Рекрутинг и социальные сети

12 апреля
Рекрутинг и социальные сети
В этой статье про рекрутинг мы рассмотрим, какую можно получить пользу от социальных сетей в процессе поиска и проверки сотрудников.    Конечно социальные сети создавались не для этого, но на сегодня не секрет, что кроме основного предназначения их используют для рекламы продукции, увеличения продаж продаж, раскрутки своего бренда и многого другого. В этой статье мы рассмотрим, какую можно получить пользу от социальных сетей в процессе поиска и проверки сотрудников а когда проводится когда  рекрутинг. Наибольшей популярностью пользуются Vkontakte.ru (аудитория — в основном молодежная — школьники, студенты), Facebook.com (характеризуется более взрослой и “состоявшейся” аудиторией), Odnoklassniki.ru (аудитория в основном взрослая). Однако сегодня набирают популяность и другие интернет-способы поиска персонала, больше об этом узнаете на ВекРоста точка ru.

Для рекрутеров социальные сети могут быть полезны в двух направлениях: поиск интересных кандидатов и проверка информации о уже имеющихся кандидатах (часто может быть полезно узнать о интересах найденного специалиста, его круге общения и т. д.) Источником полезной информацией является также список групп, в которых зарегистрирован ваш кандидат и его активность в этих группах. Но есть и определенные сложности, которые возникают при сборе информация в соцсетях: 1. Закрытые группы. К счастью там как правило, не отказывают в принятии, в группу новых подписчиков. 2. Аккаунты, которые доступные только для друзей. Для того чтобы просмотреть профиль надо стать другом, то есть получить подтверждение от пользователя, что удается далеко не всегда. Хотя, при желании просмотреть такие аккаунты можно зная структуру ссылок в социальных сетях и id человека.

Полезным источником информации для рекрутера может стать анализ того какие приложения использует конкретный человек, а также и их количество. В Facebook есть функционал, который транслирует всю активности человека в Интернете, так что здесь можно быстро получить все необходимые сведения. В социальных сетях можно сделать еще одно важное наблюдение, а именно проявляет ли там активность кандидат в рабочее время и соответственно будет ли он вместо исполнения своих прямых обязанностей.

Кроме общих социальных сетей существуют еще социальные бизнес-сети. Они придуманы для ведения деловых споров, поиска новых профессиональных контактов, а также поиска работы и сотрудников, то есть напрямую могут быть полезны рекрутеру. Наиболее популярны на сегодня такие социальные сети: LinkedIn.com — сеть для поиска и установления новых деловых контактов, Moikrug.ru — это один из сервисов Яндекса, который в принципе аналогичен LinkedIn, существуют и другие менее распространенные бизнес-сети. Здесь можно быстрее и лучше раскрыть именно профессиональные качества кандидата. Профиль в бизнес-сетях похож на то, что кандидат пишет в резюме, опция рекомендации позволяет советовать специалистов, можно также сделать запрос на отзывы о конкретном человеке. Часто имеет смысл изучить события, в которых принимает участие кандидат (к счастью закрытых аккаунтов в таких сетях не существует).

Кроме социальных сетей иногда стоит изучить блоги: livejournal.com, blogspot.com, blog.ru, liveinternet.ru и микроблоги twitter, chikchirik. В них человек часто более раскрепощен, здесь больше «живых» сообщений. Помните, что блоги индексируются поисковиками, это обязательно облегчит поиск интересующей информации.

Как правило, социальные сети помогают узнать о человеке намного больше, чем резюме и классические собеседования, поскольку многие пользователи абсолютно беспечно относятся к безопасности их личной информации.    

Но к сожалению, на сегодня социальные сети часто недооценивают в мире бизнеса, а рекрутеры зачастую жалеют времени на получение ценной информации о кандидатах. Хотя если в ближайшее время к нам не придет волна опасений людей насчет этичности использования их личных данных и информации другими пользователями, я ожидаю существенный рост интереса рекрутеров, специалистов в области персонала, а также служб безопасности предприятий к социальным сетям.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи