Бренд коммуникации и «адвокаты бренда»: как сделать правильный выбор?

7 февраля
Бренд коммуникации и «адвокаты бренда»: как сделать правильный выбор?
Лидеры мнений, инфлюенсеры, адвокаты бренда. Их роль в продвижении брендов не только остается существенной, но и возрастает с каждым годом.
Согласно недавнему исследованию Linqia 86% международных брендов в 2017 году провели как минимум одну маркетинговую кампанию с привлечением лидеров мнений и активацией в социальных медиа. 39% компаний планируют увеличить свои бюджеты на инфлюенсер-маркетинг в 2018 году, и лишь 5% – уменьшить.
Косметические бренды, как правило, в коммуникациях отдают предпочтение работе с celebrities – известными актрисами, телеведущими, моделями, балеринами, т.е. теми, кто для миллионов потребителей является символом женской красоты – как внешней, так и внутренней.
По мнению Рика Саттла, автора бизнес бестселлеров, привлечение знаменитостей к продвижению брендов является достаточно эффективным, так они, совершенно органическим путем, пользуются повышенным вниманием со стороны целевых аудиторий.
Однако, по мнению эксперта, если celebrities, продвигая тот или иной косметический продукт, используют его сами в повседневной жизни, это существенно повышает уровень эффективности коммуникационной кампании. При этом, Рик Саттл считает, что привлечение «звезд» способствует:
Укреплению уровня лояльности и мотивации потребителей
Повышению уровня узнаваемости бренда
Позиционированию бренда на рынке
Привлечению новых потребителей
Нейтрализации возможного негатива, связанного с деятельностью бренда.Принимая во внимание важную роль celebrities в бренд коммуникациях, эксперты рынка считают, что к выбору того или иного «адвоката бренда» необходимо подходить достаточно скрупулёзно.    
«Конечно же популярность celebrity среди целевой аудитории играет существенную роль», –  комментирует Анна Гук, маркетинг директор компании AVON в Украине и Грузии. «Но, на мой взгляд, при выборе того или иного «адвоката бренда» в первую очередь нужно обращать внимание на совпадение философии и духа бренда с философией и имиджем celebrity».
Напомним, что в 2017 году известная украинская телеведущая Мария Ефросинина выступала в роли посланницы бренда AVON True, олицетворяя естественность и натуральность женской красоты.
Мы рады сообщить, что совсем недавно, линейку нашей декоративной косметики Mark стала представлять Юлия Санина, фронт вумен известной рок группы The Hard Kiss», - информирует Анна Гук. «Яркость, уверенность и смелость – это то, что объединяет косметику Mark с харизматичной Юлией, которая, без сомнения, имеет значительное влияние на своих многочисленных поклонниц».
Примечательно, что компания AVON обладает богатым опытом сотрудничества с celebrities во многих странах мира. Так, например, всемирно известная голливудская актриса Ева Мендес, которая мастерски перевоплощается в ту или иную женскую роль, выступает «лицом» бренда AVON Eve, парфюмерной воды, соединяющей в себе два абсолютно разных аромата, а также нового парфюма Eve Duet, который всецело отражает неповторимый страстный характер голливудской актрисы.
Важно отметить, что роль «звезд» в бренд коммуникациях не ограничивается продвижением косметических продуктов. Очень часто сelebrities с большим энтузиазмом поддерживают разнообразные социальные проекты. Среди ярких примеров: украинская телеведущая Мария Ефросинина, которая, участвовала в благотворительном пробеге #AvonPinkRun с целью привлечь внимание общественности к важности ранней диагностики рака молочной железы; в свою очередь, британская телеведущая Алеша Диксон стала AVON Empowerment Ambassador, поддерживая инициативы, направленные на противодействие домашнему насилию.
 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Правильный выбор и условия хранения сигар Правильный выбор и условия хранения сигар
    Сигары пользуются большой популярностью, но как выбрать сигары? Ведь это очень тонкое дело. И от выбора первой сигары будет зависеть общее впечатление от курения их в целом.
  • Бренд Бук – залог успеха бренда Бренд Бук – залог успеха бренда

    Вы наверняка замечали, что некоторые компании у каждого из нас ассоциируются не столько с самим продуктом, как с его визуальными элементами: логотипом, цветом, фирменным стилем и т.п. Сегодня фирменный стиль – это не только набор правил, сегодня фирменный стиль – это корпоративная культура, философия и даже руководство к осуществлению рекламной политики компании. С помощью фирменного стиля бренд наделяют уникальностью и оригинальностью.

