Продвижение бренда в голосовом цифровом мире: инструкция от Plan.Net

8 августа
Продвижение бренда в голосовом цифровом мире: инструкция от Plan.Net
Как голосовой Интернет повлияет на будущее цифрового маркетинга рассказывает Alex Turtschan, директор направления Digital Strategy Plan.Net
 
Интернет вне дисплея: смелый прогноз на будущее
В конце 2016 года Gartner опубликовал смелый прогноз: к 2020 году 30% сеансов просмотра веб-страниц будут осуществляться без использования экранов. Основным драйвером этих изменений станут молодые и высокотехнологичные целевые группы, которые активно используют цифровых помощников, таких как Siri, Google Microsoft Cortana и Echo от Amazon.
Несмотря на то, что эти 30% пока комфортно чувствуют себя в середине 2018-го, перспектива Интернет без дисплея с каждым днем становится все более реалистичной. Взаимодействие с цифровыми технологиями естественным путем, при помощи голоса, сделает цифровые услуги более доступными для широкого круга потребителей.
Вездесущность голосовых помощников
Не только SMART-колонки стремительно наращивают популярность, сегодня практически каждый смартфон оснащен голосовым помощником. Мы также можем взаимодействовать посредством голоса со своими телевизорами, бытовой техникой и автомобилями. Крупные технологические игроки активно инвестируют в эту технологию, и в течение следующих нескольких лет каждое электронное устройство, которое мы купим домой или будем носить с собой ​​будет оснащено возможностью голосового управления.
Ура, скажете вы, наконец-то мы достигли пика мобильных голосовых технологий, и можем с гордо поднятой головой шагать по планете, освободившись от ограничивающих экранов? Не так быстро дамы и господа!
Есть одна проблема. Давайте будем откровенны: несмотря на то, что их называют «умными», они все еще довольно глупы.
Компьютерное распознавание речи достигло человеческого уровня точности благодаря достижениям в области искусственного интеллекта и машинного обучения. Да, машины теперь прекрасно нас понимают, но они все еще не способны отвечать столь же значимым и осмысленным образом. Поэтому, разработка голосовых услуг для полноценного общения с потребителями – огромная проблема современного маркетинга.
Продвижение бренда в цифровом мире без дисплеев
С появлением технологий голосового управления взаимодействие с брендами открывает совершенно новый фронт для приложения усилий. Мы должны изобретать способы общения брендов с потребителями. Буквально. Без привычной «страховки» в виде экрана устройства. Визуальный Интернет демонстрировал, как выглядит ваш бренд. В эпоху голосового, - Интернет рассказывает о том, как ваш бренд смотрит на мир.
В последние десятилетия радиореклама, в основном, сводилась к формату push-to-store. Громко, неприятно и раздражительно внушала потребителю, что посещение магазина по дороге домой с работы будет более привлекательной перспективой, чем прослушивание радиорекламы.
В новом интернет-пространстве без дисплеев мы увидим ренессанс давно утраченного искусства аудио-брендинга. Реклама в подкастах уже движется в этом направлении, а ее носителями являются персоналии авторов. А слияние брендов с этими персонами должно стать приоритетом.
Трудности эпохи голосовой коммерции
Мы также должны будем обратить внимание на изменение шаблонов голосового поиска. Текстовый поиск имеет тенденцию к краткости и точности, на практике – от одного до трех слов. С появлением голосового поиска запросы становятся длинней и формируются в более естественной речевой схеме, поэтому, подходы к подбору ключевых слов и SEO придется пересмотреть и адаптировать.
Коммерция с поддержкой голоса также вызывает несколько интересных дилемм. Как вы продадите продукт, если ваш клиент не сможет его увидеть? Однако, это может оказаться меньшей трудностью, чем первоначально предполагалось. Например, «Alexa, закажи мне кухонные полотенца», и Amazon уже знает бренд, который вы покупаете регулярно. Использование данных о клиентах и ​​работа с крупными игроками станут ключевыми тенденциями, по крайней мере, для FMCG.
Но как попасть в привычный набор потребителя? Как быть секторам, таким как мода, которые очень зависят от визуального впечатления? Тесное сплетение всех маркетинговых сенсорных точек соприкосновения вступает в игру, голос как канал не может быть изолирован от других коммуникаций бренда. Очевидно, что голос не заменит остальных маркетинговых каналов, но он может стать первостепенным ориентиром для потребителей из-за его повсеместности и беспрепятственной интеграции в повседневную жизнь. Правильное определение роли голоса в общей стратегии бренда будет иметь решающее значение.
Навигация по «сумеречной зоне» технологической эволюции
Что может быть самой большой проблемой этого смелого нового мира голосового маркетинга, так это тот факт, что наш целостный мир не так унифицирован, как хотелось бы. Большинство голосовых ассистентов функционируют в ограниченных условиях. Даже если цифровой помощник успешно включил свет в кухне или запустил PlayStation благодаря совместимым умным устройствам, такая задача, как «Siri, покажи мне прохладные летние куртки от H&M на телевизоре» может стать сложной в осуществлении.
Сегодня пользователям, зачастую, приходится выступать в качестве связующего интерфейса между голосовым помощником и цифровыми устройствами в их домах. И пока что нам нужно ориентироваться в этом странном, не целостном мире, надеясь на то, что технология наверстает упущенное и станет, действительно, интегрированной. Итак, давайте искать голоса наших брендов, чтобы они обрели голос и целостность своей «персоналии» в мире маркетинга.
 
