Содержание и меры стимулирования сбыта

27 марта 2013 г.

Стимулирование сбыта - различные виды маркетинговой деятельности, которые на определенное время увеличивают исходную ценность товара или услуги и прямо стимулируют покупательную активность потребителей, работу дистрибьюторов и торгового персонала.



Стимулирование сбыта включает следующие мероприятия:

1) мерчандайзинг - оформление мест продаж;

2) упаковка, этикетка, ярлыки;

3) покупка с подарком;

4) покупка со скидкой по купонам;

5) фирменные сувениры;

6) соревнования, игры, розыгрыши, лотереи, конкурсы, викторины;

7) демонстрация товара;

8) дегустация товара;

9) семплинг - предложение образцов товара;

10) выставки и др..

Проведение мероприятий по стимулированию сбыта на сегодняшний день получает все большее развитие, является эффективным и сравнительно недорогим методом привлечения потенциальных покупателей.

Стимулирование сбыта используется в случаях, если требуется:

> Увеличить объем продаж в краткосрочный период;

> Поддержать приверженность покупателя к определенной марки, фирмы;

> Вывести на рынок новинку;

> Поддержать другие инструменты продвижения. Преимуществами стимулирования сбыта являются:

> Возможность личного контакта с потенциальными покупателями;

> Большой выбор средств стимулирования сбыта;

> Покупатель может получить что-то ценное и больший объем информации о фирме;

> Возможность увеличить вероятность импульсной покупки;
> Лишь краткосрочное действие на увеличение объема продаж;

> Выступает как поддержка других форм продвижения, требует наличия рекламы;

> Имидж фирмы может быть подорван низким качеством элементов стимулирования.

Выполнение задач стимулирования сбыта достигается с помощью различных средств. Выбор формы стимулирования сбыта зависит прежде всего от:

> Целей и задач компании по стимулированию сбыта товаров фирмы;

> Товаров;

> Типа рынка;

> Того, что используют конкуренты в мероприятиях по стимулированию сбыта;

> Рентабельности каждого из средств стимулированию сбыта;

> Фантазии сотрудников фирмы или рекламных агентов.

После проведения мер стимулирования сбыта спрос на продукцию некоторое время повышенное, а затем возвращается в исходное состояние. Но иногда это правило нарушается, например, в случае, если потребителю предложено множество вариантов использования товара.

 

Каждому, кто чувствует в себе неуверенность в общении с женщинами, может помочь сайт http://prof-pills.com/, где можно купить виагру в челябинске .





Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как найти креативные идеи: Лео Бернетт и его шесть легендарных техник для стимулирования творчества Как найти креативные идеи: Лео Бернетт и его шесть легендарных техник для стимулирования творчества
    Легендарный рекламщик Лео Бернетт использовал шесть принципов для стимулирования творческого мышления. Это Творческий Козырной Валет, Творческое Сборище, или Групповое Мышление, Метод Бредня, Записи «Потока Сознания», Внешнего Эксперта и Комитет Творческого Рецензирования.
  • В России собираются принимать меры к чиновникам, использующим Google и WhatsApp В России собираются принимать меры к чиновникам, использующим Google и WhatsApp

    Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев раскритиковал чиновников за использование иностранных сервисов Google, Yahoo и WhatsApp и потребовал от губернаторов принять меры для решения этой проблемы.

  • МЕСТО И РОЛЬ СТИМУЛИРОВАНИЯ СБЫТА ТОВАРОВ СЕЗОННОГО ХАРАКТЕРА МЕСТО И РОЛЬ СТИМУЛИРОВАНИЯ СБЫТА ТОВАРОВ СЕЗОННОГО ХАРАКТЕРА

    В связи с развитием экономики в последние десятилетия изменился менталитет российского предпринимателя: долгосрочная альтернатива получения стабильного дохода начинает доминировать по сравнению с краткосрочными целями максимизации прибыли.

  • Содержание олимпийских объектов обойдется России в $7 млрд Содержание олимпийских объектов обойдется России в $7 млрд
    Стоимость сочинской Олимпиады будет расти даже после ее завершенияВ течение трех лет после завершения Олимпиады в Сочи России придется потратить еще порядка 7 млрд долларов на содержание олимпийских объектов и поддержания инфраструктуры, пишет Bloomberg со ссылкой на источники в российском правительстве.
  • Nestle и Mondelez снизят содержание жиров в своих кондитерских изделиях Nestle и Mondelez снизят содержание жиров в своих кондитерских изделиях
    Компании Nestle, Mondelez и другие международные производители шоколадных изделий и снэков пообещали сократить содержание в своих продуктах насыщенных жиров.
  • Европа ужесточает меры против ароматизированных и электронных сигарет Европа ужесточает меры против ароматизированных и электронных сигарет
    Министры здравоохранения всех 27 государств-членов ЕС договорились о введении полного запрета на ментоловые и прочие ароматизированные сигареты.
  • Некоторые типы схем стимулирования сбыта Некоторые типы схем стимулирования сбыта

    На сегодняшний день существует бесконечное многообразие средств и приемов стимулирования сбыта. Зайдите в первый попавшийся супермаркет и вы увидите большое количество очень разных схем, которые одновременно реализуются в этой лавке. Такую же картину, то есть одновременное применение самих схем, вы будете наблюдать в вашем банке, туристическом агентстве, жилищном кооперативе, на заправочной станции, в отеле и магазине за углом. Часто эти схемы основаны на принципе, что немногие найдут в себе силы отказаться от подарка, продаваемого товара со скидкой, или специального предложения. Итак, главная задача - разжечь жадность!

  • Результативные меры по регулированию рекламного рынка Результативные меры по регулированию рекламного рынка
    За отчетный период проведены комплексные мероприятия по регулированию отечественного рекламного рынка, осуществлены мониторинги и изучения для обеспечения соблюдения требований Закона Республики Узбекистан "О рекламе" и других актов законодательства, регулирующие рекламную деятельность, сообщили в Госкомдемонополизации.
  • Карательные меры применены к новгородским объектам рекламы Карательные меры применены к новгородским объектам рекламы
    Мэр города Николай Гражданкин подписал распоряжение о демонтаже восьми крупногабаритных средств наружной рекламы. Их владельцы обязаны произвести демонтаж конструкций. Под карательные меры попали объекты, установленные в нарушение п.15 статьи 19 Федерального закона "О рекламе" и постановления Администрации Великого Новгорода "Об утверждении генеральной схемы размещения крупногабаритных рекламных конструкций на территории Великого Новгорода на 2007 год".
  • Ивент-маркетинг для стимулирования сбыта Ивент-маркетинг для стимулирования сбыта

    81% компаний не может ошибаться. Именно столько предприятий обращаются к возможностям ивент-маркетинга для успешного продвижения своих товаров, что подтверждает исследование Джорджа П. Джонсона, опубликованное в EventView 2006. В этой статье вы найдете четыре примера кейс-стади на тему: товар идет навстречу клиенту.

Приглашение на выставку рекламы и полиграфии RemaDays Киев