт (или приложение), и может даже применена дополненная реальность. И вот, чтобы перейти от одного инструмента к другому, как раз часто и необходимы уведомления. В этом случае можно и нужно использовать SMS-маркетинг.

Интегрированные акции мобильного маркетинга уже не раз проводились в Украине и у нас в LEAD9 тоже есть несколько ярких кейсов. Но чаще всего – это исключение из правил, тот случай, когда клиент не боится экспериментировать, с одной стороны усложняя кампанию инструментально и технически, но с другой – создавая развлекательно-информационный проект, который намного эффектнее традиционных SMS-механик.

Ведь, в таких проектах потребитель находит для себя больше ценности и даже готов к получению рекламной информации. А об этом ведь мечтает каждый бренд-менеджер.

Простой пример. Респонс после рассылки SMS-сообщений, в среднем, составляет порядка 1-3%. Но если вы в SMS-сообщении предоставите возможность ответить на него или укажите переход на мобильный сайт, ответная реакция может быть на порядок большей. И даже если часть ответов будут негативными, это все равно результат, опыт на будущее.

Sostav.ua 





Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Госдуме нужны доказательства честности sms-рассылки Госдуме нужны доказательства честности sms-рассылки
    Госдума во втором чтении приняла поправки в закон «О связи», призванные побороть sms-спам.
  • Для SMS-рассылки потребуется письменное согласие абонента Для SMS-рассылки потребуется письменное согласие абонента
    Любая рассылка должна будет содержать номер телефона, позволяющий отписаться от нееДля рассылки SMS в сети мобильной связи потребуется предварительное письменное согласие всех получателей.
  • Банки столкнулись с проблемой SMS-рассылки клиентам «МегаФона» Банки столкнулись с проблемой SMS-рассылки клиентам «МегаФона»
    Виной всему стала борьба оператора с мобильным спамом. Ряд российских банков столкнулся с проблемами при sms-информировании клиентов «МегаФона». В финансовых организациях уверены, что виной всему стала борьба с мобильным спамом, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя одного из крупных банков.
  • Какую пользу для Вашей компании могут принести  e-mail и sms рассылки? Какую пользу для Вашей компании могут принести e-mail и sms рассылки?

    Массовые рассылки писем уже давно успели зарекомендовать себя в качестве эффективного маркетингового инструмента, активно используемого в сети. Очень значимым фактором их результативности, стало качественное отличие таких рассылок от спама. Поскольку, e-mail маркетинг подразумевает получение согласия на рассылку от каждого человека, находящегося в базе подписчиков, такой подход позволяет изначально обращаться исключительно к аудитории, заинтересованной в информации, содержащейся в письме, а не раздражать случайных людей бесполезными для них оповещениями. Это существенно позволяет сэкономить Ваше время и деньги.

  • Как "Студия 30" убедила Kraft сделать продакт-плейсмент Как "Студия 30" убедила Kraft сделать продакт-плейсмент
    Команде сериала пришлось уговаривать спонсора сделать интеграцию, хотя обычно все происходит с точностью до наоборот.
  • Как повысить эффективность рекламной SMS-рассылки Как повысить эффективность рекламной SMS-рассылки
    Огромная база абонентов, низкая стоимость контакта (дешевле только в интернете), возможность четко определить аудиторию по месту жительства, возрасту, социальному статусу — основные преимущества SMS-маркетинга.
  • Массовые бизнес рассылки СМС, SMS, MMS, SMS2voice, а также по базам GSM операторов от SMS Centre Ukr Массовые бизнес рассылки СМС, SMS, MMS, SMS2voice, а также по базам GSM операторов от SMS Centre Ukr
    Массовые бизнес рассылки СМС, SMS, MMS, SMS2voice, а также по базам GSM операторов от SMS Centre Ukraine LTD! БУДЕМ ВСЕГДА НА СВЯЗИ? МГНОВЕННОЕ ОПОВЕЩЕНИЕ ЛЮБОГО КОЛИЧЕСТВА ЛЮДЕЙ, ОТ 1 до 100 000 000! ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА, ОРГАНИЗАЦИЙ, ЛЮБИТЕЛЕЙ, СООБЩЕСТВ! ООО "Эс.Эм.Эс. Центр Украина" занимает ведущие позиции в разработке и внедрении автоматизированных информационных решений, рассылка СМС основана на службе коротких сообщений стандарта GSM. Smscentre.com.ua LTD– это: - SMS GSM платформа; - ОПОВЕЩЕНИЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ КЛИЕНТОВ - Рассылка SMS; Рассылка MMS; SMS2voice; - ПРИВЛЕЧЕНИЕ НОВЫХ КЛИЕНТОВ - Рассылка СМС по базе операторов МТС, Киевстар, life:); - ОРГАНИЗАЦИЯ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ - Выделенный номер; - Ведущий СМС-агрегатор на территории Украины; - Собственный SMSC центр! - Лучший функционал в Украине!; - Отличная репутация в Украине!; - Прямые договора со всеми GSM операторами Украины; - Качество, надёжность и скорость обслуживания; - 100% автоматизация: автоматичес
  • SMS рассылки SMS рассылки
     СПД Халилов Р.В. является партнером контент-провайдера с января 2008 года.  Контент-провайдер вышел на украинский рынок в июне 2007 года.  Контент-провайдер, работающий на рынке мобильного маркетинга и организации интерактивных проектов для масс-медиа.  Основные направления деятельности: деятельность в области телекоммуникаций, разработка программного обеспечения, медиаинтегрированные проекты, мобильный маркетинг.  Комплексное решение в области телекоммуникаций от идеи до разработки и введения в коммерческую эксплуатацию.
  • Продакт-плейсмент наизнанку Продакт-плейсмент наизнанку
    «Люди просто с ума посходили,- говорит Тони Нгуен, франчайзи магазина Kwik-E-Mart/7-Eleven в Далласе. - Мы уже продали тысячи „продуктов Симпсонов”, и их продолжают раскупать». Жительница Нью-Йорка Джил Дубофф уже давно не бывала в 7-Eleven, однако оставила в ближайшем магазине с вывеской Kwik-E-Mart на Таймс-сквер около $18 за Buzz Cola и несколько выпусков комиксов Radioactive Man. «Я так счастлива!- заявила она корреспонденту ABC News. - Я настоящий фанат „Симпсонов”. Фильм я бы посмотрела в любом случае, а вот за продуктами иначе в 7-Eleven не пошла бы».
  • Продакт Плейсмент - ключевая маркетинговая стратегия Продакт Плейсмент - ключевая маркетинговая стратегия
    Потребителей, предпочитающие небрендированные развлечения – то есть без продуктов, Лого и прочих ловушек рекламодателей – ждёт десятилетие разочарований, если верить новому исследованию, о котором рассказала New York Times. Это исследование прогнозирует, что участники рынка продолжат размещать Продакт Плейсмент во всех возможных местах: в фильмах, теле- и радиошоу, на Веб-сайтах, в видеоиграх, в газетных и журнальных статьях, и даже в сюжетах романов.
Приглашение на выставку рекламы и полиграфии RemaDays Киев