Кемеровские бизнесмены отстояли рекламные щиты в суде

5 июля 2013 г.

В Кузбассе суд приостановил действие решений Комитета по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) Кемеровского района о демонтаже и сносе рекламных щитов, против которого выступали кемеровские предприниматели.
Кроме того, суд запретил администрации Кемеровского района совершать любые действия по демонтажу щитов.

В Кемерове и Кемеровском районе набирает обороты скандал с участием местных предпринимателей и властей, которые начали демонтировать уличные рекламные конструкции (щиты), что установлены в Кемеровском районе и в областном центре на вполне законных основаниях.

Власти считают, что рекламные щиты, а также отраженное в них содержание портят внешний вид города и района. Предприниматели возмущаются - документы в порядке, реклама согласована в муниципалитетах, договоры подписаны на определенное время. В областную прокуратуру посыпались жалобы.

В надзорном органе пообещали разобраться в отпущенный законом месячный срок. Однако щиты демонтируют практически ежедневно, и предприниматели несут убытки. Кузбасская Торгово-промышленная палата уже заявила о том, что вмешается в эту ситуацию и пригласит к себе для обсуждения этой проблемы антимонопольный комитет. Кстати, в Междуреченске, как и в областном центре, развернулась такая же кампания по демонтажу рекламных конструкций.

rg.ru





Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи