Поисковик Google уличили в "поддержке" Обамы

6 ноября 2012 г.

Поисковая система Google по-разному учитывает интерес пользователей к Бараку Обаме и Митту Ромни.
Как показало исследование The Wall Street Journal, для тех, кто искал Обаму, персонализируются результаты поиска по другим запросам, которые никак не меняются, если пользователь интересовался соперником действующего президента.
К примеру, если пользователь, пользующийся персонализированным поиском Google, делает запрос "Obama", то впоследствии дополнительные ссылки на страницы с упоминаниями Обамы включают в результаты поиска по запросам "Iran" (Иран), "Medicare" (Медикэр - федеральная система медицинского страхования пожилых американцев) и "gay marriage" (однополые браки). Использование же запроса "Romney" аналогичного эффекта не дает.

Комментируя такую "дискриминацию", в компании Google заявили, что намеренно никаких различий в алгоритмы обработки запросов о Ромни и Обаме не вносили. Предположительно, курьез объясняется тем, что пользователи чаще ищут упоминания Обамы в сопряжении с указанными острыми темами внешней и внутренней политики США.

Между тем это уже не первый случай, когда Google подозревают в предвзятом отношении к президентской гонке 2012 года. В октябре обнаружилось, что фотография Ромни выдается в результате поиска картинок по запросу "completely wrong" (полностью неверно). Ранее же, в 2011 году, Google пришлось публично заявить, что она не заключала с Обамой сделку о ведении его рекламной кампании.
lenta.ru





Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Google создал поисковик для детей Google создал поисковик для детей

    Поисковик также иллюстрирует найденную информацию большими картинками и использует увеличенный шрифт, что позволяет ребенку легче ориентироваться в результатах поиска. 

  • Google Chrome уличили в покупке платных ссылок Google Chrome уличили в покупке платных ссылок

    На днях появилась информация, что Google заплатил около $350 тыс. за размещение ссылки-изображения Google Chrome на странице спонсоров Let's Encrypt.Ссылка размещена в блоке платиновых спонсоров, а для получения этого статуса нужно заплатить от $300 тыс. до $350 тыс.

  • Google уличили в получении денег за просмотр рекламы ботами на YouTube Google уличили в получении денег за просмотр рекламы ботами на YouTube

    При размещении рекламы на видеохостингах, таких как YouTube, с рекламодателей взимаются деньги за просмотры, даже если они совершались ботами, говорится в исследовании, проведенном четырьмя европейскими научными учреждениями — Мадридским университетом имени Карлоса III (UC3M), проектом Imdea, NEC Labs Europe и Политехническим университетом Турина (Polito).

  • Поисковик Google сменил логотип Поисковик Google сменил логотип

    Поисковая система Google обновила свой логотип - шрифт нового написания избавился от засечек. Кроме того компания презентовала укороченную версию лого, которая представляет собой разноцветную буку G

  • Власти США уличили Google в манипулировании результатами поиска Власти США уличили Google в манипулировании результатами поиска

    Google манипулирует результатами поиска и ставит первыми ссылки на свои проекты, даже когда запросам пользователей лучше подходят проекты конкурентов. 

  • Google платит Apple $1 млрд в год за поисковик в iOS Google платит Apple $1 млрд в год за поисковик в iOS
    По словам аналитика Скотта Девитта из агентства Morgan Stanley, поисковая система в iOS обходится Google в 1 миллиард долларов. Такую сумму интернет-гигант выплачивает Apple ежегодно за размещение своего поискового движка по умолчанию на мобильной платформе iOS.
  • Рекламу в Google уличили в "расистских предубеждениях" Рекламу в Google уличили в "расистских предубеждениях"
    Поисковик Google подбирает разную рекламу в зависимости от того, какой расе присуще имя, по которому ищет пользователь.Такие данные приводятся в исследовании Гарвардского университета, сообщает 4 февраля The Telegraph. Результаты исследования были опубликованы 28 января, однако СМИ узнали о них только спустя неделю.
  •  Google и Yahoo! уличили в зарабатывании на пиратских сайтах Google и Yahoo! уличили в зарабатывании на пиратских сайтах
    Google и Yahoo! вошли в топ-10 рекламных сетей, размещающих объявления на пиратских ресурсах.Об этом сообщается в отчете (pdf) исследовательской группы Annenberg Innovation Lab из университета Южной Калифорнии, опубликованном 3 января.
  • Поисковик Google снабдили калькулятором Поисковик Google снабдили калькулятором
    Появился очередной инструмент, облегчающий решение математических задачИнтернет-компания Google запустила в онлайн-поисковике новую функцию в виде полноценного виртуального научного калькулятора с 34 кнопками.
  • Поисковик Google обзавелся энциклопедией Поисковик Google обзавелся энциклопедией
    Новый блок начал внедряться англоязычным пользователямПоисковик Google начнет показывать информацию о нужном пользователю объекте еще на стадии запроса в поисковой строке, сообщается в официальном блоге компании.