Как обновить рекламу

6 июня
Как обновить рекламу
Даже самое гениальное и эффективное рекламное объявление со временем надоедает публике. Если рекламные ролики начинают раздражать, то «молчаливые» рекламные объявления и веб-баннеры просто начинают игнорировать – они слишком примелькались, и мозг потребителя просто «не замечает» их, принимая за часть окружающего ландшафта.

Как вернуть внимание к объявлению? Конечно, можно просто создать что-то новое, что привлечет интерес публики. К сожалению, не всегда есть время и ресурсы на глобальное изменение рекламной кампании. Хорошо, когда у вас небольшой бизнес и есть хороший дизайнер в штате (но даже тогда это требует определенных усилий), но если каждое рекламное объявление проходит множество согласований, прежде чем предстать перед публикой, то задача становится слишком масштабной. Чтобы вернуть рекламе эффективность, можно выполнить несколько хитрых трюков, которые не изменят сути объявления, но при этом вернут ему новизну.

Измените дизайн рекламы

Внесение незначительных изменений в дизайн макета не изменит сути, но позволит вновь привлечь внимание к вашей рекламе.

Цвет

Цветовое пятно – это один из способов быстро идентифицировать объект. Если вашу рекламу перестали замечать, то стоит изменить цветовое решение макета. Например, можно заменить один фирменный стиль другим, а можно поменять местами цвет фона и объекта. Еще один вариант цветового обновления рекламы – добавить в макет какой-нибудь яркий, но не слишком значимый объект – рамку, уголок и т.п.

 Композиция

Иногда хорошим вариантом будет изменить компоновку макета. Если изображение было слева, а текст справа, то поменяйте их местами. Визуально макет будет отличаться от привычного.

 Ротация материала.

Если в вашей компании несколько рекламных макетов, которые отличаются изображениями, заголовками и текстом, то для обновления рекламы, можно «перетасовать» элементы рекламы между собой: взять заголовок от одного, а изображение от другого объявления. Конечно, необходимо следить, чтобы элементы согласовывались между собой:  текст о скидках на телевизоры не стоит объединять с изображением стиральной машинки, но более нейтральные элементы часто неплохо смотрятся рядом.

 Измените формат

Очень часто в интернет-рекламе используют только несколько основных форматов объявлений. Когда эффективность этих объявлений снижается, можно запустить рекламу другого формата. Она не только внешне выглядит немного иначе, но и располагается в других частях сайта.

Остановите компанию

Самое простое решение – дайте аудитории отдохнуть. Если ваша аудитория очень узкая, то выгорает она быстрее других. В этом случае просто остановите компанию, чтобы через некоторое время вернуться и вновь напомнить о себе.




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • На рекламу интернет-портала Московской области направят 2,5 млн рублей На рекламу интернет-портала Московской области направят 2,5 млн рублей
    Министерство культуры Московской области запустит информационную кампанию, направленную на продвижение интернет-портала области. Сайт, рассказывающий о культурной жизни области, будут рекламировать в wi-fi сети московского метро и транспорта, сообщает RosTender.info.
  • Яндекс начал продавать цифровую наружную рекламу Яндекс начал продавать цифровую наружную рекламу
    Яндекс начал продавать в Москве цифровую наружную рекламу по аукционной модели. Первым партнёром проекта стала компания Gallery, на билбордах которой будет показываться реклама. Сейчас новый метод размещения тестируется в Яндекс.Дисплее и доступен рекламодателям по заявкам.
  • Как обновить интерьер без ремонта? Как обновить интерьер без ремонта?

    Рано или поздно практически каждый из нас задумывается над тем, как обновить интерьер и при этом не втягиваться в ремонт.

  • Как обновить интерьер перед Новым годом? Как обновить интерьер перед Новым годом?
    Этот вопрос, пожалуй, сегодня весьма актуален для тех, кто планирует отметить праздник и порадовать себя в Новый Год. Для большинства наших соотечественников, Новый год ассоциируется с подарками и весельем, но есть и те, кто в Новый год делает подарки и для своего дома, ведь Новый год – отличный повод внести некоторые изменения в свой интерьер.
  • Затраты на рекламу в Facebook растут быстрее затрат на поисковую рекламу Затраты на рекламу в Facebook растут быстрее затрат на поисковую рекламу
    На увеличение интереса к рекламе в Facebook повлияло появление нескольких новых рекламных форматов, которые были запущены компанией с начала этого года для мобильных и веб-пользователей.К таким выводам пришли в компании-поставщике ПО для управления онлайновыми маркетинговыми кампаниями Kenshoo Inc.
  •   Обновить браузер?  Нет проблем! Обновить браузер? Нет проблем!
    Что такое браузер наверное известно всем. В переводе с английского это слово означает перелистывание (страниц). Но сегодня в эпоху глобализации интернета, широко используется понятие слова браузер как проводник. Браузер – это программное обеспечение компьютера, которое используется для выхода во всемирную сеть, т.е. в интернет.
  • Рекламу фестиваля «Идея!» наклеили на другую рекламу Рекламу фестиваля «Идея!» наклеили на другую рекламу
    Самарское представительство отличилосьСамарское представительство фестиваля «Идея!» провело партизанскую акцию в поддержку фестиваля в своем городе. На рекламные щиты города были наклеены таблички с надписью «Хорошая реклама? Отправь на фестиваль «Идея!».
  • Хочется чего-то нового? Мастер-класс «Как обновить интерьер?» Хочется чего-то нового? Мастер-класс «Как обновить интерьер?»
    Весна, конечно, у каждого из нас ассоциируется с временем перемен и обновлением, и каждый из нас хочет что-то обновить в интерьере, но так бывает, что свободных средств на это просто нет. Итак, что делать, если средств на ремонт нет, а обновить интерьер хочется?
  • Kwendi Impact & Recall Rating (ноябрь 2010): рекламу Life:) восприняли позитивнее, чем рекламу Beeline, а зубная паста – вновь в самом низу рейтинга Kwendi Impact & Recall Rating (ноябрь 2010): рекламу Life:) восприняли позитивнее, чем рекламу Beeline, а зубная паста – вновь в самом низу рейтинга
    14 декабря 2010 года, г. Киев – по данным 13-й (ноябрьской) волны регулярного исследования восприятия ТВ рекламы Kwendi Impact & Recall Rating, которое проводится на базе собственной технологии Impact Meter™, первое место среди наиболее ротируемых роликов ноябрьского телеэфира стал рекламный ролик Life:). На втором месте – реклама пива Zibert, а замыкают ТОП-10 ролики средства для очистки туалетов Harpic, препарата Gentos и зубной пасты Paradontax.
  • Інтернет-рекламу люди ігнорують найбільше, газетну рекламу - найменше Інтернет-рекламу люди ігнорують найбільше, газетну рекламу - найменше
    Банерна та пошукова інтернет-реклама показують найменшу ефективність у приверненні уваги американських споживачів, повідомляє Warc.com із посиланням на друковану версію Adweek та дослідження компанії Harris Interactive.