В Великобритании впервые запретили рекламу электронных сигарет

26 сентября 2013 г.

Британский комитет по рекламным стандартам (ASA) запретил рекламу нескольких брендов электронных сигарет. Об этом сообщается на официальном сайте организации.
Как отмечает The Independent, это первое такого рода решение Комитета по рекламным стандартам, направленное против заменителей табачных изделий.

Запрет касается рекламы электронных сигарет E-Lite, Sky Cigs, Ten Motives и Five Colors. Претензии ASA связаны с тем, что из роликов не следует, что рекламируемый продукт — электронная сигарета. Поводом к расследованию стали жалобы телезрителей.

Больше всего жалоб поступило в ASA по поводу рекламы электронных сигарет E-Lite. В ролике изображена семья, играющая с годовалым ребенком. После того, как отец выходит покурить, ребенок встает и делает первые шаги, затем исполняет танец из клипа «Gangnam Style», после чего снова садится на пол. Вернувшись в комнату, отец спрашивает: «Что я пропустил?». Слоган кампании — «What are you missing?» — можно перевести как «Что ты упускаешь?» или «Чего тебе не хватает?». Как сообщается на сайте ASA, в ролике нарушен запрет на привлечение детского внимания к курению. Кроме того, из рекламы непонятно, содержат ли электронные сигареты E-Lite никотин.

Британский комитет по рекламным стандартам (ASA) — некоммерческая организация, которая следит за соблюдением правовых и этических аспектов в рекламе. Среди недавних решений комитета — расследование признаков расизма в рекламе правительства Великобритании против нелегальной иммиграции и запрет рекламы энергетиков Pussy за «откровенные сексуальные намеки».

lenta.ru





Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В Великобритании запретили ролик Audi R8 за рекламу скорости В Великобритании запретили ролик Audi R8 за рекламу скорости
    Британское агентство по рекламным стандартам (ASA) запретило к демонстрации рекламный ролик Audi R8 на основании того, что он демонстрирует, что «скорость может быть захватывающей»
  • Рекламу электронных сигарет могут ограничить Рекламу электронных сигарет могут ограничить

    В Госдуму внесен законопроект, предлагающий запретить курение электронных сигарет в общественных местах, который вносит поправки и в закон «О рекламе». 

  • Обзор рынка электронных сигарет Обзор рынка электронных сигарет

    Появлению электронной сигареты мир обязан китайским ученым. В 2003 году именно они превратили идею о более здоровом курении в жизнь. Разработчиком и первым поставщиком изделий на мировой рынок выступила гонконгская компания Ruyan Group Ltd.

  • В 2014 году на американском телевидении появится реклама электронных сигарет В 2014 году на американском телевидении появится реклама электронных сигарет
    Производители электронных сигарет намерены в 2014 году запустить в США серии телевизионных рекламных кампаний, во многом повторяющих кампании классических сигарет. Некоторые кабельные телеканалы уже подписались на трансляцию этих кампаний, но более широкие сети вещания пока не дали на это согласие.
  • В Великобритании увеличились затраты на рекламу впервые за 13 лет В Великобритании увеличились затраты на рекламу впервые за 13 лет
    В Великобритании существенно увеличились затраты компаний на рекламу, что является «хорошим предзнаменованием» для бизнеса страны, пишет The Independent.
  • Европа ужесточает меры против ароматизированных и электронных сигарет Европа ужесточает меры против ароматизированных и электронных сигарет
    Министры здравоохранения всех 27 государств-членов ЕС договорились о введении полного запрета на ментоловые и прочие ароматизированные сигареты.
  •  Теннисистка подает в суд на производителей электронных сигарет Теннисистка подает в суд на производителей электронных сигарет
    Российская теннисистка Вера Душевина намерена подать в суд на производителей электронных сигарет и один из спортивных сайтов, без согласия использовавшим ее имя в рекламных целях.
  • Рынок электронных сигарет. Рынок электронных сигарет.
    Здоровое курение – миф или реальность? Теперь, как ни странно, это стало реальностью. Электронные сигареты позволяют курильщику не только не причинять вред своему здоровью, а и здоровью окружающих. Мало того, электронные сигареты существенно дешевле, чем обычные.
  • В Великобритании запретили рекламу Actimel В Великобритании запретили рекламу Actimel
    Рекламный ролик йогурта Actimel от компании Danone попал под запрет в Великобритании. В ролике говорилось о том, какую пользу йогурт приносит здоровью детей и как он помогает детям преодолевать распространенные в детстве болезни. Британская Комиссия по рекламным стандартам (The Advertising Standarts Authority) сочла доводы, приведенные в ролике недоказуемыми.
  • Рекламу сливочного масла в Великобритании запретили за сомнительную статистику Рекламу сливочного масла в Великобритании запретили за сомнительную статистику
    Комитет рекламных стандартов Великобритании (Advertising Standards Authority, ASA) снял с эфира рекламу сливочного масла Flora Butter, в которой снялся известный шеф-повар Гэри Родес, сообщает Sky News. Поводом для запрета стали сомнения специалистов в прозвучавшем в рекламе утверждении "Большинство покупателей предпочитает Flora Butter".