Увольнение журналистов из "Корреспондента" связывают со сменой собственника

20 ноября 2013 г.

18 и 19 ноября стало известно, что из украинского еженедельника "Корреспондент" увольняются главный редактор Виталий Сыч и двое журналистов - Кристина Бердинских и Анастасия Береза.
Этот шаг связывают со сменой собственника: медиа холдинг UMH group, в который входит и "Корреспондент", купила группа компаний ВЕТЭК, принадлежащая бизнесмену Сергею Курченко.

5 ноября появилось сообщение, что ВЕТЭК и UMH group досрочно заключили сделку по покупке 99,9% акций UMH.

После этого 12 ноября из журнала "Forbes Украина" уволились 14 журналистов. Они объяснили свое решение изменениями в редакционной политике издания.

"По соглашению сторон"

Как сообщает пресс-служба UMH, Виталий Сыч уходит с поста "по соглашению сторон".

Исполнять обязанности главного редактора с 18 ноября начал Андрей Овчаренко, до того руководивший редакцией газеты "Аргументы и Факты в Украине".

"Я возглавлял журнал "Корреспондент" десять с половиной лет и за это время сделал все что мог, чтобы превратить издание в лидера рынка. Я ранее принял для себя решение уйти, о чем заблаговременно предупредил новых владельцев", - сообщил Виталий Сыч.

"Уверен, что назначение нового редактора, который имеет большой опыт редакторской работы, обеспечит преемственность редакционной политики и сохранения высоких стандартов издания", - добавил он.

В свою очередь журналистки Кристина Бердинских и Анастасия Береза, которые сообщили, что написали заявления об увольнении, и 22 ноября - их последний рабочий день, высказались о причинах увольнения несколько резче.

"Эти увольнения - не подарок новому руководству, а условная черная метка", - написала в своем Facebook Анастасия Береза.

Кристина Бердинских, проработавшая в журнале 6 лет, пока не комментирует свой шаг. Но она написала, что не отказывается от своих слов, сказанных летом - после того, как стало известно о смене собственника UMH group.

"Если коллеги по цеху думают, что я вдруг начну писать о том, какое большое и грандиозное "улучшение" нас ожидает, этого не будет. Если кто-то меня об этом попросит, я в тот же день уйду. Если снимут главреда, я в тот же день уволюсь. Если я пойму, что вместо политики пишу исключительно о птичках и бабочках, я уволюсь", - написала Бердинских 24 июня.

В социальных сетях появились также предположения об увольнении Юлии Мак-Гаффи, главного редактора сайта korrespondent.net. Сама Мак-Гаффи эту информацию не комментирует.

В марте журнал "Фокус" в рейтинге 200 самых богатых людей Украины оценил состояние 27-летнего бизнесмена Сергея Курченко в "по меньшей мере 650 миллионов долларов".

В состав UMH group входят сайты Korrespondent.net, Forbes.ua, Vogue.ua, Football.ua, Bigmir)net, а также печатные издания в Украине и за рубежом, радиостанции и телеканал.

По материалам http://korrespondent.net





Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Журналисты, задержанные на митинге, придумали «татуировки корреспондента-узника» Журналисты, задержанные на митинге, придумали «татуировки корреспондента-узника»
    Сеть городских порталов Hearst Shkulev Digital, чьи журналисты были задержаны полицией во время освещения митингов против пенсионной реформы в Екатеринбурге и Омске, придумала «татуировки корреспондента-узника».
  • Корреспондента ВГТРК депортировали из Украины Корреспондента ВГТРК депортировали из Украины

    Власти Украины депортировали из страны корреспондента ВГТРК Дарью Григорову. Об этом сообщают vesti.ru.
     

  • Каналы коммуникации для собственника бизнеса Каналы коммуникации для собственника бизнеса

     Если вы хотите, чтобы ваш бизнес был доходным, вам необходимо понимать, что такое годичная коммуникационная стратегия. Если она составлена верно, то ваши идеи не уходят в никуда, а доносятся до вашего потребителя. Эту функцию тяжело передать на аутсорсинг.

  • В соцсети "ВКонтакте" опровергают массовое увольнение сотрудников В соцсети "ВКонтакте" опровергают массовое увольнение сотрудников
    В социальной сети «ВКонтакте» опровергают информацию о массовом увольнении сотрудников после ухода из компании Павла Дурова.
  • Нарушены права интеллектуальной собственности Корреспондента Нарушены права интеллектуальной собственности Корреспондента
    Заявление UMH group: нарушены права интеллектуальной собственности бренда «Корреспондент»UMH group сообщает, что появившийся в интернете ресурс «Корреспондент. Донецк» (korrespondentdonetsk.com.ua) не имеет никакого отношения к бренду «Корреспондент» и не входит в структуру UMH.
  • Москвичи жалуются на трудности со сменой оператора связи Москвичи жалуются на трудности со сменой оператора связи
    Общество защиты прав потребителей возьмет ситуацию под свой контрольМосквичи жалуются на операторов, которые не отпускают их из «мобильного рабства».
  • Facebook подвел пресс-секретаря СД МВД под увольнение Facebook подвел пресс-секретаря СД МВД под увольнение
    Запись на странице позволила заподозрить силовика во взяткеПресс-секретарь следственного департамента Анжела Кастуева, оказавшаяся в центре скандала со взяткой, подала рапорт об увольнении. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-центр министерства.
  • PocketBook сменил собственника PocketBook сменил собственника
    Основатели PocketBook Игорь Попов и Олег Науменко продали 100% компании частному инвестору. «В октябре прошлого года я продал пакет акций в PocketBook и вышел из функционального состава компании», - ответил на письменный запрос Forbes Науменко.
  •  Каждой пятой украинке в случае декрета грозит увольнение Каждой пятой украинке в случае декрета грозит увольнение
    Отношение работодателей к работнице, уходящей в декрет в Украине, весьма неоднозначное. Соблюдают законодательство и гарантируют все льготы, выплаты и сохранность рабочего места чуть более половины компаний - 57%. Остальные либо накладывают ограничения в виде меньшего срока декрета, урезанных выплат (20%) либо вовсе грозят увольнением беременной сотруднице (20%). Еще 3% исповедуют другую политику. Об этом по результатам проведенного опроса сообщили ЛІГАБізнесІнформ.
  • Как убедить собственника в необходимости PR Как убедить собственника в необходимости PR
    Именно этому вопросу был посвящен доклад Генерального директора Publicity Creating Валерия Курейко, который состоялся 11 сентября 2007 г. на PR-форуме в рамках выставки REX-2007. Собственник бизнеса, прежде всего, оценивает эффективность вложений. Поэтому ему важно понимать, какие маркетинговые задачи поможет решить PR, и в какие сроки. В то же время маркетологи и PR-директора чаще всего ставят довольно аморфные цели («формирование имиджа компании», «установление связей с различными видами общественности»), которые нацелены не на результат, а на сам процесс.
Приглашение на выставку рекламы и полиграфии RemaDays Киев