Разработка логотипа: основные подходы и требования

27 сентября 2012 г.

 

Логотип – это образ представляющий компанию, ее услуги и продукцию. Создание его – процесс сложный, чтобы образ был действительно качественный, броский, запоминающийся, нужно знание маркетинга, поэтому без помощи серьезной дизайнерской студии не обойтись.

Каждая компания, предприятие или фирма имеют свой логотип, который представляет сущность компании, ее цели и является визуальным представлением торговой марки.

Логотип – это образ представляющий компанию, ее услуги и продукцию. Создание его – процесс сложный, чтобы образ был действительно качественный, броский, запоминающийся, нужно знание маркетинга, поэтому без помощи серьезной дизайнерской студии не обойтись. Изготовление логотипа – услуга дорогостоящая, не стоит искать дизайнера, который возьмет недорого и закончит заказ в короткий срок. Изучение портфолио данной студии даст представление о качестве выполненных работ.

Мастерство дизайнера – это не только внешнее оформление, ему предшествует кропотливый труд по изучению информации (место положения, возраст, доход) о вашей компании, затем надо провести маркетинговые исследования фирменных знаков конкурентов в данной отрасли. Впоследствии из нескольких предложенных вариантов заказчик выбирает один, который со временем доводится до совершенства. Он должен быть уникальным, правдивым, иметь психологическое воздействие на целевую аудиторию, и, в то же время, не быть сложным. Лаконичная, интересная, элегантная и максимально простая форма – это то, что в сознании потребителей укрепит образ вашей фирмы.

Разработкой логотипа нужно заниматься на первоначальном этапе развития бизнеса, именно фирменный знак становится средством продвижения узнаваемого бренда и всего бизнеса. Этот словесно-графический образ будет на всех документах фирмы: на деловых бланках, визитках, конвертах и других печатных носителях, на веб-сайте, на наружной рекламе, на упаковках, на служебном транспорте, доставляющем продукцию по городу или региону.

Итак, логотип – это «лицо» компании. Он должен иметь следующие показатели: 
- содержать сообщения понятные каждому потребителю;
- взаимосвязь материала, графики и слогана, выбранных цветовых решений должна выражать суть компании и представлять ее образ;
- четкое прослеживание уникальности, должно выгодно выделять образ из однотипных отраслевых логотипов;
- подчеркнуть профессионализм компании, прослеживающийся в дизайне логотипа, носителях фирменного стиля, офиса, продукции, оказываемых услуг.

Выразительный, оригинальный, лаконичный фирменный знак изготавливается на долгие года, и если качество продукции или предлагаемых услуг компании пользуется большим спросом, то такой знак становится всемирноизвестным.

 





Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Практические подходы к улучшению бизнес-процессов Практические подходы к улучшению бизнес-процессов
    Управление бизнес-процессами организации предполагает их постоянное улучшение и оптимизацию, поэтому важнейшими инструментами процессного управления являются подхоУправление бизнес-процессами организации предполагает их постоянное улучшение и оптимизацию, поэтому важнейшими инструментами процессного управления являются подходы и методы совершенствования бизнес-процессовды и методы совершенствования бизнес-процессов.
  • Давосский коммуникационный форум 2015: Исследуя подходы, ценности и бизнесы Давосский коммуникационный форум 2015: Исследуя подходы, ценности и бизнесы

    10-11 марта 2015 года шестая ежегодная сессия Давосского коммуникационного форума (World Communication Forum Davos) соберет руководителей в сфере коммуникаций с пяти континентов, которые обсудят новые задачи, стоящие перед международными коммуникациями.

  • Восточный и западный подходы к созданию брендов Восточный и западный подходы к созданию брендов

    К середине 90-х годов первенствующее положение на рынке занимали марки товаров быстрого потребления (fast consuming goods, FCG) крупнейших иностранных корпораций, а раскрученных российских брендов было кот наплакал: "Довгань", "Вимм-Билль-Данн", "КампоМос" и классические советские торговые марки. Но уже с 1998 года отечественный производитель поднял голову, чему способствовало несколько факторов. Во-первых, к концу 90-х российские потребители, пресытившись заграничными товарами, стали проявлять интерес к отечественной продукции.

