Директ-маркетинг

1 марта 2011 г.

5 способов доставить ваш директ-мейл прямо в руки лицу, принимающему решение

Приручить Цербера или «Соблазнить секретаршу». Большинство B2B-рассылок отправляются прямиком в мусорную корзину. Причем не адресатом, а его свитой. Что делать? Как заставить «кабинетных стражниц» поверить в ценность вашего письма и передать его начальнику?

1 сентября 2008 г.

Директ-мейл. Как получить больше откликов от рекламного предложения?

Директ-мейл был, есть и останется мощным маркетинговым инструментом. И прежде всего потому, что он работает! Он несет сообщение, отвечает на вопросы и получает ответ. Это «письменный разговор» с каждым человеком лично. Директ-мейл работает, потому что независимо от того, что люди слышали, читали или во что верят, - большинство из них с нетерпением ждут момента получить и прочитать свою почту. Людям нравится, когда к ним обращаются индивидуально, как к личности.
8 июня 2007 г.

Миром правит страсть

Профессионалам в области директ-маркетинга и рекламы не надо рассказывать, кто такой Фред Коблингер. Для непосвященных же поясним: креативный директор австрийского агентства Palla, Koblinger Proximity, которое входит в Топ-15 в Европе (заметим, что его в 90-х основал он сам, а в 2000 году агентство присоединилось к всемирной сети Proximity). В этом году Фред Коблингер стал президентом жюри Cannes Direkt Lion Awards.
8 июня 2007 г.

Позиционирование как стержень прямого маркетинга

Нередко приходится слышать от директоров и менеджеров компаний мнение о том, что-де директ-маркетинг не работает, как, впрочем, не работают и другие маркетинговые коммуникации. «Пробовали и то, и это – отклик слабый». Здесь кроется весьма опасное, но очень распространенное заблуждение бизнесменов, которое я называю «технологическим». В нашей стране почему-то очень серьезное внимание уделяется процессам, организации, трюкам и прочим подобным процессным «заморочкам».
8 июня 2007 г.

ДМ-акция: начать и выиграть

Любой мало-мальски ориентирующийся в современном цунами информации человек имеет представление о том, что такое рекламная акция. Да и как остаться в неведении, если всевозможные масс-медиа так и пестрят красочно оформленными предложениями что-то собрать, вырезать, вложить в конверт и отправить по адресу. В качестве бонуса за усердие и потраченное время компании сулят пул призов, количество и ценность которых зависят от статусности конкретной фирмы. Интерактивное общение — штука взаимовыгодная.
8 июня 2007 г.

Лети с приветом - вернись с ответом

Камнем преткновения на пути эффективной директ-маркетинговой кампании на нынешнем этапе чаще всего является почтовая служба. Современная почта не соответствует требованиям корпоративного клиента, так как больше ориентирована на предоставление традиционных почтовых услуг населению. В развитых западных странах ситуация противоположная: свыше 90% объемов почты - это обслуживание сектора В2В (business to business) и В2С (business to consumer). Например, доля директ-маркетинга в США (самый крупный мировой почтовый рынок) составляет свыше 80%. Поэтому в настоящее время отечественные директ-маркетинговые агентства, в качестве альтернативы, прибегают к услугам курьерских служб. В данном случае необходимо особое внимание уделить работе с базами данных потенциальных клиентов.
27 марта 2007 г.

E-mail маркетинг на современном рынке

В течение последних десяти лет e-mail маркетинг постепенно стал одним из самых эффективных и в то же время доступных по цене компонентов интегрированной маркетинговой кампании. Однако, с появлением более технически «продвинутых» потребителей, законов, регулирующих распространение спама, ПО, призванного защищить от оного потребителей специалисты по маркетингу пытаются найти новые пути использования инструментов e-mail маркетинга и превратить в прибыль его возможности по достижению широкой потребительской аудитории.

15 декабря 2006 г.

Почем украинский ДМ.Объем рынка директ маркетинга в Украине посчитали

Исследование украинского рынка директ-маркетинга – дело не шуточное. До сих пор так никто и не осмелился посчитать его операторов и их обороты. Однако игра вслепую – не самый приглядный вариант для амбициозных компаний на развивающемся рынке. Специальное исследование было инициировано компанией OS-Direct и реализовано при поддержке нескольких партнеров и исследовательских компаний (Некерманн Украина, ООО «Студио Модерна», ООО «Танит»). Предметом интереса аналитиков стал украинский рынок ДМ, его количественное (стоимостное) измерение.
15 декабря 2006 г.

Директ-маркетинг - как это работает "у нас"

За 15 лет наша страна прошла огромный путь: озабоченность большинства граждан по поводу способов добычи товаров сменилась озабоченностью сотрудников фирм по поводу способов продажи товаров и услуг. Изобретать велосипед тут не пришлось – многие варианты воздействия на сознание и кошелек потребителя уже давно и успешно применяются в западных цивилизациях. Осталось только грамотно применить зарубежный опыт на наших просторах, по мере надобности подкорректировав его с учетом сознания людей, постоянно живущих между Европой и Азией.
15 декабря 2006 г.

Direct mail: традиционный элемент директ-маркетинговых кампаний

В начале девяностых достаточно типичной и показательной была ситуация при получении рекламного письма по почте. В большинстве случаев реакция получателя была однозначной – “Откуда вы достали мой адрес?!” Сейчас это время прошло, и практически ни для кого не является секретом такое понятие, как база данных (БД).
15 декабря 2006 г.

Директ-мейл: тестирование и оценка эффективности рекламных предложений.

Оценка эффективности. В самом общем смысле любая реклама, к какому виду мы бы ее ни относили, преследует одну определенную цель – помочь продать. Понимая повышение продаж как конечную цель рекламы, мы можем так определить эффективную рекламу – это реклама, которая на каждый вложенный рубль (доллар, кому как нравится) принесла максимальное количество клиентов. В информационную эру, в которую мы с вами имеем счастье жить, рекламное воздействие может быть донесено до потенциального потребителя множеством путей и множеством способов.  
15 декабря 2006 г.

"Анатомия ДМ-письма"

Казалось бы, столько сказано о директ мейл, и словосочетание это уже не так режет слух русского человека и, пожалуй, не нуждается больше в переводе, но вот прочитали мы в редакции статью Дункана и решили ее опубликовать. Потому что это как раз тот самый случай, когда "каши маслом не испортишь". Директ мейл нельзя назвать корреспонденцией в привычном смысле этого слова, хотя в нем и сохранены ее опознавательные элементы, например, такие как приветствие и подпись.  
Приглашение на выставку рекламы и полиграфии RemaDays Киев