О группе Serviceplan GROUP:
SERVICEPLAN GROUP – крупнейшая независимая группа агентств в Европе с главным офисом в Мюнхене (Германия). Основанная в 1970 году как рекламное агентство, сегодня SERVICEPLAN Group является одной из наиболее динамично развевающихся компаний отрасли с собственными офисами в более чем 42 странах мира, партнерскими локациями в 27 странах, и около 4100 сотрудниками. Группа предоставляет все виды коммуникационных услуг из «одних рук». В Украине SERVICEPLAN Group представлена агентствами: IQ MEDIAPLUS (Медиа), SERVICEPLAN Ukraine (Креатив) и Plan.Net (Диджитал).
Официальный сайт международной группы: http://www.serviceplan.com/
О Serviceplan Ukraine:
Serviceplan Ukraine присоединилось к Serviceplan Group в 2017 году, уже имея более чем пятнадцатилетний опыт создания и развития эффективных маркетинговых кампаний для брендов мирового уровня в Украине таких как Київстар, Pepsico, Henkel, Greenville, Unicef, Danone, PRO-PHARMA, Lipton, Philip Morris, и т.д. Основными направлениями деятельности агентства являются: запуск и продвижение брендов, стратегическое планирование в сфере маркетинговых коммуникаций, разработка и адаптация креативных концепций, а также проведение интегрированных рекламных компаний. В активе агентства 25 престижных EFFIE AWARDS.
Serviceplan Group в Украине: http://www.serviceplan.com/en/serviceplan-ukraine.html
Об IQ MEDIAPLUS:
IQ MEDIAPLUS – национальное медиа агентство, которое является частью SERVICEPLAN Group крупнейшей независимой группы агентств в Европе с главным офисом в Мюнхене (Германия).  В Украине, под вывеской IQ MEDIAPLUS, агентство начало работать с 2018 года на базе IQ Group, объединяющий агентства полного цикла с более чем 15-летним опытом: IQ Media и Ad Hoc Communication. Среди ключевых направлений работы IQ MEDIAPLUS – разработка и внедрение результативных стратегий продвижения брендов и продуктов, в локальном медиа-поле.
О Plan.Net:
Plan.Net – сетевое digital-агентство полного цикла, с обширной экспертизой в сфере продвижения продуктов и брендов в Интернет. В портфеле агентства проекты разной степени сложности, от разработки комплексных стратегий и сложных экосистем, до создания лендингов для международных и локальных компаний, среди которых: Philips Avent, Huggies, Нутриция, Billa, Sandora, и пр.
 