  • Современные подходы к разработке и внедрению программного обеспечения Современные подходы к разработке и внедрению программного обеспечения
    Процесс проектирования и разработки программного обеспечения не может быть подобным процессу приготовления пищи с кулинарной книгой, необходимо быть всегда готовым к трудностям, связанным с освоением новых технологий.
  • Современные подходы в решении проблем освещения. Современные подходы в решении проблем освещения.
    Сегодня каждый бизнесмен думает не только над тем как заработать, но и как оптимизировать затраты. Безусловно, потребление электричества – один из основных пунктов затрат каждого предприятия. Сегодняшняя статья подготовлена для каждого, кто ищет, как оптимизировать расходы на производстве и в офисе и тем самым повысить свою конкурентоспособность. Ежегодное повышение тарифов на электроэнергию и коммунальные тарифы заставляет производственников находится в поиске новых возможностей экономить.
  • Зачем нужна разработка логотипа компании и корпоративного стиля, или 5 причин обратиться к дизайнерам. Зачем нужна разработка логотипа компании и корпоративного стиля, или 5 причин обратиться к дизайнерам.
    Вы являетесь владельцем или директором успешной компании. Вернее, вам кажется, что она успешна, а ваши дела идут хорошо. Каждый день у вас появляется один или даже два новых клиента, продажи постепенно растут, а в Интернете медленно распространяются положителиьные отзывы о вашем бзнесе. Казалось бы, все хорошо. Но на самом деле это не так. Если завтра закроется, к примеру, сеть ресторанов Макдоналдс, на это обратят внимание все. Если перестанут выпускать спортивную одежду Adidas, об этом заговорит весь мир.
  • Разработка фирменного стиля и логотипа, что это дает? Разработка фирменного стиля и логотипа, что это дает?

    Мы с вами живем в очень хорошее время, потому что на полках очень большой выбор наименований товаров, которые вполне доступны обычному человеку. А буквально 50 лет назад с этим были большие проблемы. Зарплату платили всем, но вот только потратить эти деньги было большой проблемой, не правда ли? Постоянные очереди в магазинах, которые начинались от подъезда вашего дома и заканчивались только тогда, когда данный товар, за которым стояла очередь просто заканчивался.

  • Разработка логотипа. В «Восходе» вдохнули вторую жизнь в канцелярскую скрепку Разработка логотипа. В «Восходе» вдохнули вторую жизнь в канцелярскую скрепку
    Логотип для новой системы электронного документооборота «Эдо» разработали в РА «Восход» по заказу ЗАО «МНПП НАМИП» - российского производителя программных продуктов и услуг для автоматизации и системной интеграции.
  • Основные требования к рекламе в политике Основные требования к рекламе в политике
    Любому политическому объекту или субъекту, прежде чем использовать в своих целях рекламу необходимо ответить на вопрос – с какой целью создается данный постер или ролик и какой фрагмент стратегического образа он должен донести и внедрить в сознание и подсознание аудитории.
  • Москомархитектура утвердила основные требования к размещению наружной рекламы в Москве Москомархитектура утвердила основные требования к размещению наружной рекламы в Москве
    Председатель Москомархитектуры Александр Кузьмин утвердил основные требования к размещению объектов наружной рекламы в Москве. Согласно документу проектные предложения по размещению крупноформатных рекламных конструкций будут рассматриваться на заседаниях художественного совета Москомархитектуры. При этом совет будет строго руководствоваться утвержденными концепциями рекламно-информационного и праздничного оформления городских территорий и магистралей, архитектурных комплексов и ансамблей.
Приглашение на выставку рекламы и полиграфии RemaDays Киев