  • Бренд продукта мало влияет на выбор россиян Бренд продукта мало влияет на выбор россиян
    Соотечественники больше обращают внимание на качество и стоимостьВ продуктовом магазине российские покупатели сначала обращают внимание на качество товара и только потом – на ценник. 29% опрошенных сообщили, что именно качество влияет на их выбор, то есть они прислушиваются к собственным представлениям, стереотипам о продукте.
  • Курсы английского языка: как сделать правильный выбор? Курсы английского языка: как сделать правильный выбор?
    Согласно последним исследованиям, большинство современных школьников видят безбедную старость лишь в том случае, если образование они получат за рубежом, поэтому начать изучать иностранный язык необходимо уже сейчас.
  • Ортопедическая обувь – правильный и надежный выбор Ортопедическая обувь – правильный и надежный выбор
    Ортопедическая обувь – правильный и надежный выбор По статистике в 90% случаев с проблемами стоп, их изменениями связано нарушение не врожденное, а статическое, полученное с годами. Как же это происходит? В качестве примера приведем родителей, которые для детей приобретают дорогие и элегантные туфли не зависимо от того, подходят они им или нет. А теперь рассмотрим, как сделать правильный и надежный выбор ортопедической обуви, ее главные отличия от «стандартной».
  • Правильный выбор светодиодных модулей для рекламы Правильный выбор светодиодных модулей для рекламы
    Главная задача рекламы – привлечение новых клиентов и формирование положительного имиджа компании. Поэтому световая реклама должна быть яркой, надежной и не вызывать раздражения. Всем этим требованиям полностью соответствуют светодиодные модули для рекламы – все чаще используемые в рекламе в качестве источников освещения.
  • Как сделать правильный выбор по установке рекламы. Как сделать правильный выбор по установке рекламы.

    У вас «на руках» есть идея рекламы? Вы запросто найдёте организацию, которая красиво, быстро и качественно выполнит ваш заказ и воплотит все ваши задумки, но не забывайте, что нужно ещё  правильно разместить  сделанную рекламу. Ведь проект ничего не стоит в глазах людей, если им правильно не предоставили информацию о нём.

  • Как сделать бренд из танцевального турнира? РА «Восход» приглашает на Примавера Как сделать бренд из танцевального турнира? РА «Восход» приглашает на Примавера
    Нейминг, логотип, фирменный стиль и визуальные материалы разработали в РА «Восход» для танцевального турнира, который будет ежегодно проводить в Екатеринбурге школа танцев Аллы Глуховой.
  • Раскрученность бренда  является основным фактором, влияющим на выбор хостинг-провайдера Раскрученность бренда является основным фактором, влияющим на выбор хостинг-провайдера
    Раскрученность бренда, доля на рынке и надежность являются основными факторами, влияющими на выбор хостинг-провайдера, при этом цена оказывает влияние скорее на окончательное решение, но не становится определяющей. Первое место среди крупнейших отечественных хостинг-центров занимает компания .masterhost. Согласно данным RU-CENTER, по состоянию на 20 октября под управлением «провайдера» находится 47902 домена. Почетное второе место за Хостинг-Центром РБК, аналогичный показатель которого составил 31222 домена. Замыкает тройку лидеров Valuehost - 24793 домена.
  • Гимн торговой марки. Как сделать бренд узнаваемым на слух? Гимн торговой марки. Как сделать бренд узнаваемым на слух?
    Если верить пословице, «сколько ни говори „халва“, во рту слаще не станет». Впрочем, строителям брэндов это правило не указ. Продвигая брэнд, они стараются, чтобы потребитель не только увидел или понюхал его, но и услышал. Некоторым это удается.
Remadays