 




Комментарии

  • paubravHen (2018-08-17 11:46:10) Эта тема просто бесподобна :) , мне очень интересно )))

    ---
    Я думаю, что Вы не правы. Я уверен. Могу это доказать. Пишите мне в PM, поговорим. скачать игру fifa 15 на андроид, скачать fifa 15 сезон 2016 2017 а также ползунки fifa 15 скачать fifa 15 на компьютер через торрент

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Внимание! Лето переезжает онлайн! Plan.Net запускает сайт для Sandora Внимание! Лето переезжает онлайн! Plan.Net запускает сайт для Sandora
    Диджитал-агентство Plan.Net продлевает лето на весь год и перемещает его онлайн на сайт соков бренда Sandora (https://sandora.ua/) компании PepsiCo в Украине.
  • Plan.Net: о тонкостях обслуживания клиентов в эпоху диджитализации Plan.Net: о тонкостях обслуживания клиентов в эпоху диджитализации
    Вы создали потрясающую рекламу и вложили значительные средства в продвижение в СМИ, а ваш клиент «завис» на некомпетентной горячей линии более получаса? Вы разослали персонализированный информационный бюллетень по электронной почте, но, к сожалению, перейдя по ссылке ваш клиент попадает на главную страницу интернет-магазина? Клаус Шваб, управляющий директор и партнер Plan.Net считает, что современный маркетинг похож на процесс знакомства, когда банальная мелочь может испортить хорошее первое впечатление.
  • Группа Plan.Net нарастила продажи услуг до рекордных 109,1 млн. Евро в год Группа Plan.Net нарастила продажи услуг до рекордных 109,1 млн. Евро в год
    20-й финансовый год группы Plan.Net завершился рекордными показателями продаж - 109,1 млн. Евро. В сравнении с 2016 годом, рост продаж составил 8,2%. Рекламные бюджеты, которыми управляет компания, также впервые достигли уровня 630 млн. Евро.
  • Plan.Net занялось продвижением бренда Huggies в социальных сетях Plan.Net занялось продвижением бренда Huggies в социальных сетях
    Работа Kimberly-Clark Ukraine с digital-агентством ведется с начала 2018 года. В рамках годового контракта, команда Plan.Net отвечает за представление бренда Huggies в социальных сетях, а также за непосредственное взаимодействие бренда с пользователями: профильная коммуникация и консультационная помощь молодым мамам.
  • Инструкция по безопасному созданию селфи в Исландии Инструкция по безопасному созданию селфи в Исландии
    Исландия настолько прекрасна, что ее живописные виды могут оказаться смертельными для тех, кто не может обойтись без селфи на фоне любого фотогеничного пейзажа.
  • Первый иск по закону о цифровом забвении подан к поисковикам Первый иск по закону о цифровом забвении подан к поисковикам

    Как и предполагали эксперты, этим правом начали пользоваться чиновники с нечистым прошлым

  • Должностная инструкция: муки творчества Должностная инструкция: муки творчества

    В каждой сфере человеческой деятельности есть так называемые «вечные темы», игнорирование которых свидетельствует о некоем дурном вкусе или «непродвинутости» специалиста. Для кого-то они — просто дань моде. Хотя, по большому счету, именно такие конъюнктурные проблемы, кочующие от конференции к конференции, из учебника в учебник, из журнала в журнал, с сайта на сайт (в перекрестном и обратном порядке), оказываются наиболее востребованными на практике и вряд ли когда-либо вызовут оскомину у людей дела, поскольку расставить все точки над «i» в них по определению невозможно. Должностная инструкция принадлежит именно к такого рода темам.

  • Продвижение бренда Продвижение бренда
    От того, насколько качественно управленцы высшего звена разработают стратегию позиционирования бренда на рынке, зависит успех не всей, но очень значительной части рекламной кампании. Прежде чем выбрать те или иные методы продвижения торговой марки, необходимо четко обрисовать:особенности продвигаемого продукта;o сложившуюся, а также прогнозируемую экономическую ситуацию в стране и в конкретных регионах.
  • Знаменитый "аналоговый" спикер в "цифровом" кампусе: Знаменитый "аналоговый" спикер в "цифровом" кампусе:
    Маргарита Васильева (Санкт-Петербург) - генеральный директор консалтинговой фирмы Паприка брендинг и креативный редактор журнала «Рекламные Идеи».
  • Весеннее продвижение бренда «Личная история» Весеннее продвижение бренда «Личная история»
    В апреле началась новая рекламная кампания бренда колбасных изделий «Личная история». Охват кампании: Центральный, Северо-Западный и Приволжский федеральные округи России. Идея кампании разработана департаментом маркетинга ЗАО «АБИ Продакт».